自己睡作文
今天,妈妈对我说:“你都已经8岁了,应该自己睡了。”我说:“晚上那么黑,多可怕啊!”妈妈鼓励我说:“你一定能自己睡,你是一个小男 子汉。”我下了决心,决定自己睡。
当天晚上8点50分,妈妈对我说:“我教给你一个很有效果的办法——数数。你从1数到100,你就睡着了。”我对妈妈说的话半信半疑。我是否能自己入睡呢?我决定试一试。房间里关了灯太黑了。我非常害怕。可是我又想到妈妈对我说的话:“你是一个小男子汉了。”我起到这。顿时变得很勇敢了。一会儿我便甜甜地睡着了。我还做了个梦。梦见我当上了解放军。什么都不怕,在黑夜里站岗放哨。早晨当我醒来时,我“嗷”地大叫一声,我终于离开爸爸妈妈自己睡了!
现在,我走进自己的房间没有一点恐惧感了,我已经完全适应了,我想。万事开头难!只要闯过了第一关,就没有过不去的火焰山。