自己睡作文
因为我太胆小,所以直到六岁才自己睡。那年的一天,灾难降临在我头上。平日里爱我的妈妈竟然让我自己睡。我真不明白。
妈妈让我换上睡衣上床睡觉。关灯了!屋子里一片漆黑。我向四周张望,忽然发现有一双灯笼似的“蓝眼睛”在盯着我。我猛然想起故事里的大灰狼。大灰狼有一张凶恶的脸,最明显的就是那可怕的大眼睛。想到这,我立刻毛骨愫然、浑身发抖,害怕大灰狼会突然蹿出来,一口把我吃掉。我急忙跳下床,光着脚丫跑去找妈妈,可妈妈睡得很熟。不管怎么叫她,她都不醒。这几天爸爸在外地出差,怎么办?我只好爬上床,钻进被窝里,不敢伸出头来。这时我想起老师说过的话:做人要勇敢、坚强,不要遇到困难就退缩。我四处摸索,找到了心爱的洋娃娃。想:我要是能跟它聊天就好了。不知不觉,我进入了梦乡。
第二天起床,我寻找到了昨晚那双“蓝眼睛”,是我的小贴画,吓死我了。
我心想:我终于能自己睡了。