反思自己作文
有时我会做出一些疯狂的让人所惊叹不已的事情,但是这后果让人不敢想象,如果一个人欺骗了别人,那这人肯定不是一个诚实守信的人。
今天我犯了一个非常严重的错误,就是要写老师布置的作文那就是《反思自己》,我要准备写作文了,我一下子拿起了妈妈的手机去写作文,本来我是拿手机去写在手机上再发给老师的,当我准备写的时候,我想到了一个超级的“鬼点子”,我可以找一些比较好的词语和句子,那就可以写一篇好作文了,在这个时候,我已经在欺骗爸爸妈妈了,可是我没想到这一点,所以就写了一篇“假作文。”
当我写完交给了爸爸以后,他是赞不绝口,我知道我是抄写了一些手机上面的好词好句,所编出来的“假作文”,我现在是把手机这个工具当作了一个好的东西了,我在欺骗我自己也在欺骗老师,同时也是在打我自己的脸。最后肯定还是会被发现的,结果遭到老师强有力的反击--两次重写。我觉得这是第一次也是最后一次了,我下次保证不会再做这样的事情。
通过这件事我吸取了一个教训,要做一个诚实的人不能够做虚弄假。