爱自己六年级作文
什么是关心?这是一个充满满足感的包。什么是关心?是一种感觉。一个人只有付出给别人,才能感受到自己的价值。只有懂得关心,才能知道生活的快乐和幸福!
朋友身体不适,给他一杯热茶,问他几句关心的话;隔壁奶奶提着东西的时候,真心帮忙;学生学习有困难,所以伸出援助之手。当我们学会关心别人的时候,我们也学会了关心自己。
我幻想:如果这个世界上的每个人在别人有困难的时候都会主动付出自己的爱,这个世界将会多么美好,多么芬芳,多么美好!
我以前是个内向的女生,很少和同学交往。记得生病在家休息的时候,班长亲自来看望我,主动帮我补课。这一刻,似乎有一股暖流耗尽了我的心。从此性格逐渐开朗,学会了关心和爱护。
一天下午,楼下胖大叔下班回家,扭伤了小腿。就在我和父亲在路口相遇回家的时候,我看到他不能轻易走动,就赶紧回家给胖叔叔拿红花油。胖叔看着我,感激地说:“谢谢小兰!”我说:“叔叔,不客气。这是我应该做的。爸爸看着我,脸上带着满意的笑容。
关爱他人,关爱自己,珍惜友谊,让我们在同样的阳光下健康成长。只有懂得关心,才能知道生活的快乐和幸福!