自己在家作文
假期里,妈妈每天上班的时候都会找长辈来家里陪我,因为我害怕,不想一个人在家待着。
这天,我突然想自己在家了。我跟妈妈说之后,她犹豫了一会儿同意了。妈妈去上班了,她前脚走,我后脚赶紧把门反锁住。现在家里就剩我自己了,我感觉有点害怕。突然看见窗台的窗帘好像动了一下,我吓得赶紧进房间把门关上了。
冷静了一下,我开始写作业,可是老感觉有东西在我旁边飞,我看了看,原来是一个扑棱娥子,我最怕这种小飞虫了,赶紧又转移阵地。
我转移到了客厅里,谁知道楼上装修呢,电钻声一阵接着一阵,每响一下就吓得我打一个激灵。自己在家真是太恐怖了,太安静不行,太吵也不行。
我赶紧给妈妈打了一个电话,把发生的事跟她说了一遍,她在那边哈哈大笑,说中午回来吃完饭就把我送到奶奶家。
唉!我后悔自己在家了。