自己在家作文
在我四岁那年的一个晚上,爸爸值班,妈妈要下楼买东西,我在写作业。为了节约时间,妈妈决定自己去,让我自己在家,我爽快的答应了。
可是妈妈刚一关上门,我就开始害怕了。我怕坏人来把我给抓走,害怕有鬼来把我给吃了,我的心被吓得好像要跳出来一样。为了让这些恐怖的念头快点消失,我首先想到的一个办法就是不去想他,先写作业,可是那些念头就像是占据了我的大脑一样,不停地在我脑海中闪过。于是,我又想了第二个办法,就是边写字边大声说话,可是突然我听到外面有脚步声,我急忙放下笔,找了个地方躲了起来。脚步声停了下来,而且还用钥匙打开了门。我赶忙问:“谁呀?”结果是妈妈,妈妈高兴地摸着我的头对我说:“你有很大进步。”我听了妈妈的话心花怒放,心里比吃了蜜还甜。
通过这件事,我明白了一个道理。做什么事都要有勇气,自己在家也是如此。