遇见另一个自己作文
无论你是乖巧、倔强还是温婉如诗,在阅读中永远会找到一个不一样的自己。
披下及腰长发,静饮一杯咖啡。在雨水的浸润下、在歌声的悠扬里。沉下心,读一本散文,偶尔皱皱眉,偶尔抿抿嘴,心情被书本控制,微笑落泪展现最安静一面。这,是世界上另一个自已。
长发遮眼,绾起青丝三千,在露台坐在圆桌前,撑一把遮阳伞,抱着跳动的心看几篇小说。怀里雪白的泰迪乖顺的依偎着,偶尔抬起头看看你认真的脸庞。铭黄的扉页给人温馨之感,忍不住轻轻地翻开下一页。渐渐入神,连何时怀中的泰迪走进自己的屋里眯着眼睛看着柔和的太阳也不自知。这,难道不是世界上另一个自己吗?
扎起的马尾在微风的吹拂下飘飘扬扬。在浓密的阴影下,坐靠在树边。闻着花草香,感受大自然。手握一本外国名著,和旁边的朋友一起谈论有趣的事。笑够了,大家也就开始各自读起自己的书。满地金黄,松软的树叶,飞舞的蝴蝶,好一幅令人心旷神怡的画!这,不就是世界上另一个自己吗?
凉风习习,沐浴后湿漉漉的头发渐渐冰凉。心静下来,在繁星照耀下,黑夜明亮了起来。躺在扶椅上,和家人叨叨家常,这样的生活悠闲舒适,令人羡慕不已。起大风,回屋,一本有趣的书让自己整夜不眠地读上好几遍,沉醉其中,难以自拔亦或者看看枯燥的数字公式,感到疲劳后关灯静思,人生的美好也不过如此。这,就是世界上另一个自己。
总有一种魅力让人想象其中,陶醉其中,变得淡雅如兰,温婉如莲。找到世界上另一个不一样的自己,即使依旧不完美,也是最美。