遇见另一个自己作文
放学了,背上书包踏着晚霞,我平静地走在回家的路上,马路两旁的花草在霞光的照射下,影子拉得很长很长
走着走着,看到前面有一位小学生模样的孩子垂头丧气地走在他妈妈身后,小学放学早,这么晚才回家,估计是被老师留下来了吧,我心里默默嘀咕着。
突然,走在小学生前面的妈妈停下脚步,满脸疲惫痛心地转身望着自己的孩子。我微微一愣,和他们母子擦身而过,身后就传来了妈妈严厉的责骂声:“这才开学几天,怎么就漏写作业了?你的心思在不在学习上?”
我悄然转身,打量着这个小学生,思绪不禁飘到了刚升入初一的某次与这类似的情形。有天晚上快睡觉时,陡然想起英语作业本忘在了学校,我像热锅上的蚂蚁,心急如焚,却无计可施。时间太晚了不能返校去取,第二天早上也没来得及补写,在交作业时我编了个谎言,结果又被课代表识破,因而遭到了老师的严厉批评。当天妈妈接到老师的通知后,也是这样痛心地责问我,心思有没有放在学习上?
虽然这已经是很久的事了,但现在看到那个孩子,我仿佛遇到了另一个自己。小学生此时耷拉着头,胆怯的眼睛偷偷斜瞄着妈妈,嘴角嚅动却没有说话,可能感觉太委屈,但事实确实如此。这也很像另一个我,总是丢三落四、小错误不断发生,惹得妈妈经常生气。心里此刻不禁想到自己以后一定要铭记,不要再犯相同的错误。
遇见另一个自己,默默自问,深刻反思,然后成为一个更好的自己。
晚霞将天边渲染成更温暖的桔色了,花草轻轻地在霞光中摇曳着,我转头继续走在回家的路上,心情雀跃,因为我知道前方有另一个更好的自己等着我。