遇见另一个自己作文
本以为自己很大胆,那次发现却不是。
周末时和同学一起出去玩。逛商店,游公园,玩得不亦乐乎,一副潇洒无所畏惧的样子。同学问我怕什么,笑着对她说:“不知道。”
在回家的路上,车辆很多,和我一起骑自行车的同学吓坏了:“这么多车,怎么过去啊?”我不以为然的撇撇嘴,自豪的说:“跟我走,保证过去。”说完,两脚用力一蹬溜了过去。她紧跟在后面。“怎么样?我说小意思吧,一眨眼就过来了。”她竖起拇指对我说:“太厉害了!”顿时,我感到自己轻飘飘的。
和同学分别,自己狂飙到楼底,还沉浸在刚才的得意中,没有注意到楼道里有一只狗。
刚进楼道,那只狗就冲我“汪汪”大叫,连楼道里的灯都震亮了。我吓得魂都飞走了,手脚并用,飞快地逃离了那只狗,窜到家门口。拿出药匙时头还不停的往回看,生怕那只狗追上来。
手哆嗦着,好不容易打开门,赶紧进去,上锁,然后从猫眼里往外瞅。其实那只狗早就跑了。自己怦怦的心终于平静下来,坐在沙发上,心想:这只狗来得也太及时了,刚在同学面前显摆了一会儿,就给吓回了原形。
不管怎么说,我是被那只狗吓着了,以后再见着狗,不管大小,我都躲得远远的,也因此让同学着实嘲笑了不止一回。
这件事让我遇到了另一个自己看上去坚强,实际上也有脆弱的一面。我想,自己是这样,生活不也是这样吗!我们多数时候过于看重困难、坎坷,感到压力巨大,被表象迷惑而丧失了斗志,实际上你坚强起来,困难、坎坷不就退回去了吗?
真庆幸那次遇见了另一个自己,重新认识了自己,认识了生活。