爱这个字意味深长,实属令人捉摸不透,且爱分为几种:亲人之间的爱,叫亲情;恋人之间的爱,叫爱情;而博爱可以理解为爱所有的人,例如上帝普度众生。
有人说,我不可能像上帝一样帮助所有的生灵呀,其实并非如此,只要你有乐于助人、乐善好施的心,你便是博爱的。
亲人间的爱是平淡无奇的,课能使感冒时的一杯开水,也可能是气温下降时的嘘寒问暖,一个家庭就这样支撑,可以说,是爱支撑起来一个家庭。
只有人类有爱吗?不,万物皆有爱。
相信大家对《老牛为小牛讨水喝》这一篇文章并不陌生,文章写的是牛趴在运水车队前讨水,任主人鞭打的皮开肉绽也寸步不移的故事,然而当小战士端出一盆水来时,牛并没有喝,而是哞哞的叫了起来,只见前面的小沙丘后蹦出了小牛犊子,它跑到牛的身边,一口气把水喝完了。文中牛妈妈对小牛犊子的爱是深厚的,以至于将生命置之度外。
男女之间的爱,有的像《爱如茉莉》中的爸妈之间的爱一样平淡无奇,有的像《罗密欧与朱丽叶》中的一般轰轰烈烈,男女之间的爱过于微妙、复杂,就不予研究了。
总而言之,是爱支撑起来社会,爱,无处不在。