我们的生活中有许多的温暖,我们要多去在意生活中的温暖。
帮助别人,带给他的是温暖。有一次,在我们上体育课时,有一位同学不小心摔倒了,同学们都十分担心,于是都走了过去,安慰着那位同学。
我也走了过去,一看。那位同学的手部有好大一块地方在流血。据我所知,他那块地方之前就有伤,但那伤还没好,刚才又摔了。我一看,立马跑了过去,把那位同学扶了起来,然后把他送到医务室,但医务室没有人,于是我又将他送到了老师办公室。然后,我把事情的来龙去脉告诉了老师,老师一听立马就去拿了药膏和创可贴。在老师涂药时,我在他旁边不断安慰他,和他说:“忍一忍,马上就不痛了。”老师涂完药膏就给他贴上了一块创可贴。之后,他的脸露出了笑容。
而别人帮助我,也是温暖的。有一次,老师叫我们拿出本子进行听写。我很快地拿出了本子,但我怎么也找不到我的笔盒。我心想:我昨天明明有放入书包啊,去哪了?我又找啊,找找啊,一遍、两遍、三遍怎么也找不到。我同桌见我找不到笔盒,就顺手递给了我一支笔。就在这时,仿佛有一股暖流冲入我的心里。
生活中处处有温暖,可以是炉火的温暖,更可以是帮助别人,给他的温暖,也可以是别人帮助自己的温暖。