母爱如汩汩清泉,滋润着人们的心灵。含蓄静默而不张扬,点点滴滴都是对儿女的细心呵护;母爱又如澎湃汹涌的大海,滚滚波涛充溢的都是对儿女的深情厚爱。世间所高莫过山岳,慈母之恩逾于须弥。
人世间,母亲都是极为相似的,都有宽容并且充满爱的博大胸怀。每一次冒雨为我送衣服,每一次失败后对我的鼓励,每一次陪我做作业到深夜,每一次生病后整宿都守在我床边的人总会是妈妈。母亲的爱是永远不会枯竭的,会永远伴随在我身边。失败后妈妈总会在背后默默的鼓励我,“站起来,继续走”是妈妈对我不变的信念。成功时妈妈又在我耳边轻声提醒我,“别骄傲,前面的路还很长,”是妈妈对我一直的忠告。这麽多年以来,妈妈对我付出的爱是无法计量的。
这一切,女儿都看在眼里,记在心中。这点点滴滴的爱,看似微不足道,可汇聚在一起时,就会产生一种不可估量的神奇力量。母爱是温暖的太阳,奉献着她的光芒,是辽阔的海洋,坦露着宽广的胸怀,母爱是一片肥沃的土壤,哺育儿女茁壮成长。
我想最伟大的诗人也无法书写出母爱的伟大,最优美的音乐也难以淋漓尽致地表达出母爱的力量,我只知道,母爱是最无私,最仁慈,最伟大的爱。