写给十年后的自己作文
十年后,我:你好,我14岁了。我正处在人生的第一个岔口。我即将面临高中入学考试。我有很多想法要告诉你,但我只能告诉你。我希望你能耐心读这封信。
我不知道是因为我处于青春期还是在学习的压力下,我失去了以前对事物的热情。我无法感受到周围人的爱,也无法判断我的行为是否正确。所有的事情对我来说都很复杂。渐渐地,我似乎反叛了。我认为学习是一项需要完成的任务,老师对学生认真负责的对待是自私的表现。我变得有些武断。我开始失去控制未来的能力。现实和理想把我搞砸了。
我不知道下一个港口在哪里,你一开始是否对自己感到失望。
但也许命运是存在的,即使我失去了个性,骨子里的东西也不会改变。面对输赢,我仍然拒绝低头。我一如既往的固执,我对未来的渴望没有改变。当我面临学习的压力和生活的无聊时,我仍然认为是冲刺的时候了。
我不知道你现在的生活是什么样子,你的世界可能已经发生了翻天覆地的变化,我只记得一件事,那就是,我必须努力工作,努力奋斗,向我的理想迈进。还有很长的路要走,所有的困难和危险都是未知的,但是如果你不为你的青春和青春而奋斗,那还有什么意义呢?因此,为了在某一天回忆时留下美好的回忆,为了我们共同的未来,让我们一起走向更光明的距离!