自己决定作文
“真生气,去超市买东西,找钱时,居然给了我50元假币,真倒霉!”妈妈气愤地说道。看着妈妈涨得通红的脸,再想想50元可以买很多好吃的,不用猜,我的口水已经流了三千尺了,于是我自告奋勇,去把假币花掉。
我先去买我最爱吃的巧克力,于是钻进一家小店,可那验钞机,顿时闪瞎了我的眼,在下告退!我立马攥着假币,一阵风似的溜走了!
我又来到了拉丝热狗店,可玻璃门上贴的醒目的大字,让我绝望:“谢绝假钱,本店联网110”,我只能灰溜溜地走远点!
在街上消磨了一个下午,也没有找到花出假币的门路,我垂头丧气地朝家里走去。突然路边的一个橘子摊吸引了我,而且看摊的居然是一个老爷爷,我两眼放光,赶忙凑了过去,决定在这里把假币解决掉。可是我才靠近,却发现那老人家在把橘子扔到身后,我想:“这老头不会疯了吧?”于是我禁不住好奇,上前问道:“老爷爷,你好端端的干嘛把橘子扔掉呀!”老人家回答道:“唉,这些橘子都坏了,只能扔掉,不能和好的混在一起,做生意哪能那么没有良心呢?”“良心?”听了老人的话,我感觉自己脸一阵发烫,“我的良心呢?”说着,我手伸进裤袋里,触摸到了那冷冰冰的,毫无质感的假币。我抬腿走向街角,我决定了,决定将这迷惑人心的假钱,撕个粉碎!
街角上,雪花般的纸屑纷纷飘落,这个决定让我顿觉轻松,让我心澄澈。