自己决定作文
一年一度的足球联赛就要到了,体育老师已经将报名表下发给各班,一场大战即将开始。
“嗯,今年是连续十月当守门员呢,还是换一次角色呢?”我捏着那张报名表,像司机握着方向盘一样,喃喃自语道。
这时,我脑海中回忆起了去年的足球联赛,像海面突然涌起一朵浪花。那时,我是一个守门员,是我方的铁甲护盾,在成功地防守下对方的一次次射门后,我们也顺利地来到了第三局。可是,第三局我们踢着踢着,就打成了一个1:1的平局。这个时候就是守门员发挥自己的作用的时候了我要在点球大战中挡下两球,并且我方也要进两球,我们的队伍方可获胜。我站在球门前,张开双臂,像空中展开双翅的雄鹰,眼睛直勾勾地盯着前方的足球,--我一定要把这个猎物擒拿到手。
“啪”的一声,如同炸雷一般,对方球员将腿一抬,用力一踢,球像炮弹一样立马向我这里飞了过来,越来越大。我盯着球,双手用力一拍,全身一震,草坪上的草都惊了一下,不过,那球被我防守住了,它如同铁块被磁铁牢牢吸住,抱在了我的手中。剩下的几个猎物,也都被我抓到了,无一遗漏。我们班的队员也没有让我失望,接连得分,我们班就这样获得了联赛的冠军。
突然,我的后背被什么东西打了一下,我像被狗熊拍了一下似的,立刻回头一看,原来身后是朋友小李子。
“哎,你准备当什么?”小李子说道,“你要不要换个位置?毕竟是最后一年了,你还当保安吗?”
“嗨,没有想好。我听说初中也有足球联赛,到那个时候打打前锋吧,毕竟最后一次足球联赛,我可不想输。”我回答道,语气坚定得像打铁一样。
“那行吧,你就继续当你的保安吧,不过,我还是劝你打打前锋,世界上哪一个足球明星不是踢前锋的。”小李子说完,转身便出了门。
晚上放学后,我走到小卖部的门口,突然就走不动了,脚似乎被什么东西粘住了一样,我心想:“我到底是继续守门呢,还是换位当前锋呢?不行,太难选了,我去买包辣条解忧吧!何以解忧,辣条最优!”
回家时,我正好路过运动城,看见了足球场上的守门员一个接一个地接住足球,守门员拿到球后,他的队友都在为他鼓掌,为他欢呼,这也让我不禁想起了我当守门员时扑到球的场景,那时,我的队友们跑过来围着我欢呼,我感觉我就是全世界的王,那时的我,是多么有成就感啊!我的心里有了答案,我自己决定的一个答案。
第二天,我一到学校,做的第一件事就是在报表上的守门员一栏中写上了我的名字。这便是我自己的决定。
就是因为我还是我们班的守门员,是全校最优秀的守门员,所以,这次联赛,我们班又以一球未失的战绩获得了冠军,我和我的队友们为我们的小学生涯画下了一个完美的句号。
有时,不听信别人的言语,自己做出长远的决定,才可以获得你想要的答案。我的世界我做主,自己决定,无怨无悔!