自己决定作文
人生就像一场直播,没有彩排重来,结局如何?唯有自己决定。
那天下午,母亲与我刚吃完晚饭,饭桌上留下一片碗筷碟盘。向来吃完饭就立即起身的我,一反往常坐在桌前看向了母亲,我想起饭前在厨房里母亲忙碌的身影,想起了那道身影,因突如其来的腰痛,在往日最得心应手的领域艰难痛苦弯腰的模样。
“我来洗碗,你去躺会儿吧。”我在说话间站起来,并快速的将碗叠放在一起,注意到母亲惊讶的目光,我笑道“这点小事我还是可以的。”不料在我靠近水池边时,一只小婉不慎从我的手中掉落连同我刚说的话,一同摔了个粉身碎骨。我连忙看向母亲,怕她生气,
却只见她只微微一皱眉头,一点生气的样子都没有。母亲说“还是我来吧。”
为了避免祸害更多的东西,我擦干净手走出了厨房。我忍不住埋怨自己多大的人了,一点儿小事都做不好。走了几步,我突然停住脚步。我不禁想到,母亲是不是因为腰痛而无力说我呢,想到这,我立马往回跑,果然看到母亲扶腰站在水池边儿。我对母亲说:“妈,还是我来洗碗吧,这次我一定小心。”说完,我就去水池边儿洗碗。当我仔仔细细把碗洗好后,我转身便看到母亲欣慰的笑。像是看见呵护的幼苗终于长大了一样开心。母亲问我:“怎么就突然要帮我洗碗了?我没有指挥你啊!”听到母亲的话,我感到几分羞愧,一丝自责,我用细若蚊足的声音地答道:“我自己决定的!”
不知母亲听到没有,入目的只是母亲的笑。
人生路上波折不断,我们无法让每一件事情都完美,唯一能做的就是能够跟着自己的决定走,不留遗憾。