自己决定作文
“妈妈,我们到底还不上去啊?好多人都说天阴了,不会有太阳的。”
“你自己决定吧!”
暑假里的一天,我们一家和舅舅一家一起去旅游,玩了整整一天,晚上早早的在宾馆睡下了,打算第二天早起去看日出。
次日清晨,天不亮我们就起了床,匆匆忙忙地洗漱吃饭后就背着背包向离住宿地不远的那座山走去。
这时,天空已经有些蒙蒙亮了,借着那微弱的光线,我们小心翼翼地走着,向山顶爬去。不只我们,还有许多游客都来这里爬山。于是,就出现了这样一个场景:一个天还未亮的清晨,一群“攀登者”在奋力地爬着山,只为看一眼那美丽的日出。
山上的清晨,还有丝丝凉意,我不禁缩了缩脖子,穿上了薄外套。
时间不知不觉地流逝着,天色也渐渐早了,可是月亮还不肯给太阳让位。我拿出手机看天气预报,显示的竟然是阴天!前一天晚上看的明明还是晴天,所以我们才决定出来看日出的。
一个声音忽然从人群中传来:“阴天是不会出太阳的,走吧走吧,还是下山吧。”于是,好多人都开始掉头下山了。我上也不是,下也不是,于是就有了开头我和妈妈对话那一幕。
“到底该不该继续往上走呢?万一天气突然晴了怎么办,而且已经走了这么多路了,半途而废可不好。”我心里这样想着,便没有放弃。
几分钟前还是人群沸腾,几分钟后几乎寥寥无几。经过二十多分钟的路程,我们几个没有放弃的人终于爬到了山顶。
这时不知谁说了一句,“太阳出来了!”我们的目光齐刷刷地看向天空,奇迹真的出现了,半个小时前阴蒙蒙的天,现在已变得晴朗无比,一轮太阳正从海面上慢慢升起,天边已经红了一大片。
我站在山顶,往山底看,似乎看到了那群人羡慕的眼神,那一刻我无比庆幸我坚持了自己的决定。