自己决定作文
在时间的推进里,总会有一些困难来做“拦路虎”,这时,各种建议就会如潮水一般从四面八方涌来,有些建议会像一把斩妖除魔的宝剑,助我们越过难关,可有些建议又会像一颗有毒的果实,让我们被困难绊倒。不管是斩妖除魔的宝剑,还是有毒的果实,只要是自己决定的,无论输赢,我们都不用后悔。
冯如,是我国第一位飞机制造者,从小他便勤奋好学,喜欢制作风筝和车船玩。12岁时,他与父亲一同前往纽约以谋生计,他目睹了美国的先进工业后,认为国家的富强与工业的发达有关,一颗让祖国发展机械工业的种子便埋在了他的心里。后来,他投身到飞机制造事业中。光绪三十四年,冯如终于造出了第一架飞机,可是试飞失败,紧接着,他在奥克兰的厂房失火,可这接连的失利并未打倒冯如,反而被冯如当做一块块垫脚石,塑造出了他坚定不移的品格。
终于,在冯如不懈的努力下,“冯如二号”被造了出来,且几次试飞都很成功。可天公不作美,1912年8月25日,冯如在广州燕塘飞行表演中失败,不幸牺牲。冯如牺牲时才28岁,虽然英年早逝,可他遵守了自己的决定,并为国家航天事业做出了极大的贡献。即使生命短暂如一朵烟花,冯如也绽放出了自己的光彩!
在中国南海一带,有许多小岛,就如树上的果子一般,又密集又甜美。可是,我们中国只管辖了六座岛,还不及所有岛的十分之一,而在那里捕鱼的中国渔民,也经常被恶狼一般的外国军舰给驱赶。为什么我们自己的领土会被其他国家这么肆无忌惮地侵略?因为我们国家的大陆离那里有整整2500公里,军舰开过去太慢,飞机没有那么油。所以,某些小国才敢“山中无老虎,猴子称大王”。
于是,从很早以前,我们就想在那儿建一座人工岛,在岛上面建一个机场,以提供飞机的补给燃料,可是,我们一直没有成功。直到近年来,我们才攻克了这个技术,建成了一座座人工岛。可这时,美国的卫星发现了我们的工作,便说我们在威胁他国,要求我们停止建造。可我们又经过考虑后,还是决定继续修建。在机场修好之后,我们放了几架战斗机在岛上。果然,老虎一回来,猴子便变得规规矩矩了。
在时间长河里,我们总会遇到一些困难,遇到这些困难时,我们要把国家、人民、社会的利益放在第一位,不能轻易听信他人建议,要经过深思熟虑后,自己决定,只有这样,才能引导我们走向成功,走向胜利!