自己决定作文
漫漫人生路,曲折又坎坷,如果你在人生的十字路口,犹豫、徘徊,踟蹰不定......
不妨回顾历史,我们的先辈们,伟人们,他们何以自己决定人生,成就辉煌之路。他们无一例外,拥有“打破”一切的勇气;他们笑对人生,坚定内心的声音;他们无惧艰难困苦,最终玉汝于成。
自己决定吧!你是这个世界唯一独特的个体,是唯一不可复制的“我”。万法归于心,心的能量决定了人生的宽度、广度;心的能量可以改变轨迹,创造奇迹;只要永恒地“坚守”,至死不渝地“捍卫”!
这个世界,如果还有奇迹,一定来自于我们强大的“内心世界”。自己决定吧,少年;自己决定吧,青年。决定我们的今天,决定我们的未来!
王阳明说过:“真正的光明,只存在心中。”“心即理,知行合一”,心禅定,慧自生,外可显现矣……