自己决定作文
“运动会每个人都要报两个项目”班队课上班主任的声音打破了教室原本祥和的气氛。我本想极力埋头写作业降低存在感,但好朋友一把拉着我去报名,我心头一颤,觉得暴风骤雨就要来临。
我硬着头皮填了一个跳远刚回到座位上,就听见班主任隔空大喊:“女生800米还差一个人哦”。我心想着,我一个三分四十的应该没这么好运气吧,便胆怯地偷瞄老师,观察一下她有没有把目光锁定在我身上,怎知竟和老师的目光撞了个正着。“老师,她800米很快的!”旁边一位同学不知有意无意突然来了这么一句,这下可好了,全班同学都成了老师的助攻,“那你自己决定”班主任竟没有就势赶鸭子上架而是甩出了这么一句话。
教室里静了好久好久,我也愣了好久好久,我从来没有想过参加长跑比赛,而且是两校联赛,我可不想在初中第一次比赛中就出丑……“我……”不字要说出口时,我看到了全班女生期待的眼神,我感觉我成了全班的希望,应该为班级争光,就头脑一热脱口而出:“那我参加”。
接下来几天,我嘴上怪自己冲动做了这个决定,要听天由命,身体却很诚实地每天下午来到操场计时跑。那时的天空十分静谧,浅紫的天空和墨绿的树叶相得益彰,倒也是一道风景。操场上却不显安静,许多参加比赛的同学都在认真地训练,看着对手,我心里愈发地紧张了,定下一个很小的目标:全力以赴,不要倒数。
运动会那天晴空万里,有着蔚蓝的天空和洁白的云朵,快11月的天气依旧温暖,但没暖住我的心。在检阅排队的路上,我的手掌心已经开始冒汗,心脏也抑制不住地快速跳动起来,我开始不断做着深呼吸,一次又一次地告诉自己:你的决定你必须完成。
发令枪响,推推搡搡中我到了最后。大半圈过后,力气也用掉了大半。但作出决定那时的责任感使我眼睛紧盯着前面,努力迈开腿,一步接着一步,距离变近再变近了,“好耶”我超过了前面一位同学的一瞬间,耳边响起熟悉的声音,是我的室友。我笑了一下,继续向前跑,不断有熟悉的声音响起,我也不断超越别人。“冲啊!加油!”不苟言笑的班主任也在终点替我呐喊,我用尽全力冲过终点。我为自己的决定画上了句号,没有想象中的心有余悸,而是满满的骄傲。
看到成绩时我惊呆了,进步了20多秒,我突然觉得自己这个决定不错,自己决定的就要努力去完成,总归会有收获,也总归会惊艳到那时的自己。