自己决定作文
漫漫人生路上,有无数选择等待着我们。每次踌躇犹豫之时,我总会想起母亲那句:“自己决定。”
在孩童时期,我总是会在衣服和玩具之间犹豫;在读书时期,我总会在刻苦和放松之间犹豫;在交友时,我总是会在面子和友情之间踌躇。就当我问向母亲之时,她总会坚毅的告诉我:“你要自己决定。”
在去年寒假时期,老师为提高我们的作文水平,开展书写小文活动,当看到同学们大批的佳作,心中也不禁涌现出积极参与的想法。选择困难再次入侵我的大脑。我前往询问母亲,要不要参与时,母亲停下手中的家务,轻轻地告诉我:“你要自己决定。”
我选择了参与,在活动中,我的作文水平也大大提高了。母亲得知后,只是淡淡一笑,并没有说什么,单单留下了那令人匪夷所思的笑容。
进入了青春时代的我们,不禁为复杂的男生女生之间的关系搅乱了头脑。过分生疏会被误会为恶意孤立,过分亲密则会被误会为早恋。前几日的班会课上,老师强调了男生女生之间关系的问题。下课后,找到认为我与一位男同学关系过密。我听后,心里说不出的滋味,在我眼里,我们无非就是“好姐妹”“好兄弟”,可现在的年纪却让我们纯粹的友谊产生误会。正当我苦恼于要不要与那位好友再也不说话时,母亲似乎看透了我的心思,问我发生了什么事情。我将事情的来龙去脉讲述了一遍。
“我该怎么办呢?”我苦恼地问向母亲。
母亲考虑了几秒,抬头望向我说:“自己决定。不过我可以给你一些建议。”
听后,我选择了更好的解决办法,使我们之间的关系不再那么复杂。在解决过后,我第一个想到的就是母亲,想到她的态度,想到她话语的坚定。
在往后的日子中,我遇到选择时不再如从前那般问东问西,而是遵从自己内心的选择。因为母亲,教会我自己决定。