自己决定作文
生活需要自己做主,大家常常在分岔路口听取他人的建议,甚至实行其他人的意愿。但大家为何不做出是我们的决定呢?
近几天,大家班在排练合唱作品,歌曲中有手语的部分,双休日老师让大家观看学习,我认真的学了一个晚上,终于把所有动作倒背如流的记下来了。
大家登上舞台开始排练了,大伙的歌唱的都挺好听,声音洪亮,有种已经演出过多次的熟练度。不久手语的部分到了,大伙忽然变得惊慌失措,唱歌的音调也跑偏了。老师非常生气,一手拿过话筒:“不是给你们时间学了吗?每一个人就那样一小部分,几分钟就可以掌握了,如何没一个人会?”
我想要告诉老师,我可以领做,可面对严肃的她,我的手迟迟不敢举起。同学对我说:“你就做的认真点,老师不就叫你领做了吗?”我在两种选择中不知所措,心里特别的慌。
可我冷静下来回想,第一个冒出的想法仍是举手。我缓缓伸出右手,把手举得非常高:“陈老师,我全部都记下了。”
立刻,我的地方,从50个人中的一个角落来到了舞台正中。音乐响起,我边唱边做动作,印象愈加深刻。以前的我,可能连举手的勇气都没,可能只敢做个缩头乌龟。但这次的决定是我一个人的想法,我不止是为我的决定举起了手,也是为了这次大伙更迅速的进步。
演出当天,灯光打在大伙的笑容上,我一个人走到舞台中央给大伙表演,身后是同学们的目光,我的脸上不禁洋溢着幸福,更是骄傲。
决定,是大家生活的唯一渠道,只有把决定握在手中,才有更美好的生活。