自己决定作文
决定,小到一件事,你是不是永远不放弃,做到最后,迎来成功呢?大道生活,前路迷茫,你还会走到底吗?无论风雨还是冰雪都不会退缩呢?迎来生活的辉煌。还记得那一次让我知道了决定,知晓世界上最好的决定莫过于我们的决定。
遥望远方,透过窗户,一定会看见一个身影挺立在那里,与白云蓝天对峙,与微风雨滴作伴,经受大自然的考验,感受万物带来的魔力,那就是府山。我时常想登上山顶,俯瞰山下的世界,感觉直入云霄的刺激,那会有多美妙。这次我决定踏上山顶,突破那懦弱的自己。
那天,我和母亲一同去府山,山脚下,花香鸟语,枝头长出几个小不点,泛着点绿色,散发着迷人香气。蝴蝶围绕着它们旋转飞舞,一展我们的才华。小溪流过山间,有如一条白带从上而下平铺着,衬托出山的美貌,鸟儿唱着歌曲,时而高昂,时而低沉,我深深陶醉在这幅如诗如画的山景中,所有都充满了生机。往上望去,山顶好像有十万八千里高不可攀,让我有的想退缩。我把求生的目光投给母亲,母亲对我说:“自己决定。”我有的失望,最后决定挑战自己,尝试一下。
我跨上一阶又一阶的台阶,眼看一步步挨近山腰,快到时已经是气喘吁吁了,满头都是汗珠排列在额头上,四周仿佛冒着小星星,终于有坐的地方。我瘫坐在上面,山腰的风景更是迷人,手触摸着小溪感受那种潺潺的滋味,回首看看来的路和后面的路,开始变得矛盾,似一条小舟在江心打转,很迷茫。想亚历山大,当年他一剑破开让人费解的路,我终于下定决心走下去,走向前去。我心中好像有一把利剑劈开那团疑惑。当年鲁迅果断选择弃医从文,我又有什么犹豫?我是一匹小马,不知小河的深浅,勇敢的往前,向着目的前进。不退缩,也不后悔,这是我的决定。
我步步向上走,多次想放弃,但都没,眼看成功愈加近,我心中充满了数不尽的快乐。最后,迈出成功的一步,我一下子坐在地上,看着下面数变得渺小,我是这个世界的主宰,统领这里,那是一种美妙而难忘的感觉。自己决定,令我难忘不已。
自己决定就如一把刀刻在心头,划在脑中印象深刻,叫你忘不了这次的自主,它让我获得成功,要相信自己,那将是这世界上与众不同的决定,自己决定是世间最好看的好的。