自己决定作文
在人生的道路上,往往会遇到许多分岔口,一条正确的路可以指引你走向成功,而令一条错误的路可能会使你深陷泥潭,在两条路中怎么抉择,一切,由你自己决定。
我也曾感到过迷茫。初一升初二的暑假对于我来说,至关重要,每天都排满了不同的文化课补习,但是,钢琴老师却通知我,这个暑假有一个全国赛事需要我去参加。曲子篇目长达十四页,我霎时愣住了,一边是我的学业,一边是我期待已久的全国赛,二者之间,我该如何抉择?
我打电话给妈妈,妈妈希望我先以学业为重,赛事什么的以后还会有机会,但明年复明年,明年何其多?学业不是一成不变,而是一点一点变得繁重……这次我自己决定在保证学业的同时,也保证钢琴练习,做到学业比赛两不误!但真正实施起来……并没有想象中那么简单。
在高强度的课程中想抽一点空出来真的是难上加难,早上7点到11点满课,下午2点到6点满课,晚上7点到9点是一天中最后一节课……我吃完午饭便练琴,没有一丝闲暇时间,晚上九点到家,走向琴房还是练习,我看着密密麻麻的音符,心中一团乱麻。我想过放弃,但我告诉自己,你现在所付出比别人多的千倍万倍的努力,为的是你未来的前程似锦,怎能就此放弃?既然决定了,那必须去一步步实施,我长吸一口气,继续练琴,哪怕手指练到发红发烫,也不曾有一刻停歇。深夜,我与琴声相伴。就这样日复一日,比赛日期将近,我丝毫不慌张,因为胸有成竹,站上那金光四射的舞台,弹起一曲优美的旋律从琴箱中涌动。闭上双眼,回忆起付出的汗水到这一刻化为了甘甜,一曲结束,台下雷鸣般的掌声,手捧奖杯,心中无比自豪。
我不曾后悔做出这个决定,因为这个决定为我带来了辉煌。