自己决定作文
决定,是一件要紧的事情。遇见困难需要决定,遇见挫折需要决定,大家周围所发生的事都需要决定,而这个决定一般就是自己决定。
自己决定十分的要紧,可能目前的一点小事你还可以靠爸爸妈妈助你决定,但将来长大后你靠哪个来助你决定呢?即使有人助你决定,哪个能保证这个决定是对你有利还是有害的呢?哪个说这人是真心想助你还是随口一说呢?所以最保险的还是自己决定。
将来长大了,你找工作需要决定,你买车、买房需要决定,就连将来去什么地方玩也需要决定。你去问其他人,他们可能给你好的建议,也会给你不好的建议,多少都是只不过一些建议,你需要判断利弊,从而决定。所以,学习自己决定是一门日常非常重要的科目,大家要能自己决定。
自己决定,不只能决定事情,只须你够努力还可能可以决定我们的运势。
譬如说,你决定了要学什么,那样你会把你的这个当成一个目的而奋力向前好好学习,这个决定就等于一个目的,一座灯塔,引导着你前进的方向。你决定了想进什么公司,当什么职位,你就会为了你的这个决定而进行努力,不管有多大的挫折,你都会坚持下去,这就是自己决定还能决定运势。
大家的日常充满很多“分岔路”,这部分分岔路口前,大家只能做一件事——决定。你可能可以向其他人获得建议,但最后你还要决定,自己决定的话我们的运势就在自己手中,但若是其他人决定的话,我们的运势却学会在其他人的手中。
所以,无论如何,无论遇见啥事,大家都要自己决定,由于只有自己决定我们的运势才能学会在自己手中。