成为更好的自己作文
不是所有失望透顶的时分都能用一句“没关系”来扫去阴霾;不是所有半途而废的冲动都能用一句“再坚持一下”去迎来曙光。这生命中有太多难以排解的忧愁与伤感。还好,在这列单向火车上你始终用力地让我成为更好的自己。
我知道,你是那个独醉的失意者写下的一句酒后狂言;我知道,你是那个独醒的乐天派吐出的一句梦中呓语;但我更知道,你是那位走过千山万水看过世态炎凉的东坡居士从心底发出的一声呐喊。是你,就是你,就是那句“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕,一蓑烟雨任平生”,就是你让我成为了更好的自己。
与你相识,是蓦然回首的偶然也是备考多日的必然。那个夜晚,我在灯下不甘心地收起苦思不得的数学题,想在语文的海洋里找回一丝心灵的慰藉。多巧,你就在那里不偏不倚,不急不躁,用一双温暖的大手轻抚过我那黯淡的面庞。细细品读,我在你的心里看到了一份常人难有的坚定,霎时间,似有一股强大的的力量将我从椅子上弹起,我盯着你,心中满是刚才那抓耳挠腮的急躁与焦虑,如海般的阔达忽地将我从刷题多日的烦扰中抽出,让我明白唯有静下心来方能无所畏惧,唯有无所畏惧才能所向披靡。谢谢你,让我变得更加踏实笃定。
再次重逢,才知道原来你的使命远不止帮我在俗世的纷扰中撑起一片宁静的天空,你更希望我能与那个吟诵着“大江东去浪淘尽”的千古风流人物一起看到幸福最简单的样子,看到人生最纯粹的快乐。你口中的那个他,披着破旧的蓑衣,走着微醺的碎步,在绵绵雨丝的晕染下,享受着独有的释然。谢谢你,帮我解答了“人生缘何不快乐”的灵魂拷问,让我相信再难的日子里也会有太阳照常升起,让我变得真正乐观豁达。
我拼尽全力想要实现自己的梦想,而你却在这场孤独的旅途中带我领略了人生最美的风景。每一次发自内心的吟咏都是对这份美好最动人的铭记,每一次捧卷回味的时刻都是对这份美好最独特的铭记,而我就在那诗词的海洋中逐渐成为最好的自己。
亲爱的,请让我再对你说一句“谢谢”,谢谢你使我成为更好的自己。