成为更好的自己作文
那日,那撼人心魄的一幕,那人人唾弃的你,让我陷入沉思……更让我三省吾身……
那日中午,百无聊赖之时,银屏上的一幕吸引了睡意朦胧的我……只见,公交车上,你正怒气匆匆的向司机质问着什么,当司机冉某言辞激烈的向你解释之时,你竟怒不可遏的伸手呼了司机一巴掌。这一巴掌注定了你的悲剧,也注定了一车人的悲剧……被你言语羞辱,巴掌呼过的司机,丧失了最后残存的理智,他随即还击了你一拳,你当仁不让又一巴掌呼了过去……此时,大巴失去了控制,它就像一头灌醉酒的狮子,横冲直撞的穿过马路,肆无忌惮的撞飞红色小轿车,然后一头冲破栏杆的枷锁,不顾一切的坠落到了约80米深的江底……15条鲜活的生命包含你自己,就这样因你的“逞一时之快”,因你的“嚣张跋扈”,瞬间陨落!15个家庭就这样因你的“变本加厉”,因你的“不守规则”支离破碎、悲痛万分……如果你在天有灵,可曾悔不当初?
此次事件久久萦绕于心,你的行为着实让我发指,但更让我深思不已……其实,说真的,在你身上我看到了同样情绪化、易逞一时之快的那个失败的自己……
不曾忘记,我因生活琐事,情绪爆发,嚣张跋扈,和自己的另一半大呼小叫,导致夫妻关系渐行渐远……
不曾忘记,我因班级琐事,情绪爆发,不依不饶,和自己的学生吵吵嚷嚷,导致学生敢怒不敢言……
不曾忘记,我因压力烦恼,情绪爆发,失去理智,和自己的宝宝大发雷霆,导致宝宝哭闹不休……
不曾忘记……
如今,我同众人一样唾弃你的“嚣张跋扈”,指责你的“不守规则”!但与此同时,我也要谢谢你,是你让我重新审视自我,看清了情绪化的自己;是你让我痛悟了“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”的哲理;是你让我立志好好修炼,成长为一个“掌控好情绪”、“心平气和”的自我!
人人都唾弃的你,而今却时时警醒着我,每逢我在班内欲破口大骂之时,每逢我在家中欲嚣张跋扈之时,每逢我遇到愤愤不平之事欲大发雷霆之时,我都会想起你,于是我暗示自己,克制自己……渐渐的,我逐步成为更好的自己!我相信,不久的将来,我会战胜情绪,更战胜自己!
呜呼,你的今时绝不是我的明朝!谢谢你!