人的双手很小,想握住的东西太多,总有一些东西把握不住,令人遗憾。——题记
午后暖阳洒进房间,手中的一张张照片令我陷入回忆,双眼微闭,那些美好的回忆,浮现在眼前,令我怀念。
记得那是一个剩夏,一切的一切都很美好。蝉鸣在田野里鸣叫着,我们感受着大地的勃勃生机。她和我走在放学回家的路上,我们总有分享不完的开心事。她突然停下脚步,声音微小的告诉我,她要转学了,以后可能会很少见面。一时间,我竟不知说些什么,只是心头一震。她微笑着安慰我说“我一定会尽量回来看你的。”回到家中,我的满脑子都是第一次和她相见的情形。那时的我们都很羞涩,渐渐的我们熟悉起来,好的无话不说,像姐妹一般。想到这里鼻子一酸,眼泪不管不顾的一直流了下来。
之后的每一天,她都不再提起这件事,我以为她是开玩笑的告诉我她要转学了,便没放在心上。能与我多待一会儿,她是坚决不会回家的,我想我是真的习惯了她在我身边了,她像姐姐一般待我好,可她比我还小一岁,我比她大一岁却有着暴脾气。有时会凶她,可她总是摸着我的头,告诉我没关系的。眼看着快要暑假了,我满心欢喜,因为整个暑假我都可以陪在她身边。
放暑假的第一天,我便早早起了床,带着自己做的小玩具给她。去的路上,周围的一切仿佛都充满了魔力。枝头的小鸟欢快唱着歌,小树儿们挺直了腰展现自己的魅力。到她家后,她的家人告诉我她出去了并转交给我一封信。我便失落的回家,我看着未送出去的小玩具。便拆开了这封信,我一字一句认真的看完。她在信中告诉我她转学了,转到她姐姐那里去了,因为她弟弟生了很重要的病,以后就不经常回来了,也不陪我一起去上我心仪的初中了。
就这样,真如她所说的不会再回来了,我和她的联系方式也断了。记得最后一条信息是我发的“你什么时候回来呀!”每每想起,我就有很多的遗憾,都还没好好的告一场别,就再也不见了。
她走后,我心中便有了一块空白,但我还是能好好的生活。只是一想起她的时候,觉得空白,一瞬间不知道该如何面对。心中所有的遗憾也无法弥补了,也只能永远放在心中,成为我最大的空白。