人生道路漫漫,成功和失败是在所难免的,成功的喜悦与失败的惋惜无不充实着我们的青春岁月,可唯有这一次的成功,留下的不是澎湃的心,而是久久的遗憾。
在一个骄阳似火的夏天,我被老师选中去参加区内的运动会,我心情就像天上的白云,轻飘飘的,失重的感觉。既然大家都相信我的能力,我就要全力以赴了!
阳光点缀着白云,镶上了金边,风一吹,便粘连在一起。七月的空气是甜的,一直漫到我的心底,幽绿的湖泊像块碧绿的宝石,我踏上湖泊上的那座拱桥,向着桥对面那令人激动的比赛场地奔去。
一到比赛场地,同学们和许多家长都来看我的比赛了。我朝他们挥了挥手,扭动着身体,想极力表达出我的万分激动澎湃的心情。我相信自己的实力,而同学们也相信我,所以今天我才能站在这里,我要回报同学们的期待与盼望。
换好了运动服,上了跑道。微风从树林的另一头卷来了沁人的果香,树叶细细摩擦着发出“沙沙”声,好似在为我鼓励加油。
正当我满怀信心准备起跑时,我注意到了我隔壁的一个矮个子,短短的黑发随意搭在头上,水灵的眼睛宛如秋水般静,尖细的下巴高高抬起,高傲的望着我——诶!?她在看我呢?“我不会输的,别以为你高就了不起!”她冲着我吼了一句,满是自信,还朝观众席笑了一下。我循着她的目光落在了观众席上,原来是她的母亲在为她加油,她母亲坐在轮椅上,朝她挥着细小柔弱的手,眼神里满是自豪。我被这一幕给打动了,眼角莫名的湿润,这伟大的爱撼动了我的心。我不由自主的望向她母亲,她的视线一直落在跑道上,不知在寻思些什么。
哨声响起!比赛开始。
我拔腿就跑,女孩也不甘落后,两人几乎是如离弦之箭,呼啸的风擦肩而过,风沙打在脸上,即使难受,也坚持跑完,我与她一前一后冲过了终点。我拔得头筹,而她紧跟其后。女孩的母亲那双坐在轮椅上的双腿似乎喜悦的雀跃起来,她的母亲欣慰的笑着,高声呼唤着女儿。但我看见女孩眼里的不安和涌动的水光,心中五味杂陈,悲喜交加。
这次成功不像往常般用喜悦冲击着内心,而是令我留下了无数的遗憾。