记忆就像一部青春电影。每当我想起他们,我总是充满喜悦和淡淡的悲伤。
我记得那一年,穿着黑色衬衫,天蓝色牛仔裤和白色运动鞋,你刚从城市大学毕业,成为我们的数学老师。我们最喜欢的是你的眼睛,清澈明亮,有一张简单的脸,像一个害羞的大男孩。
当你自我介绍的时候,你满脸笑容地站在讲台上,看着台下稚气未脱的我们,开心地说:“你真可爱。我非常愿意和你做朋友。我希望我们能一起快乐地度过接下来的学习和生活。”一句简单的开场白拉近了我们的距离。
你的课生动有趣。你嘴里的每个单词都变成了小蝌蚪,每个数学公式都变成了美妙的音符。因此,每次我们去上课,我们都会急着回答你的问题,不管我们是否愿意。如果我们回答错了。你只会因为我们对你唱歌而惩罚我们,然后全班都笑了。所以我们一直期待着你的课。
你也照顾我们。冬天,你会为我们准备暖和的手套。夏天,你会请我们喝冷饮。如果有人生病了,你会去看他们。就这样,我们一起度过了快乐的三年。
世上没有无休止的宴会。你要回城里。在一个春天的早晨,阳光照耀在站台上。里面装满了我们给你的礼物,零食,糖果和信封卡片。当你看到它的时候,你的眼睛湿润了,你拿出了已经准备好的巧克力,同时你把它递了出去,你说:“你应该努力学习,将来在城里来看我,不要难过,你一定会遇到一个更好的老师……”你还没说完,就开始哭了,当你哭的时候,我们也跟着哭了。悲伤弥漫在教室里,我们结束了三年难忘的时光。
最近,我偶尔在街上遇见你。虽然那是很久以前的事了,但我一眼就认出了你。当你知道我的时候,你马上邀请我去茶馆,热情地问我当时的同学怎么样,以后有没有课。虽然你不再是老师,但你清楚地记得我们每个人,就像我们清楚地记得你长什么样一样。
有人说记忆就像沙滩上被时间之海冲刷干净的脚印。然而,我认为记忆是埋在沙子里的贝壳,每次被冲走,它们只会变得越来越白。
我们在彼此纯真的年代相遇,因为爱是难忘的。尽管从那以后我再也没有遇到过比你更好的老师,但我从未有过像你在那里时一样快乐的课堂。但毕竟,我经历过,所以我不感到抱歉。