大家好!我的名字叫单瑶,已经十岁了。我今年上四年级,现在正在三林镇中心小学就读。我在学校里是老师们公认的好学生,在家里也是爸爸妈妈的好女儿。
我眉清目秀,白白净净的,小小的鼻子下有着一张大大的嘴。我的妈妈常说我是大嘴吃四方。的确,我很贪吃。我的眉毛稀稀疏疏的,眼睛下面的黑眼圈有点大,也许是因为我就是晚上睡不着,早上起不来的人,但我每天又不得不早起的缘故吧。
但是,我这个好学生、好女儿,也有一些缺点。比如说,我有时挺磨蹭的。有一次星期六,我们第二天要出去玩,妈妈催我赶紧写作业,否则第二天就没法出去玩了。我嘴里说着会的、会的,但还是抵挡不住课外书的诱惑,趁妈妈去晾衣服,忍不住又拿起课外书看了起来。我看得入了迷,一个小说看完了,我才醒了过来:作业!还有好多作业没做呢!我赶快拿起笔,急匆匆地开始狂做作业。但我做了一会儿,又坐不住了,拿起课外书又看了起来。有看完了一个小说,我又醒悟过来如此反复,一个晚上,我也没写多少作业。直到我把整本书都看完了,我才真正醒了过来,飞快地写作业,写到了晚上十二点,终于写完了。
这就是我,优秀但也有缺点的我,你们喜欢我吗?