我的名字叫邹凯,留着一个小平头,长得不胖,也不瘦。
我的兴趣广泛,如:看书、跑步、打篮球、踢足球等,看书是我最大的爱。要是我手中有一本好书,就算天掉下来,地塌下去,我也要一口气把它看完才肯罢休。
我是爸爸、妈妈眼中的“书虫”。记得有一次,放学回到家,妈妈叫我去房间写作业,然后,妈妈就去厨房做晚餐。我偷偷带了《丁丁去刚果》去房间,我一边写作业,一边“偷读”。心想,今天的运气还算不错,没被妈妈发现。正当我看得津津有味的时候,忽然,妈妈出现在我的眼前,我还没来得及把手中的书藏起来,就已经被妈妈一手夺去了。妈妈气得满脸通红,我被妈妈狠狠地批评一番。
记得还有一次,晚上完成作业,快要十点了,妈妈帮我关灯睡觉,妈妈也回房间睡觉了。虽然我躺在床上,但心里还在想着我那本没看完的书。于是,等妈妈房间关灯后,我又悄悄地爬起来继续看我的书。看完一本,又继续看另一本。不知过了多久,妈妈突然“驾到”令我大吃一惊。结果又被妈妈狠狠地批评了。只能正式关灯睡觉了。
爱看书是我的优点,同时也是我的缺点。我就是一条“小书虫”。