十年后的自己作文
“何博士,有个顾客对于太阳能手机投诉多次,提出在今天下午三点整约您在四七八三一六号梯管见面”助手小孔对我说道。
“没问题。”我回答,“就跟他说何博士同意了,但不许迟到。”
十年后的我已经三十岁了,是个工程师。十年后的上海已经是国际最发达的城市了。多亏了我的几个好朋友——小新,小西,小奥和小毛的功劳,当然还有我。你也许很好奇,我做了什么贡献呢?小时候,我有个梦想,就是开发一款不需要充电的手机。长大后,我终于圆梦了!这款太阳能手机只要白天收集一分钟太阳能就能持续一个月的电,受到了广大用户的喜爱。十年后的上海早已解决了堵车的麻烦,小奥也有功劳,他发明的“梯管”是这样的:你只需要在你家门前装个连接感应器,你去的地方也要有连接感应器,然后设置密码和使用时间。机器就会3d打印出隐形的管道,让人们穿梭。
到了下午三点整,我在四七八三一六号梯管碰到了一位男士。他问我:“你是何博士吗?”我回答是。他说:“前几天,我在石笑购物商城买了一个太阳能手机,但是买回时手机已不是一分钟充电了,而是一年充电!”我问他:“你的手机版本是多少?”他回答:“24分7。”我说:“现在最新才23分6,先生。您跟我来。”
我把他领进电脑房,搜索了“石笑购物商城”。发现,这家店根本不存在,而是家诈骗公司!他们这些产品都是有虚拟的3d打印来模拟。于是,我拨通了110,警方捉住了他们的头儿,把他们带进了监狱。