十年后的自己作文
周末的夜晚,我漫步在美丽的滨河公园,看着远处车水马龙的大街,心里不免有些伤感,我是多么渺小啊!
正欲离去时,忽然见一辆豪华轿车停在我面前,下来一个与我长相非常相似,但超凡脱俗,美丽干练的年轻女子,她径直向我走来。
我呆住了,任由她把我拉到甜品店坐下,她开口说:“是不是觉得我和你很像?我就是十年后的你,一位著名的演员。我实现了你的梦想,虽然我只有三十一岁。”
我惊讶极了!顿时崇拜起她来。不过,我很快恢复理智,好奇地问道:“那么这十年来,我是怎么成为你的?刚才明明还觉得自己很平凡呀?”
“那是因为你在这十年里发奋图强,即使遇到挫折也用积极的心态面对,才能在众多选手中脱颖而出。不过,要是你一直消极面对生活,梦想就永不会实现。”说完她摆摆手,要来一份蛋糕,请我吃。我刚吃了一点,就晕了过去。
朦朦胧胧中我被摇醒了,看着身边那些导演和摄影师,心中不免有些慌张。十年后的我拿来一套古装,让我穿上尝试一下当演员的滋味。我立刻来了精神,赶紧准备好。
表演开始了,凭着我对那部戏印象和我自己长久的练习,我马上进入状态。虽然导演一次次地叫停,一次次地发火,但我依然带着笑容,一次次地从头再来……终于拍完了,导演笑着对我说:“只要你一直这样努力,你一定能实现自己的梦想!”
他们走了,我们又回到了甜品店。十年后的我说:“你非常棒,坚持下去,你就一定会成功。不要在意别人对你的看法,因为你不一定能得到所有人的理解和支持,但要相信,你的每一滴汗水都不会白流!”说完,她就走了。
回到家里,我还在想我们的谈话。没错,只要踏实努力,坚持不懈,梦想就一定能实现。