十年后的自己作文
在十年后,你知道自己是什么样的吗?在十年后,你又期待变成怎样?
十年之后,你不再是你;十年之后,曾经依旧是曾经。而十年后的自己,正值年轻,有许许多多的漫长的路还等着你走。你你不再拥有童年,却拥有青春;你不再无忧无虑,却能独享生活。十年后的你,不再是衣来伸手,饭来张口,而是凭着你自己的能力去养活自己。不再依靠父母,而是自力更生,独自在社会中行走。当你摔倒时,不再有那双和蔼的手牵着你回家,而是你自己爬起;当你累了时,不再有人将你抱起,而是自己去克服;当你恐惧时,不再有人会想尽千方百计的来安慰你,而是你自己默默承受。父母不可能陪伴你永远,父母只能陪你走过童年,只能看着你长大,只有你自己走完剩下的路。
十年之后,也许会有所作为,也许会一事无成,这并不重要,因为你就是你,做好你自己。人活着就是朝着目标努力,意义无非在于过好生活,做好自己。童年不在属于你,青春却是属于你的。十年之后,希望你能够朝着梦想努力,希望你能够做到问心无愧,对得起自己,对得起青春,对得起曾经的努力,对自己的人生负责,对自己的梦想负责。
十年之后,期待你能够在每天的早清晨迎接着朝霞开始努力,留下自己的汗水在这一刻,每天迎着夕阳结束这一天,期待着新的一天到来,对梦想对未来的憧憬。拼尽自己的全力才不枉这青春,才不枉来着人间一回不枉曾经留下的汗与泪。
十年之后,谁都预测不到结局,而十年之后,却由你来决定。人生路还长,社会也不是你想象中的那样那样现实,而是残酷的,希望你能照顾好自己,也不要流泪,因为你长大了,你是男子汉就得担起自己的未来。