十年后的自己作文
十年,看似快,如眨眼一般,白驹过隙;看似慢,如高山一般,压力山大。仰望十年后,一切都似乎更加美好。
十年后,我登上喜马拉雅之巅,乘坐热气球领略土耳其独特的风光,乘着滑翔伞穿过尼泊尔的座座高山,踩着滑雪板驰骋在瑞士的阿尔卑斯山,欣赏法国卢浮宫中的奇珍异宝,骑着骆驼在撒哈拉大沙漠上行走,乘着小舟漫游在意大利威尼斯大小各异的桥下,沐浴在海南岛明媚灿烂的阳光之中,品尝着鲜嫩可口的椰子,闻着沁人心脾的海风——浏览世界各地,饱览风土人情,了解各地习俗。
十年后,我们进入到新科技时代。外出不再用小轿车、大巴车,而是通过修筑的空中透明轨道,乘坐行驶在空中透明轨道的微型车厢,车轨上还设计了临时车道——紧急时可自助修筑车道。我也不再使用电脑,使用的是一种可触摸的3D投影。投影机体积极小,且是依靠太阳能发电,投出来的屏幕还能自行调节大小。同时,我也能将投影机芯取出,放入手表、手机、IPAD,再不用害怕屏幕小。这个时代出现了“知识技能机”,这样就不会再对学习有困惑,对作业所发愁,也节省了时间、人力,可谓一箭双雕。吃的东西也不必自己动手做,有机器人,可自主选择菜肴、口味,并且可能帮助设定摄入量……
十年后,时代真的会迈进崭新的未来,但是我知道,这一切不能只依靠空想,而是要奉献出自己的力量,参与建设,共谋未来。