十年后的自己作文
园丁、蜡烛……”同学们,你们知道这些词是比喻什么的吗?对了,是比喻可亲可敬、无私奉献的老师们妈妈说:“太阳底下最光辉的职业就是老师”我多么想当一名光荣的人民教师呀!20年后我是老师,会是一名怎样的老师呢?我要当一名知识渊博的老师,因为要给学生们一杯水,自己必须要拥有一桶水。
每天,我都要想方设法挤出一些时间阅读文学名著,看十万个为什么……了解世界各国的风俗人情、名胜古迹、历史文化,这样我的知识就会越来越丰富,上课的时候讲得生动有趣,领着学生们在知识的海洋中畅游。
我要当一名多才多艺的老师首先我自己要会唱、会跳、会画,还要精通电脑然后将我所学到的本领传授于学生们。
把他们培养成能歌善舞、懂得现代信息技术的高素质人才。
我要当一名非常有爱心的老师。课堂上,我和蔼可亲,耐心帮助每一个在学习上遇到困难的学生。课外,我主动与每一个学生交朋友,和他们一起分享成功的喜悦,赶跑失败带来的忧愁。
我会教育同学们像一家人似的团结,对那些聪明好问的学生有求必应,对那些成绩差的学生呢,我也不会偏心,我会竭尽全力去帮助他们。
噢!对了,我一定不会布置很多作业,压得他们喘不过气,我会让他们去参加第二课堂活动,那儿有属于他们自己的天地。