十七岁,人生的雨季,让我从无知中逐渐成长,但我还是没有长大,我拥有太多的叛逆。幼稚的心灵致使我犯下太多的错误。在一次次的淳淳教诲中我明白不能在由叛逆主宰自己,曾经年少无知的心,开始成熟。
我是一个热情而又冷淡的男生,从进入高中的那刻起,我知道自己进了更高的学习生涯。从踏进校门,走入这个教室,看着那一张张默生的面孔开始,我感觉身心好重,肩上挑起的担子再次加大负荷。然而,这一切都在一刹那间懂得。我并没有朝着我的目标奔跑,我也没有用力来卸下这份重担。城市的繁荣,热闹迷乱了我的心,在那道路的分叉口,我转弯了。
我开始与一些人接触,与他们称兄道弟,他们所做的很多事都会带上我。从此,我走上了那条无数人在上面摔伤的路。在路的尽头,我看不到有人到达,只有满地的悔恨,他们摔倒后就没有爬起。然而我走在上面满以为可以愉快的到达成功的那头,却不知我与成功路是背道而驰,身后传来朋友的呼唤,老师的劝告,爹妈伤心声,我头也不回的继续走着,我听到了朋友无奈的叹息,老师可惜的话语,爹妈最伤心痛与泪水的滴答声,我做错了吗?我只是利用我的方式找到成功,为什么他们要反对?为什么他们要否定我的方式?曾经这些可笑的问题到现在我才知道答案。这是一个错误,一个我曾不愿面对的错误,虚伪的心再次被它所蒙避,在这个寂寞的冬天,我终于醒悟了。当我再次睁眼看着脚下时,身上开始渗出丝丝冷汗,如果再向前迈一步,我就会掉进这悔恨的深渊。
于是,我转过身,看见爹妈还是那样充满期待地看着我,是那样地充满期待,充满爱,此刻,我的眼泪掉下了,那是忏悔的泪,是伤心的泪,更是高兴的泪。我要告诉所有爱我关心我的人:从前那个不听话的我回来了!我要感谢爹妈始终相信我,感谢老师和朋友重新接受我。我知道我的回头并不晚,路途的征程还遥远,人生的道路还很漫长,我一定要努力追赶,光明就在眼前。我看到了成功的目标,是无数的指引和教导我才来到了这里。妈妈轻抚我的头:“孩子,你长大了!”老师看着我的考卷,微笑着:“你懂事儿了。”朋友拉起我的手,开心地笑起:“以前的你终于又回来了。”我得到了大家的认同,得到了大家的原谅。这一个教训使我看清楚什么是对错。
多少个夜空,我对着天上的星星发呆,脑子里不断思索着,原来想找到成功的路口是这么容易,可要想走好,那就得付出了。我一定要走稳,留下我最坚实的脚印。我要让自己回首时不后悔。
我拿起心爱的课本,认真地看着,想着……