我生长在一个普通的三口之家,虽然没有和爷爷、奶奶、外公、外婆住在一起的那样热闹,但我非常爱我的家,因为我家充满了幸福和快乐。
记得有一回,我们三人一起到梅家坞附近的一个度假村去钓鱼。刚开始,不光是爸爸妈妈,还是我,都是笨手笨脚的,钓了几十分钟,依然是一无所获,那鱼实在是太聪明了,每一次,把鱼饵放到鱼钩上,它们总是不碰鱼钩,就吃光了鱼饵,让我们拿它们没有办法,后来,我们三人临时开了“紧急会议”总结失败的原因,渐渐悟出是鱼饵放了太大了,鱼只要轻轻一碰鱼饵就落入鱼嘴里了,接着,我们决定用少量的鱼饵来吸引鱼,没有想到贪吃的鱼还真的上钩了,我立刻收起鱼杆,没有想到还挺重的,一个人还收不起来,爸爸马上来帮忙,终于,收了上来,一看是一条大鱼。真是让我们一家兴奋极了,我高兴得又蹦又跳,爸爸笑得眼睛眯成了一道缝,妈妈也露出了微笑。最后,我们钓了许多鱼,而且,个个都很大,我们开开心心的回了家。
还有一回,在晚上的时候,我突然发了高烧,当时,只有我和爸爸俩人,爸爸立刻背我到楼下去打车,但打了很久也没有打到,爸爸便背我到离家最近的医院去治疗,医生诊断之后,要我去挂盐水,一直挂到凌晨1点多,我才挂好盐水,这期间,爸爸一直陪伴在我身边,妈妈也很快来了,他俩一直在照顾我,自己一点也没休息,第二天还要坚持上班,让我感觉到父母对我无微不至的爱,我长大也要好好地孝敬他们。
我爱爸爸,我爱妈妈,我爱我的家,因为家里充满了父爱和母爱,充满了欢声笑语,更充满了幸福和快乐。