当玫瑰不再依偎在大树温暖的怀抱中,它会静静去承担美丽的甜蜜与辛酸;当小草不再享受在春雨体贴的呵护中,它会默默去感受心灵的刻苦与幸福。妈妈,如果你爱我,就请你放一次手,让我自己去品尝人生的酸甜苦辣。
妈妈,我已经走进了13岁,走入这个美好的花季,你难道没有发现,我正像一只渴望冲破牢笼的小鸟,想振翅高飞吗?
妈妈,我不再是一个怯懦的小孩,我不再需要你为我一直开着那盏明灯,不再需要你用坚硬的羽翼为我遮风挡雨,不再需要你要温柔的歌声哄我入睡。我有了自己的房间,有了独特的想法,陪伴着我的是醇美的书香,还有那片属于我的蔚蓝色晴空。我不再像那只温顺的小羊,我有自己的思想。我开始学会用沉稳而轻快的脚步,尝试着走出独一无二的成长之路。我会悄悄地用心灵绘出每篇灿烂的晚霞。
妈妈,我不再徘徊于你生命的港湾,不再停滞在你温馨的环抱。妈妈,我要勇敢地走出避风港,即使会有风吹雨打,让我受伤,我也会用一个轻松的笑脸去面对生活,我不会因为恐惧,而不敢迈出远航的第一步。
妈妈,你为我失去了青春,失去了宝贵的时间,你无怨无悔地为我典当了你的青春、时间……现在,我唯一能做的,就是挣脱开你的环抱,拍打着稚嫩的翅膀,为了我美好的明天去奋斗,去拼搏!
妈妈,如果你爱我,就让我自己走吧,我可以静静地承担一切风雨;妈妈,如果你爱我,就让我自己走吧,我可以默默地忍受任何苦涩;妈妈,如果你爱我,就让我自己走吧,我会用那些足迹谱写出美妙的成长之歌。
妈妈,你不要责怪我,如果哪一天我迷失方向,你只要向我招招手,朝我笑笑,但不要将我的手紧握不放,因为,我像我自己驾驭成长的方向。
妈妈,但愿你能鼓励我,能一如既往地支持我,我会在成长的这头,为你跳一支美丽的舞蹈,吹一曲动听的歌谣……
妈妈,爱我,你就让我自己走吧。我要好好的,记住那路上的风景。