亲爱的自己作文
每天早晨,我都看着你,笑盈盈地向每个人打招呼说“再见”。可是我清楚地看到,有多少人真的想和你再见,你真的想再见谁。
当那两扇门缓缓闭合,你开始走在那条熟悉的路上,总是会唱着一些忧伤的歌。就那样慢慢地走,慢慢地让自己的心平静下来。你我都心知肚明,那种欣喜的情绪似乎从来都不适合你,宁静的忧伤才能让你的心灵感到久违的平静。
从来都是一个人走路,即使有人陪也不会觉得好多少。和你一起行走的那个人,如果不懂你的心,同独自行走也没有什么区别。但是,这个人,似乎从来没有出现过。周围那么多的人,没有人懂得你的心思。
静静地坐在教室里,开始发呆,你总是不知道自己要做什么。于是那些时光就那么调皮地在你身边嬉闹,它们也不懂,这个呆呆的如雕塑一般的人,如同执行命令的机器人,你就开始那么艰难地去追逐周围人的步伐。你不懂他们,他们也不懂你。他们不懂你为何这样浪费时间,你不懂他们为何能如此认真地去做一件你无论如何也重视不起来的事。
是吗?这很重要?你也恍惚记得,有好多人曾经这么告诉过你。可是你总是不理解。于是他们终于放弃了那一点心思,你彻底地成为了弃子。但你不在意,那些心思,你早就看透了。
每当下雨的时候。坐在窗口的你才会振奋一点。灰色的厚重的天空从那种凝滞中落下的雨滴,让你觉得心安,让你觉得像极了自己——也许其他人都会感到很压抑。甚至,你刻意地走在雨中仰望天空,尽管其他人看你的眼神那么诧异。
黑夜来临的时候,你才会感到安全一点,浓重的夜色让你以为,其他人都不再看着你。你总是受不了其他人的眼神,也许他们没有恶意,也许只是你的错觉。可那种感觉,总会让你感到深深的无助。你总是那么软弱——只有我知道。
你总是喜欢一个人,尽管你那么希望另一个人能陪在你身边,可是,你却适应不了两个人的生活。于是你总是一个人在路上游荡,总是一个人去那些寂静无人的地方,四周静悄悄的时候,静静地躺或坐,那么安心。
你总是与周围格格不入,总是游离在这个世界之外。那些人,谁又把你当过真?总是孤独地行走在这个世界上,一次次希望与失望的交错。你多少次希望生命就此戛然而止,但却又放不下这世上的许多:那些事,那些人。而那些人是否也会像你在乎他们一样在乎你?一个人活在世上,没人爱已绝望。 而当昨夜我静静站在楼上,看着下面街道上的流光,就想起了那几年,你每每独自站在山上看着山下小城万家灯火的孤独;突然就想起了很多事。在你轻声唤醒我的时候,在那一刻,我突然很想去抱抱你;可是终究没有。
你我,都身不由己。