亲爱的自己作文
那天大人们在聊天,你坐在旁边安安静静地听着。妈妈和姥姥说了单位里的一些现状:“单位新的小同事们经常抱怨太累了,太忙了,挣得太少了等等,怎么就不知道一个人想想,如何改变这些呢?”“其实心态是很重要的,不要经常抱怨,要以积极的心态来面对的,这样才可以改变现状,营造幸福的生活及工作环境。”你对她们说的话懵懵懂懂,于是就问姥姥和妈妈。她们的回答却出乎你的意料:“你也同样的!”“这有我什么事呀?”你很不解的嘟囔着。
你回到房间后,又想了想刚才的话题,似乎你也是这样的?抱怨跑步累了、又有罚写、作业多了、睡得晚了,早晨起不来了等等太多了,仔细琢磨了,其实这些可以改变的,可以选择把这些事做得更好的:多加锻炼,再跑步也就不那么累了;回家仔仔细细多背两遍书,罚写就没有那么多了;好好利用课间,作业就不再感到累赘了;回到家抓紧写作业复习,合理安排时间,就不会睡得那么晚了……改变了这些成绩自然会提高,家长老师也会为此感到很开心。因此你要变得更好,因为那些在你背后默默为你加油打气的人。但是,亲爱的,你可知晓,改变自己不是为了取悦他人,而是为了自己。当今是知识爆炸、竞争激烈的时代。不努力学习就赶不上时代的步伐,就无法在社会立足。你以后无法改变社会,可社会却可以改变你。
即是己愿,不负己望。每个人都有自己的梦想,并为之不懈地奋斗。但是,亲爱的,你要知道,懒惰是成功的绊脚石,如果你习惯于等、靠、要,而从来不想去求知、拼搏、创造,最终只能是一事无成。你要明白:只有勤奋、刻苦、上进,朝着预定目标孜孜以求,才会达到光辉的项点。你要努力克服懒惰的习惯。一切都还可以改变,一切都不算太远。你可以先制定一个小目标,再向你的理想一步步地迈进。但是请你理解:无论结果如何,最重要的是过程,在这个世界上,你必须成为你希望看到的改变,这是印度国父甘地说的一句话。完成理想的前提是学习。你要从一点一滴做起,培养良好的学习习惯,改变以前不良的学习方法。
你一定要学会改变自己,因为你还有未被发现的自己存在。不要总是抱怨周围的一切,与其抱怨不如改变一下,试着爱上,因为你学要一个积极向上地人生!
“改变自己”并不是意味着失去自我,而是改掉自己不好的,才能留下更好的,只有知道了什么是不变的,才知道什么是需要改变的。人啊,最大的敌人就是自己,战胜了自己的不足,你就是彻彻底底的胜利者。
大人们的话题,听了后仔细回味,会有很多感触。你要感恩父母的养育,老师的教导。因为有了他们,才有今天的你。
改变是必然的,或许我们都应该学会去适应它,而并非徒劳的想要去消灭它。
所以,亲爱的,改变你自己,未来的路很精彩。