亲爱的自己作文
你若安好,便是晴天。亲爱的自己,生命多美丽,花样般的年华,要好好珍惜。
——题记
已经是上中学的第二个夏天了。绿荫还是那么浓密,野花还是那么不拘;天还是那么蓝,映着你纯白的裙摆,似乎一切还是那些年般安好,你的微笑还似那年自然,可人事早已巨变,微笑,早已变成了向往无忧的一个表情。
你不会忘记被她们排斥的那一天。你们四人本走在一起,其余三人突然改了道,站成一排走上楼梯,丝毫没有愿意和你一同回班的意思。
你的眼睛变得有点点酸,你的心里好像被揪成一团,难受得紧。你跑开了,独自跑向那个孤零零的楼道。有点晕,你差点顺着墙倒下去,却还是站住了。你一边对自己说:“不要紧,是楼梯长得太窄了,我有点胖,没事,没事;一边骂自己,不许哭,没得成了别人的笑柄。”你嘴里不断重复着这句话,不时死死闭住眼睛——不要流泪!霎那间,眼泪就不争气得地掉下来了,声音也变了,那段话,被你越重复越模糊,你终于忍不住了……即使,你很想坚强。
失去,那是你第一次真正意义上的失去。也是从那时开始,你的生活开始重新排版。那年夏天,似乎一切与你有关的动作,都被硬生生地加上了——独自,你在挣扎里接受了,更在挣扎里学会了坚强,女孩的坚强!
亲爱的自己,人都是在挣扎里成长的。这个过程,会有点兴奋,会有点快乐,但是更多的是心底那种既矛盾又莫名其妙的青春的疼痛,痛得有点撕心裂肺,忍住了,你才能从那个只知道打扮和吃睡的毛毛虫,初蜕成蝴蝶。从前的失去虽已在你的人生履历上深陷进去,但不要为过去的一些不值得的人事伤心流泪。有些人,终只是过客,错过便不再相见,当他们都已经忘了你,已经走远,你又何必再为不值得的人事儿费心劳力呢?要知道,一直成日里只会停歇在树叶上悲叹的蝴蝶难以美丽,所以开心,是善待自己的好礼物。
亲爱的自己,忧愁时,就写一首诗,快乐时,就唱一支歌,无论天上掉下来的是什么,生命总是美丽的。意志倒下的时候,生命就不再屹立,前方的路还长的有些过分,歪歪斜斜的身影,又怎耐得住秋叶萧瑟?汪国真的诗里,有你要的东西。
亲爱的自己,不是幸福太少,而是有时,你对幸福的定义太高,而世上能让人幸福的物质大多免费——你爱的阳光、你喜欢的空气、你迷恋的大海、还有待你最温柔的微风,当你静下心来,便能倾听它们的声音。所以,有些东西,她们很爱你。
亲爱的自己,生命有多美丽,在那条通向最终的小径上,可能会有石子扎脚,可不要停下,前面有一大片花海,去拿摘下自己最喜欢的那朵,别在头发间,花香的气味,是你独有的甜蜜。
亲爱的自己,做一个常带真心微笑的女孩,去过你的晴天人生。