真正的自己作文
想成为世界上独一无二的你,想拥有快乐的人生,最需要保持的就是自己的本色。放下你介意的评价,开心地去做你自己吧!
丹妮从小就特别敏感而腼腆,她的身体一直太胖,而她的脸使她看起来比实际还胖得多。丹妮有一个很古板的母亲,她认为把衣服弄得漂亮是一件很愚蠢的事情。她总是对丹妮说:
“宽衣好穿,窄衣易破。”而母亲总照这句话来帮丹妮穿衣服。
所以,丹妮从来不和其他的孩子一起做室外活动,甚至不上体育课。
她非常害羞,觉得自己和其他的人都“不一样”,完全不讨人喜欢。
长大之后,丹妮嫁给一个比她大好几岁的男人,她的性格一直没有改变。
她丈夫一家人都很好,也充满了自信。丹妮尽最大的努力要像他们一样,可是她做不到。他们为了使丹妮能开朗地做每一件事情,都尽量不纠正她的自卑心理,这样反而使她更加退缩。丹妮变得紧张不安,躲开了所有的朋友,情形甚至坏到害怕听到门铃响。
丹妮知道自己是一个失败者,又怕她的丈夫会发现这一点。所以每次他们出现在公共场合的时候,她假装很开心,结果常常做得太过分。事后丹妮会为此难过好几天,最后不开心到使她觉得再活下去也没有什么意思了,丹妮开始想自杀。
可是,有一句话阻止了丹妮的这种想法,只是一句随口说出的话。随口说的一句话,改变了丹妮的整个生活。
有一天,她的婆婆正在谈她怎么教养她的几个孩子,她说:“不管事情怎么样,我总会要求他们保持本色。”
“保持本色!”就是这句话提醒了丹妮,在那一刹那之间,丹妮才发现自己之所以那么苦恼,就是因为她一直在试着让自己适合于一个并不适合自己的模式。
丹妮后来回忆道:“在一夜之间我整个人改变了,我开始保持本色。我试着研究我自己的个性,自己的优点,尽我所能去学色彩和服饰知识,尽量以适合我的方式去穿衣服。主动地去交朋友。我参加了一个社团组织,是一个很小的社团,他们让我参加活动,把我吓坏了。可是我每一次发言,就增加了一点儿勇气。今天我所有的快乐,是我从来没有想到可能得到的。”
不要为那些无谓的评论而自卑计较,你就是你,一个人有一个人的天性,一个人有一个人的活法,但要想成为这个世界上独一无二的你,想要拥有一个快意的人生,最需要保持的就是自己的本色。所以,放下你介意的那些评价,开心地去做你自己吧!