超越自己作文
我的座右铭是:不要和我比懒,我懒得和你比。从我的座右铭中就可以看出,我是个怎样的人了。
的确,用我爸爸的话来说,我可是“懒到家了”。我的爸爸是一名数学老师,可我从没有跟他学过。我懒得上补习班,懒得跟爸爸学,有时上课也懒得听……可不知怎的,我的数学在年段中名列前茅,几乎每次希望杯和睿达标都能得三等奖。同学们都羡慕我,可他们羡慕的都是我有个当数学老师的爸爸。学校里没有一个人相信我在家里没跟我爸爸学或上培训班。
两个多月前,爸爸说我不应该整天无所事事,反正所有人都不相信,那我干脆就真的跟他学。我原本不同意,可爸爸答应了我买书的愿望,我就不争气地同意了。唉……怎么这么没骨气呢,虽然是为我好……
于是,我买了好几本爱看的书,开始了我的“家教”生涯。我认认真真地才学了两天,就开始找借口不学了。三天打鱼两天晒网地学了两个月,我参加了希望杯和数学素养大赛。结果,啊啊啊我竟然得了希望杯二等奖!全校六年级才三个啊!数学素养大赛也得了一等奖。没想到补习还真有效果啊啊啊!希望杯我参加四次了,终于在小学生涯的最后半年中超越了自己!一点点地积累,在不知不觉中就能提高自己的素养,我超越了自己!
知识不是一天、两天就能得到的。一天又一天,一年又一年,坚持不懈,就能超越自己不争世界第一,我只想做最好的自己!