自己的手作文
星期一,放学了,我走在放学的路上,看到许多与我同龄的小朋友进入了商店,然后就带着一大团吃的走出来,吃得哗啦哗啦的。吃完了,把包装袋就随手一扔,扔在了旁边的草地上。一样望去,这些包装袋在草地上,就像“锦上添花”一样。
怎么可以这样呢?难道不知道这些垃圾北风吹在河里和一些不容易清扫的卫生死角,环卫工人就很少可以扫得出来吗?长期扫不出来,垃圾腐烂还会发出臭不可闻的气味。
还有,如果长期乱扔垃圾,不发出臭味,掉进了湖里、河里,水也会变色,水草还会疯长……这是多么可怕的结果啊!这样下来,水中的鱼儿就会翻白。难道我们给外地游客看的是一大堆垃圾吗?有的人也许会说:“扔的人多了,少我一个不少,多我一个不多,少了我一个,那垃圾也不会因此少啊!”
其实,少了你一个就会少,多了你一个就会多!同学们,难道你们不觉得难过吗?不觉得很痛心吗?少了一个扔垃圾的人,垃圾就会少;如果多了一个扔来及的人,那垃圾就会增多,甚至多了几倍,几十倍!我们一定要养成文明卫生的好习惯,不要随手乱扔,保护环境,净化、美化我们的家园,一定要给外地来的客人好感。做这件事一定要从小事开始做起。
同学们,请管住自己的手,别再乱扔垃圾了!