自己的手作文
天空好蓝好蓝,我站在蓝天之下,伸出自己的双手,在阳光的照耀下,我的手好似十分光亮,我想起了好多好多关于我这双手的故事,于是,我陷入了沉思……
那是一个雨夜,我独自走在街上,雨点淅沥地滴落,零零落落的行人匆匆忙忙赶路,我看到离我不远处有一个小男孩,走得极慢极慢,在匆忙的人群中像一个不合谐的音符。起初我还没有太注意,可当我看到他右手柱着手杖,我顿时翻然醒悟——他是一个盲人,我快步追上了他,与他搭讪,“小弟弟,你在享受这雨夜吗?”他点了点头,说道:“我在用心去聆听,去欣赏雨,大姐姐,你看,好美!”我看着他空洞的眼睛,好似被什么扎了一下,忙用自己的手牵住他那双小手,“让我陪你吧。”在这雨夜,我与他走了好久好久,我们始终都没再说一句话,所有的话语都在我与他的手中流淌,他紧紧地握住我的手,我明显的感觉到他的手心有一丝粘稠,那不是汗水,而是一种莫明的感动,是我那双关爱的双手感动了他。
还记得一次,学校下晚自习,所有的学生都朝宿舍奔去,我亦如此。楼道上人流涌动,突然,一个别班女生被一个大个子男生推倒在地上,而那个大个子男生却头也不回,快步离去,我越看越看不下去了,那个女生还躺在地上,好像哪里摔伤了,试图站起来,却没有一点力气,周围的学生也视而不见,我连忙走到她面前,伸出了我的双手,递给她,她把手扶在我的手上,慢慢爬了起来,她久久地凝视着我,我感觉得到心中有无尽的感激,把我的双手紧紧地握着,眼角闪着泪光,许久,许久,终于逼出一句“谢谢!”我用双手拍了拍她的肩膀,“我把手给你,不是为了要谢谢,而是一种心灵的满足。援助之手人人都有,我给你只是给它一次洗涤……”
天空依旧瓦蓝瓦蓝,我依旧凝望着自己的这双手,许久,许久…