自己的手作文
今天,我和妈妈去走路,看见一个环保阿姨为了省钱供自己儿子上大学,自己吃馒头喝稀饭,却在电话里说:“儿子,放心吧,妈吃香的喝辣的,过的可开心了”,于是环保阿姨挂掉了电话,擦了擦眼泪,于是我们决定帮帮他,就端来了许多筐橘子,和环保阿姨一起卖橘子…过了一会儿,橘子卖完了,一共赚了657元钱,我们给环保阿姨了357元钱,于是我们每天都在这个地方卖橘子。卖着卖着,环保阿姨的钱一天比一天多,最后数了数,钱还是不够,卖橘子也不是一个办法,我们去卖糖人,刚好环保阿姨也会做糖人,糖人十块钱三个,2.5元一个,这下子赚了多少钱呢!因为不管是大人还是小孩,都爱吃糖人,看着好玩有趣,吃着甜蜜蜜的,大人吃着吃着,也觉得回到童年!
环保阿姨的儿子回来了!看见我们吃着糖人,也跟着凑了过来,没想到竟然是自己母亲,她也拿了一个糖人吃,果然还是小时候的味道,他一边吃一边问道:“你怎么会来这里卖糖人啊?”,环保阿姨回答道:“不是为了给你凑学费嘛”,环保阿姨的儿子又回答道:“我也要和你们一起”,这样一天一天一天……的过去了,环保阿姨的儿子,上大学的钱,终于凑够了…
这个事情让我明白了,天下没有不劳而获就能得到成就的,只有靠着自己这双手去加油!