自己的手作文
下午小明走在放学回家的路上看见一位老爷爷一直在路边徘徊,似乎迷路了。老爷爷提着两大包的行李,站在十字路口看上去好满脸忧愁很着急。
小明想我要不要去帮忙一下,如果我去帮忙的话天就会黑,忽然,小明想起了雷锋叔叔,他想我应该像雷锋叔叔学习。他就主动上前去问老爷爷要去哪里?老爷爷从袋子里拿出一张纸条。小明看了看胸有成竹的说:“我认识这个地方。”
小明接过一大包东西带他想去的地方,老爷爷眼里顿时涌出了一股热泪。“真是太感谢你了!”在路上他们有说有笑,还讲了许多又去的故事。
忽然老爷爷的儿子在后面喊:“爸爸我在这里。”老爷爷回头看了一下说:“小明我到了,到了。”小明停下脚步回头一看,连忙把老爷爷送回他儿子的手里:“今天就留在我家吃饭吧。”小明说不用了他就走了,叔叔说:“真是个小雷锋!”
天渐渐的暗下来,过往的行人,越来越少,零星的路灯在月光下若隐若现,显得多么宁静,变得那么神,害怕的心悠然而生,心里怦怦直跳。小明加跨步子,终于跑回了家。妈妈问:“你怎么这么晚回来?”小明就把事情一五一十的说了一遍。麻麻夸他真是一个好孩子!