自己的手作文
伸出自己的手,去帮助他人,这个世界会多些温暖;伸出自己的手,去帮助他人,,这个世界会多些阳光;伸出自己的手,去帮助他人,这个世界会多些爱。
还记得上次月考那天是星期四,外面很冷,但又要在外面楼前考试,老师让准备考试用品下楼去排队,正在找演算本的我突然听到同桌的尖叫,“不过是一支笔不出了,至于你大叫一声,吓我一跳吗?再换一支不就得了吗?”我生气地对她说到。“可是,可是……”同桌脸都害羞红但又不好意思说。我着急地问她“可是,可是什么呀?你快说啊。”她很费劲地说到“可是我只有这一支笔呀!”你不早说,我借你一支不就得了,用得着这么大惊小怪,这么害羞吗?还吓了我一跳,又费了这么多时间,才说出你就一支笔。“我从笔袋里拿出两只支新笔对她说:”诺,我借给你这两支,下次考试前一定要多准备两支笔。“她连连点头,并对我说了声“谢谢”。这一天,看到她很开心,我的心里也暖暖地,那一天,觉得阳光照在心里很幸福。
第二天,她便还了我的那两支笔,还对我说:“你人真好”。原来,使她高兴整整一天就为了这件事啊!
伸出自己的手去帮助他人,自己也会感到快乐,我就不由自主地想起电视中说的一句话:“帮助别人,快乐自己。”只要大家都伸出自己的手去帮助别人,这个世界就会变得更美好。