自己的手作文
春雨伸出她的手,使小草吐出新芽;月亮伸出她的手,使海洋有了潮汐变化;蜣螂伸出他的手,是草地不再遍稽群籍。我们也要伸出我们自己的手,为这世界贡献自己的一份力。
爱迪生曾伸出他的手。爱迪生为了使人类不再依靠煤油灯作为夜晚的光源,经历了多少次的实验,承受了多少次的失败,最终也算是发明了更为耐用的钨丝灯。爱迪生伸出他的手,是世界变得光亮。
诺贝尔曾伸出他的手。诺贝尔为了使挖矿工人更安全更高效的工作,亲身实验,潜心研究,在千万种配方中精挑细选,随着那一声巨响,随着诺贝尔在烟尘中的欢呼雀跃,诺贝尔成功研制出了炸药。诺贝尔伸出他的手,是世界工业发展进程速度加快。
比尔盖茨曾伸出他的手。比尔盖茨作为前世界首富,身上的资产当然不会少,不少媒体认为他的子女会因为继承大额遗产而养成不良习性。可是比尔盖茨却决定将自己的遗产的99%就给美国慈善机构。比尔盖茨伸出他的手,使慈善事业拥有更大的资金与动力,使更多人有学习,就业的机会。
法拉第曾伸出他的手,发现电磁原理,发明了发电机;牛顿曾伸出他的手,发现万有引力,推动物理学的发展;爱因斯坦曾伸出他的手,著《相对论》,将量子力学推向新的高峰。
我也曾伸出自己的手,我给老人让座,帮同学打扫卫生,为学校参加比赛……
让我们伸出自己的手,贡献自己的一份力!