自己的手作文
手,传递的不仅是物品,更多的是感情,是温暖,是爱心。
——题记
伸手帮助同学,传递的是友谊。课间的走廊内,一些同学恶作剧,故意使他人摔倒,这次遭殃的是我的朋友。我刚走出教室,恰好
看到这一幕:朋友跌倒在地,双膝跪在冰凉的地砖上,她的眼镜静静地躺在一旁,镜片已经裂开了缝。狼狈的她不停地在地上摸索眼镜,慌乱失措。看着她那样的无助,我忍不住走上前,弯腰拾起眼镜,递至她手中。快乐在心中荡漾,这是友谊吧!
伸手关心家人,传递的是亲情。每天傍晚,妈妈下班一回到家,就累得靠在沙发上,动都不愿动一下。双眼布满血丝,一脸倦态。妈妈很辛苦,不仅要工作,还要顾家。我没有能力帮助她,顶多只能替她捶捶背,倒杯热茶。每当我触到她那粗糙而又布满老茧的手时,心中溢满感动,这是亲情吧!
伸手援助别人,传递的是爱心。自2008年以来,我国灾难频发。从雪灾到地震,由旱灾至涝灾,因这些自然灾害而家破人亡的中华儿女有多少!成千上万,难以计算,他们正需要同胞们的援助。当我怀揣着自己的零花钱去尽一份小小的微薄之力时,步伐沉重,一种莫名的感觉袭上心头,这是善良吧!
“授人玫瑰,手留余香。”伸出自己的手,给自己带来快乐,也给他人送去幸福!为自己、为他人、为社会献出自己的一份力。