自己的手作文
当别人遇到困难时,伸出自己的手,尽管只是一份微薄的力量,却能照亮一片阴翳的天空;不一定能扭转乾坤,却能向他人传递美好与信念。予人玫瑰,手有余香。孩子们快乐的笑脸也是丛飞心里最大的安慰。
当误解使你和朋友面临尴尬,伸出自己的手,表达理解与宽容,重新架起友谊的桥梁。面对一颗豁达的心包容他人的过错,也让自己的内心得到升华和平静。蔺相如向廉颇伸出自己的手,是不计前嫌,是深明大义,也是宽容为怀。如果蔺相如不伸出自己的手,就少了一段将相和的千古佳话,少了一篇关于大义为重的经典范本。
当挫折使你迷茫,伸出自己的手,拨开眼前的迷雾,寻找一条适合自己的路。那伸出的手就代表了打破困难险阻的必胜信念,是自信,是自强,也是自我超越。贝多芬伸出自己的手,扼住命运的咽喉,把不可能变为可能,于是才有经典乐章流传后世。不仅留给后代顶尖的作品,更彰显了勇于挑战命运的人格魅力。
不论何种困难挫折,只要你还有力量,就伸出自己的手。“请上帝赐予我力量,去改变我可以改变的事。”伸出自已的手,就算不一定能改变结果,却能标榜自己的态度。
人生最大的成功不是完美的结果,而是自始至终都保持着做人的态度。伸出自己的手,正是这样一种态度。让我们记得帮助,记得宽容,记得争取。