我叫罗桃园,今年7岁了,在二(3)班读书。虽然个子长得不高,但是我特别喜欢打篮球、踢足球。每周星期二和星期四下午的“留守生兴趣活动”,我都会去篮球训练小组参加活动。
在家里,我是爸爸妈妈、爷爷奶奶的心肝宝贝,他们都很爱我,我也经常帮助他们做很多力所能及的事情。比如说扫扫地呀、盛饭呀等等。记得又一次,奶奶在油菜地里浇水,我觉得奶奶太辛苦了,于是,我也去帮助奶奶浇水,奶奶说我是一个好孩子,我好开心哦!我觉得帮助他们分担一些事情,是一件很开心的事。
可是我又有点调皮,妈妈说我喜欢在地上爬着玩,裤子都给磨破了,一天到晚脏兮兮的。呵呵,我觉得在地上玩很自由。这就是我勤劳有顽皮的我!