可爱的自己作文
在家里,他们都喜欢叫我小可爱,最先,小可爱这个称呼是从妈妈嘴里说出来的,妈妈说得久了后,家里面的人就都这么叫了起来。
妈妈说:“我的宝贝长着一双大大的圆眼,肉嘟嘟的脸蛋,当然是一个可爱啦。”对于妈妈说出的这一句话,我保持沉默,我确实长了一双圆眼,脸蛋上也确实是肉滚滚的,但是可不可爱吗?这完全因人而异了。
爸爸说:“小胳膊小腿,走路踉跄,东倒西歪的……确实可爱。”
爸爸的这话,完全就是还停留在我的小时候,我现在可不是小胳膊小腿了,可是就算我跟爸爸去争辩,爸爸一句话就能把我堵死,爸爸说,那不是你还能是谁?那是我,但是那可是好久以前的我了。
奶奶说:“剪了一个西瓜头,跑起路来,头发都是一颤一颤的,能不可爱吗?”
奶奶是家里最宠我的人,但是奶奶的这话可戳到我的痛处了,我也不想剪这么一个头发的,但是学校有规定不能留长发,我去理发店就跟老板说把头发剪短,谁知道就成了现在这个模样了。剪完后,我用一张苦瓜脸对着理发店老板质问,问他为什么要剪一个西瓜头?老板还乐呵呵的对我说,这个发型很适合我,原本我就长得可爱,这下更可爱了!
理发店老板这话有待考究,适合?可爱?我自己可没有瞧出来。
爷爷说:“可爱,我的孙女最可爱。”
爷爷说这话的时候神采飞扬,光爷爷的表情就知道,爷爷这话,绝对的真心!爷爷可从来就不是一个会撒谎的人。
妹妹说:“可爱,我的姐姐最可爱,经常犯迷糊,比我还迷糊。”
妹妹也跑过来插上一句,那音调很不得全世界都知道我爱犯迷糊。
看吧,这就是我,一个众人口中可爱的我!