给自己的一封信
亲爱的自己:
一个人在漫长的秋夜中,哭着,笑着,将秋夜的花,哭落了,笑落了。
——题记
不陌生的你,相信很意外吧,你把这封信放入崭新的信封,标上日期,多年以后,当你无意间翻出这信,望一眼标题,笑而不语心中却泛起一阵不知名的感慨。
你,度过十四个日日夜夜,十四个春夏秋冬。小小的身影逐渐拉长,爱笑,爱哭,爱玩,爱吃,爱学这是你一直保留者的特征。曾经有多少次迷茫,又有多少次后悔,这些只有你自己清楚的伤痛,已经不能重头再来过。
学业再忙碌,也无需紧张,只要做好分内的事,一切都没有关系,因为你还可以加油,还可以继续努力。你不是这么容易被打败的,我相信你可以。
你的梦还在吗?当你躺在软绵绵的草地上望着蓝天,顽皮的云朵在天空游荡,你的梦也随着舞动,相信有一天,你能实现自己美好的梦想。就算失败,也无憾,努力过,做过就好了,对吧。
你在慢慢成长,有了自己的思想,心智也在变得成熟,没有在和以前那样,耍赖撒娇,无法无天。
世上没有两片相同的叶子,每个人都是独一无二的。与其做一个模仿者,不如做一个创造者,用自己的方式去诠释对生活的热爱与对生命的敬畏。你要相信,自己是独一无二的,你就是你。拥有自己的性格、特点,世界才会突出你的存在。生在一条枝上的叶子也会有所不同,即便是极其微小的,但至少你是独一无二,与众不同的人。
活在世上,必须忘记烦忧,就在下一秒。生活忙忙碌碌,烦恼无处不在,烦恼就好像人生音符中的一个小黑点。你要用积极乐观美丽的乐曲去清除它。
即使你将来是一个平凡的人,但请你不要忘记你也会有大作用。彩色的光不会永远停留在你的身上,但不再照亮你时,也不要抱怨和丧气,因为人生不会一帆风顺。