给自己的一封信
亲爱的xx:
你好!
非常高兴能给四年级的你写这封信。其实,我很早就想给你写信了,只是因为太忙,所以直到今天才写。
四年级的你,偶尔会犯一些小错误。有一次,你约了同学一起下楼玩。由于你要上口语课,迟到了十多分钟。同学们责怪你不守时,我知道当时的你很委屈。但你认为,学习比玩重要。先完成学习任务,再去玩耍,也是可以的。这种想法,我也赞同。但是,希望你下次能够尽量调整好时间,准时参加同学们的活动。
还有一次,写作业时,你的腰没挺直,头离作业本非常近,坐姿十分糟糕。妈妈见了十分生气,大喊道:“薇薇,腰要挺直,头抬高。”可你就是不听,妈妈喊了十几次,你才把头抬头,腰挺直。“父母命,行勿懒”,真是不该啊!
四年级的你,成绩还算过得去。就拿上学期来说吧!语文单元测试中,你几乎都是95分以上,作业也得了不少“特优”。可是,这学期,你却有些退步了,语文单元测试都没达到95分。是老师的要求严格了?还是你自己的水平没提高?你应该好好反思,找出原因,但请你不要灰心,好好复习,在期末考试中取得好成绩。
四年级的你,曾经失去了一些展示自己的机会。六一儿童节时,你本来可以做班级活动主持人,可你选择了参加“读书之星”颁奖仪式,便与当小主持人的机会擦肩而过,希望你以后能争取更多机会锻炼自己。希望你能认识到自己的不足之处,并且努力改正缺点,争取做一名优秀的小学生。
祝你
学业进步!