亲爱的吴浩宇:
你好!十年之后的你,一定有幸迈入了大学的门槛吧!五彩缤纷的大学生活一定让你倍感清爽,没有了满满的课程,不用埋头于语、数、英的题海中,也没有老师和家长的督促,但我想你早已改掉了我现在“话唠”这个毛病了吧,话多了,注意力就不集中了,不习惯倾听别人的意见了。你是怀着憧憬和父母的期望来到大学的,你有你从小的志向,当一名汽车设计师,设计师可不是说着玩玩的,你现在粗心大意的缺点是非改不可,否则后果不堪设想,不仅仅是拿不到高分那么简单了。我相信你一定会在大学的大熔炉里锤炼自己,刻苦钻研自己的专业知识,为自己的梦想打下坚实的基础,千万不能荒废大学的美好时光。
十年之后的你,一定是一个血气方刚的青年了,不会像现在的我一样碰到一点挫折和委屈就会掉眼泪吧,你不仅有了很强的抗压能力,而且还学会了感恩,不要因为学业的繁忙而忘了跟父母经常联系,聊聊家常,你知道吗,父母老了,其实他们要的不多,他们最怕子女冷落他们,节假日不要忘了去看看以前的良师益友,也不要因为学业忙,而二耳不闻窗外事,一定要抽出时间来参加一些社会实践活动和公益活动,服务社会,回报社会。感谢父母对你生命的赐予和养育之恩,感恩一路走来老师对你的无私付出,我想那时候你一定会理解老师们的一番苦心了吧!
好了,不多说了,我希望十年后的你是一名专业知识一丝不苟,学会思考,懂得感恩,充满正能量的有志青年。我也希望你会感谢现在不断改正缺点的我。