有时候,它不需要太多华丽的语言来表述。只需要一种眼神,一丝微笑,就可以将它表现得淋漓尽致。
我望着他远去的背影,心里不禁有了一丝酸楚。
曾经,初一的一次期中才试,我以580分的成绩,告别了优生的行列,那时我总是忘不了玩,老师对我说的话,我也总是左耳朵进,右耳朵出,何老师知道我是最怕父亲的,于是便打电话给父亲,我不敢听,我怕父亲会让我接电话。
那夜父亲连夜赶过来,老师先让我与父亲先出去过 夜,第二天,再谈我的事情,父亲带着我住宿,我不敢睡,在床上,翻过来,翻过去,不知什么时候就睡着了。
半夜,我被一股呛鼻的烟味弄醒,我看见父亲披着大衣裳,坐在阳台的座椅上抽着苦闷的烟,父亲从未抽过烟,但今天我发现父亲为了我,无奈的抽起了烟,父亲咳嗽了好几声,我才想上个星期妈妈告诉我,父亲得了病,但是妈妈怎样劝他去医院,他都不去,想到这里,我哭了。
过了一会儿,父亲走到了我跟前,他似乎并不知道我醒了,只是摸摸我的头,说:“哎!我不是觉得你没用,而是觉得你有能力学好,如果实在不行的话就回去念吧!这两万多就当是个教训吧!”我感到惊讶,立马坐了起来,对我爸说:“爸,我不回,我就在这念,我好好学,行吗?”父亲对我的突然行为感到很惊讶。好半天,才掐了烟,躺在床上,一句话了没有说……
第二天,父亲带我回到了学校,进去找何老师去了,我在外面等着,我不敢进去,我不敢听,我怕父亲会遗责我,可这一切都只能怪我自己。
终于,父亲出来了,他对我说:“别忘了你自己说的!”然后沉重的走了。
我望着看他远去的背影,心里不禁有了一丝酸楚……
父亲回去以后,我便开始学,我又一次步入优生的行列,因为我向父亲承诺过,我会好好学的。