这个周六我参加了南京幼儿师范的报名和面试。这天早晨一大早赶到幼教学校。爸爸特地为此事请了半天假。
早上七点多钟时,爸爸骑着摩托车带我到油坊桥地铁站那边,把车停在朋友那后,便带我坐地铁去南京幼儿师范学校。坐在地铁上,我的心忐忑不安,不断琢磨着要以什么样的状态去面对那些老师;要用多高的声音去跟老师说话;要怎样才能博得老师的亲睐等等。
到了学校之后,我竭尽全力的平复自己的情绪。不断的深呼吸。我们先去咨询处咨询了一下,咨询处的老师叫我直接去面试,我便去排队等着人来叫我们面试,几个人大致分为一小组的去面试。
面试过程中,刚开始是量身高的是一个学生写了一个合格,我以为没有身高限制了,便去测眼睛是否是色盲。这项合格后,突然旁边的女老师问我身高多少,我也报不出确切数字,她便直接拉我去量身高,测过后说我不及格叫我可以走了。我便下了楼,把事情跟父亲说了一下。父亲连忙带着我去咨询处咨询。
经过几番折腾,我还是因为身高不够,不能报考这所学校。我受到了不小的打击,我不明白为什么一定要有身高限制,我才15岁,我还能再长,现在的高矮,不代表我以后就不会长,父亲替我解释道。父亲对我的爱,我十分感激。
在回来的路上,我一言不发,保持沉默,爸爸也没说什么。我们按原路返回。最后爸爸有摩托车把我送回家的路上,一路颠颇。我抬头时,忽然看到爸爸头上有几根白发,忽然觉得鼻子酸酸的,有种想落泪的感觉。不知不觉,爸爸老了。一直以来,爸爸在我心中是一个幽默而带着威严的人,除非我犯错或和妈妈拌嘴时,表情可怕。平时喜欢与我开玩笑,而且爸爸还会做一手的好菜,只是平常不表露出来。
我从来不记得爸爸的生日,因为爸爸在我眼里一直是很年轻的。如今,爸爸早就不年轻了,开始涨白发了。我也迟迟才发现:父爱如山,我想以一颗感恩的心来回报父亲对我的爱。
对父亲的爱,我们要感恩关怀回报父爱!