父爱像一盏灯,照亮我们前进的路;父爱像一把火,温暖我们的胸膛;父爱像一座山,为我们阻挡风雨地入侵。
父亲给了我们生命,父亲的爱是无法用言语来表达的。中华上下五千年,以往有过多少诗人词人用诗词来表达。我不是诗人也不是词人,我只能用文章来表达对父亲的爱。
想起父亲,鼻子总是酸酸的,不知为什么总觉地对不起父亲。我拿不出优异的成绩给家长,上了初中之后,我的成绩一在下滑一落千丈,爸爸的脸从未再笑过,我也努力过可没有什么大的效果,我泄气过,我绝望过,甚至有点不想上学的念头。我当时是多么的愚蠢多么的笨,爸爸仍一如既往地鼓励我,让我不要泄气努力去学,成绩会好起来的。父亲的话触动了我的心,在我面临绝境的时候,第一个劝勉我的总是父亲,父亲最了解我了。父亲虽然是一个地地道道的农民汉,不会说大的道理,但他用最朴实的话来感动我。
父亲的话激励着我,我又变了,我努力去学,我不相信我就学不好。
父亲给了我第二次生命,给了我重生的期望。父亲的爱像雨水蔓延在我的身边,使我温暖,使我开心。我们应对父亲对我们的爱,我们要学会感恩,我们要学会回报父母,回报学校,回报社会,回报一切对我们付出爱的人。学会感恩,是我们此刻最重要的事,父亲的爱是无言,总是在某个动作中体现对儿女的爱,在所有天下父母中,最不善用言语来表达对儿女的爱的是父亲。
父亲是最困难的在家庭中,肩负重任,忙里又忙外。给父亲最欣慰的礼物是孩子优异的成绩,父亲为我们付出那么的多,我们做儿女的应当为父母做些什么。体贴父母,尊重父母,关心父母,回报父母。
让我们共同去呼吁:从此刻开始,我们,报答父母,回报社会。
爸爸,我永远是爱你的。我不会辜负你的期望的,相信我,爸爸。