天空下着毛毛雨,水面上的涟漪慢慢散去。
我轻轻叹了口气,看了看天空,突然觉得周围突然变了,花儿停止了微笑,风停止了温柔,鸟儿停止了歌唱,路变长了。这一切让我想起了那件事。那是一个阳光明媚的早晨,晨风轻轻抚摸着大地,让人神清气爽。而我则懒洋洋地躺在床上看电视。“咣当”一声门响了,我转头一看,是爸爸。爸爸眼里流露出认真,我只看到寒颤。父亲离我越来越近,凶狠地对我说:“你就看电视吧。你知道吗,你现在最重要的是学习,你不打算看书!”
我不知道我怎么有勇气和父亲顶嘴:“我知道看书,我一点自由都没有。另外,我不知道怎么看电视。我有时候不听你的!”
爸爸气得打了我一耳光,对我说:“翅膀硬吗?”敢跟我顶嘴!快点给我念!”我揉了揉父亲通红的脸,擦了擦眼泪。我站起来对父亲哼了一声,去房间看书。
突然,下雨了,我盯着窗外。突然,我看到雨滴从天而降,无声无息地落在门前的台阶上。
原来雨曾经为我哭泣。我已经一个月没管爸爸了,但是因为我身体弱,在学校经常被男生欺负,所以很疼。有一天,父亲发现我的胳膊青一块紫一块的,关切地问我:“我的手怎么了?”对此我仍然很生气。我不理爸爸,去我房间写作业。我似乎透过门缝看到父亲在为自己的错误自责。我的心莫名其妙地感到一阵疼痛,觉得我真的不应该和我父亲吵架。突然,爸爸打开门,在房间里找了个凳子,挨着我坐下,对我说:“世茂,爸爸那次真不该打你。但是你要学会学习,要进步,不要像爸爸一样长大努力,知道吗?”
我放声大哭,抱住了父亲。“爸爸,对不起。我不应该这么没动力。以后我会听你的,好好学习!”“嗯,这是我爸爸的好儿子!”西边的太阳随着最后一缕夕阳缓缓落下,夜色开始笼罩城市,远处的灯光一盏接一盏的亮了起来。我觉得这是我度过的最有意义的一个晚上!