大家都有挑战自己的经历,每一次的挑战都会不同的感受,我也有过一次挑战,至今回想起来,还记忆犹新。
在四年级的时候,我有点恐高,站在高楼上,我都不敢往窗外看。因此,我很苦恼,可有一件事让我克服了恐高。
运动会时,为了更好的观看比赛,老师让我们去月山公园的观景台上观看。观景台的地板是玻璃做的,玻璃地板离地面有10米,可以看到整个校园。
走在路上,我心惊胆颤,脚步越来越慢。这时,一位同学过来拍了拍我的肩膀说:“喂,干嘛呢,快点走,不然掉队了。”听了这句话,我心想:你又不恐高,走快也没事,站着说话不腰疼。
走着走着,不知不觉已经走到山顶了。同学们都在观景台玩呢,突然,一位同学在我背后猛地一推,等我睁开眼时,发现我已站观景台正中间了,仿佛感到身体在下坠,我赶紧闭上眼。听到同学的声音后,我再次睁开了眼睛,颤抖着一步一步朝边缘走去。突然,我发现玻璃观景台根本没有想象中那么恐怖了。
紧张与胆怯只不过是处水洼,轻轻抬脚,可迈过。只有战胜自己心中的猛兽、恶魔,才能顺利通过。