同学们,你们做过慈善事情吗?做慈善事的感觉怎么样?下面就跟着我去体验一下吧。
今年暑假,当我在电视上看到云南昭通鲁甸发生6。4级地震,死了很多人,倒了很多房子时,我的心里好难受,我真想为他们做些事,但又不知道怎么做!有一天,我在肯德基买餐,看到门口牌子上写着“献爱心”三个字,我的心被触动了:对啊,我可以捐钱呀,可以通过他们把我的爱心传递给灾区的朋友们啊!想到这里,我就要回家拿钱。妈妈听我这么说,就爽快地说:“不用回去了,妈妈借你。”妈妈一下子拿出几百块钱给我,我犹豫了一下,这么多钱,我还不起啊!妈妈看出我的犹豫,就说:“你有多少零花钱就还多少,剩下的就算妈妈捐助吧。”我心里想,要捐这么多啊!我本来想捐几块的,这不把我平时辛辛苦苦洗碗、拖地、倒垃圾、整理东西等赚的零花钱都捐了嘛!但现在钱已拿出来了,再要点回去总不好意思吧!好吧,都捐了吧,看他们好可怜!我的零花钱可以再赚。想到这里,我就高兴地捐出妈妈给我的所有钱。再看看大人们赞赏的眼光,我真的好开心!
其实,做慈善事不一定捐钱,捐物、出力都是。记得有一次,老师让我们给贫困家庭的孩子捐书。我回到家,就翻箱倒柜地找书,捐哪一本呢?最后拿出我最爱的三本书。因为是我的最爱,也真不想捐出去呀,但想想我这么喜欢这些书,他们也一定会喜欢;再说我没有了这些书还可以去新华书店看、买,而贫困山区的孩子们既没有钱,又没有新华书店,所以我还是难舍难分地捐出了它们。我想象着他们争着看我的书,就情不自禁地笑了。
“帮助别人,快乐自己。”这是做了很多好事的郭明义伯伯说的,我也深深体会到这种快乐!同学们,赶快行动起来吧,只要我们献出一点爱,世界将变得更美好!