老妈为了让我锻炼身体,给一年多没下过水我报了一游泳提高班(练习蛙泳和自由泳),每天10:00~11:30。(游泳训练20节课)
前好几节课都很轻松,就是蹬蹬腿,跟着教练纠正动作,然后再游就可以了,因为我们这批学生,虽然都十一二岁,但毕竟都和我差不多,一年多没下过水。一种庆幸感油然而生!我还以为后面的课也只是蹬蹬腿,跟着教练纠正动作,然后再游就可以了,虽然有一点点累,但我可以接受,哪知……
第6节课出乎意料,教练说我们都掌握了一定的技巧,还说什么现在要求我们开始真正的跳过那个怕累的槛,以及一堆特“深奥”的话。
他把我们赶下水,教练允许我们先休息三十秒,之后让我们游400米的蛙泳,说先让我们热热身。虽然有略微的恐惧感,不过我还是再次庆幸,蛙泳没有自由泳那么累,哨声后,我们开游,这蛙泳是前2圈不累,后面的,就累咯!总是感觉腿啊,手啊,都像绑了石头一样,使不上劲,我感觉腿软绵绵的,怎么划,也划不快。我只好让自己在水中飘一会儿,然后再游。
休息了三十秒之后,教练让我们再游200米自由泳单臂划手。200米?嗯,可以接受,自由泳单臂划手?我感觉这绝对不是我的强项!但我也跟着半信半疑的游了起来,第一圈还好,不累,我信心起来了一半,因为我一年多没下过水了,这样游不累算好的!但是,在我游第二圈的时候,我的腿有一种抽筋感,眼睛看向水底的瓷砖,它们在异常缓慢的移动,唉!我游的太慢了,实在跟不上,我自由泳的进度貌似不行耶,像个“先进版”的水蜗牛,因此,我扭头看我的蜗牛同伴们,他们也是,看样子颇难受。我的信心又下去了。
教练在岸上等我们,他终于允许我们休息长一点时间——1分钟!休息过后,教练让我们最后的半个小时内,游自由泳交替配合,我再次跟着出发。
我的腿奋力的打着水,我在水里有时听不到,但我敢肯定,溅起了巨大的水花。这样来回交替的划似乎很快就会在水里憋不住,于是,我每次出水,都大口大口的吸空气,并且奋力的划水,我再次把目光转向水底的瓷砖,它们移动速度较快!我不禁开极了——前一个小时的训练看来非常的有用啊!
“嘘——!”哨声再次响起,好了,一个半小时的训练终于结束了。不过,我提醒自己不要高兴的太早,因为明天,我又要投入紧张的训练中!