八月一个闷热的晚上,我和队友们仍然教室内集训,我站在球桌前,想尽办法将球打回对面,脑海里唯一的念头就是:快结束了!快结束了!
我打乒乓球的时间,算一算也有五年了,虽这五年中没有得什么名次,但是我从这项运动学到的东西却很多,而且每一位教练都会教一些学校不会教的,甚至有几位教练的话,改变了我在比赛中,甚至在人生中面对事情的态度。
刚开始加入乒乓球队时,其实没有想说要打到毕业,或是去打比赛,所以没有甚么心理准备,第一次听到要出去比赛的时候是二年级,结果很快地的就发现我对比赛会 有很多的状况,例如:手脚冰冷、肠胃不是等问题。我的每位教练都很烦恼我的问题,一直到了四年级才知道是因为我抗压性太低,所以无法在比赛中发挥原本的实 力。
有一次,我的教练因为手受伤而请了两星期的假,因此学校找了一个其它学校的教练来代替两个星期。他是一个很好的教练,他教了我很多,而且好像也知道我在比赛中不敢出手,所以在最后一天跟我说了一句话,他说:“要记住加油喔,这对你的帮助很大喔!”意思是要我不要怕,放手去做!知道意思以后,我开始想,为什么我在场上会失常?是因为怕打不进吗?还是因为怕出糗?其实这些都没关系啊!我想通了!
之后的一些比赛中,我的突发状况开始慢慢地减少了。我不再去注意那些小细节,放手去做,压力也会小一点,我也不会再害怕上场比赛之类的事情了。
这是我亲身的体验,不管你怎么想,这句话真的帮了我很多事,如果你也有和我一样的困难,你也可以想一想这句话,然后放手去做吧!