做好自己作文
每个人都应该相信自己,做好自己才是最好的。如若总是在意别人的眼光,那么那个人就不在是自己了。
有那么一个人,她从不在意别人怎么看。她只为了自己的目标而奋斗,当别人嘲笑她,讽刺她的时候她选择了不在意,只是仍旧更加加倍努力的做好那些事。后来她成功了,变成了最有名的人。还有一个人,他从来都不修边幅,就算走在街上他也还是那副样子。颇有名气的他走上街都不会有人认得出他,走在路上被人说成叫花子,可他只是嘴角微微上扬地说了一句,可惜你连叫花子都不如。后来那人发现他居然是那么有名的人,就开始后悔了....最后是一位智者,他善于辩驳,而且很有名气,但有人非常之嫉妒他,有一天他在路上碰见了那个人,那个人非常趾高气昂的说:挡道的不是好狗。这位智者想了想让开了,说:我给好狗让道。那个人听了很生气可是却又无法辩驳,只好气呼呼的走了。
对于这样的人我们或许可以无视乃至漠视他们,其实做好自己就很好了,就已经比他们好很多,所以我们一起努力吧,做好自己,不要被人所左右。
做好自己作文13
高中作文《做好自己》
读好书来,将来才有出路,从小我们浸泡在这些观念中,也许我们可以什么都不会,就是不能读不好书来
压力往往不会少,成绩每天都在竞争,偶尔会听到父母说起,谁人家的孩子好聪明,科科都得第一,孩子,你也不能输呀
同样的课,同样的老师,为什么就是不明白呢,压力如千斤重般直逼得人喘不过气
年纪轻轻总不信邪,半途缀学的不少,抽烟喝酒打架,没啥不会,最会的就是,停在校门口的小绵羊,衣服扣子少扣几颗的你,吞云吐雾的
后来的多久,你开始担忧起往后来,减去五颜六色鬼头发,穿好整洁的衣服,开始正经八两的去找工作
有学历吗?没有,可是我有力气,我也能吃苦
偶尔改不掉自我为是的脾性,三天两头就得卷铺盖,学不会低声下气,圆润做人怎么办
两袖清风的淹没在人海,能翻身的有几人,并不是每个人都能得上帝眷顾,等到真得天降大任的时候,还剩几些力气
每天都在为那一职半位而争夺,每天对上司顾客低头哈腰,换工作如换衣服一般勤,总不知道要干嘛,奔波一生,劳累一生,这便是大部分人的写照
我没有很好的学历,要是再没有一技之长,往后的日子我不知道要怎么过,这世上这么多人,你不可能时时刻刻都在跟他们抢工作
想要这这个社会上活下去,你就得找到一个对的方向。