不再放纵自己作文
阳光如奔流而下的江河,而我这不起眼的水珠也将随之流走。经一路狂风暴雨的洗礼,以往懒散的我,将不再放纵自己。
以往的我一放学回家就打开电视机;父母叫我干活总是拖拖拉拉的不干;老师叫我写作业,总是草草了事……这些事是身为儿子、学生的我所应该表现出来的吗从这一刻开始,我将不再放纵自己。
为了父母:每天父亲四点半起床工作时,我还在梦乡遨游;每天母亲洗衣做饭时,我还在嬉戏玩耍;每次他们出门让我在家写作业时,我还在沉迷电视。父亲是打工的,每天四点多就要起床去工作,每天四点多下班,将近十二个小时的工作时间,让这个本来就瘦小的人,显得更脆弱。每次父亲让我帮他剪指甲时,我都不忍心看。那是人的手吗?指甲将近一厘米厚,已和肉连在一起了。更可怕的是那一道道深深的裂缝,犹如刚爆发点火山口,还残留着“岩浆”。每一刀剪下去,就像是剪到了我的心一样痛。母亲每天既要工作,又要洗衣做饭,家务忙不完的忙。这么重的活让一个41岁的女人显的异常衰老。每一次看到桌子上一瓶瓶的药时,我不禁心中一酸。看到到自己的母亲一天天受着病魔的摧残,而我却无能为力。他们这么累都是为了我!而我唯一能做的就是用自己的成绩回报他们。所以我将不再放纵自己了。
为了老师:一支粉笔两袖清风,三尺讲台四季晴雨,加上五脏六腑七嘴八舌九思十想,教必有方,滴滴汗水滋诚桃李满天下。这就是老师。他孜孜不倦的教育我们。在生活无微不至;在学习严格要求;在品德明辨是非。老师用他们的青春浇灌着我们这些祖国的花朵,你说在这灿烂光环下茁壮成长的我怎能再放纵自己呢?
为了父母而学习,那我绝对不会痛苦,因为我有最现实的动力;为了老师而学习那么我绝对不会痛苦,因为我有最直接的鼓励;为了自己而学习,那么我绝对不会退缩,因为我有最有价值的原因。
我不再放纵自己。