成为自己作文800字上下_高一
命运没有垂青于我,在姹紫嫣红的时刻,但我始终没有忘记,生,只为了结果。
——无花果
日光散下几片零星的影,握不住的阳光,张开手掌,怯弱在寂寞的纹路中滋长,看掌纹像心绪杂乱无章。暗红的数字招摇在一张张试卷上,争比谁低些,向着我唱着啼笑
因非的交响,哪些失望的目光从四面八方扫射,几欲刺穿心房。
深呼吸,努力向上看着被窗割得七零八落的天,泪水,还是漫上眼眶。
那么青涩的影毫无征兆的在此时落入朦胧的眼,恍惚记起,院中是有颗无花果。正是盛春,明媚的花色燃起彩色的烟火,迎春、牵牛扬起小脸,粉红妖娆地在枝头招展,连墙角杂样儿的野花都绽放开了娇嫩的笑靥。混着泥土味儿的香馨,在微微湿润的空气中酝酿……而无花果蜷缩在一隅,寒酸,突兀。
只是隔着一扇窗,近,却遥远的凝望;沉默,只有低微如尘埃的灵魂才懂得的语言。我看着无花在俏丽的欢颜中静静的伫立,散下一簇孤零零的影;就像看着过往理的我,攥着不敢示人的成绩单,在那些骄傲欢乐的神采中卑微地走过……
“奶奶,把那株无花果移走吧。”狼狈的存活在繁花似锦中,对着单调的生命是怎样的折磨。
“无花果没有花,可一样结果呢。”奶奶摇摇头,略显担心看我无神的脸色。“一样,会结果吗?”
是啊,结果才是生命唯一的结局,就算华丽不曾光顾,依然将拥抱收获的季。
似乎有什么在那一瞬间被点亮,即使微弱如萤火虫的光芒,也足以将我灰暗的世界照亮。
在望向窗外,那抹绿影原是和那五彩的光华映衬的如此融洽,细看之下,盎然微笑的无花,哪儿有一点卑微的姿态,那儿有一丝悲戚的神采!无论是繁花缀满枝头的牡丹玫瑰,还是简单平凡的无花,都在面向阳光努力成长,都在向上的奋发中闪亮!
稚嫩的目光在成长的烟雨中迷茫,单薄的身影在前行的道路上跌跌撞撞,我曾以为无花就没有芬芳,然而无论沿途花开的绚烂曾在记忆里留下怎样的斑斓,怎样的失望,梦想的终点线都将对于每一个生命开放!
春天开始温暖我将无花的璀璨储蓄……
谢谢你,使我成为更好的自己!