我姓岳,名俊婷,长相一般。圆圆的小脸上嵌着一对小小的眼睛。稍高的鼻子下面,有一张小嘴。这嘴会讲故事,又会唱歌,还敢和父母争辩,爸爸说我嘴硬,我不服气;奶奶说我能说会道,我心里乐开了花。
我属蛇,可是却有一股牛脾气。记得上幼儿园的时候,有一次排练节目,我做的动作有点斜,老师说了一句:“你真笨!”我说:“我笨,我不排练了!”说完,我就跑回了家。半天没有去幼儿园,结果午饭没有吃到,还挨了爸爸的一顿揍。
但我的成绩不太稳定,语文好了,数学又不太好;数学好了,语文又一落千丈。
我的优点是爱画画,爱动手做一些小玩意儿,爱看书,爱唱歌。缺点呢,任性、骄傲、粗心大意。画完了自画像,看看我还有点得意呢!