一张鲜红的嘴巴,一双小巧的耳朵,已对水灵灵的大眼睛,凑成了活泼机灵的我。
我虽然长得不算漂亮,但我还不算太讨人厌。我的最大的爱好,看书。同学们都在背地里叫我,“书呆子”。但是我却毫不在乎,依然我行我素。上学时我在书包里总是喜欢装一两本书。妈妈总是唠唠叨叨说,上学时不要带课外书,这样会影响学习,因为看书误了别的事情。
可是有一天,在我看书时真的出事了,这才让我长了记性。
有一天妈妈在书房上网,我在房间看书,妈妈把一壶水放在了热水器上,告诉我水开后一定要把热水器开关关上,要不然水烧干后会把热水器烧坏。我毫不在意地答应了一声好,就又跑去看课外书了,我读得入了迷,早把妈妈对我交代的事忘到九霄云外了,等我把这一本书看完了,我才突然想起热水器没有关,我一百米冲刺的速度跑到了厨房,发现水壶还冒着水蒸气,我连忙把热水气关掉,发现壶里的水已经剩了一点点。我十分懊悔向妈妈承认了错误,并保证以后再不能因为看书误事了。
虽然这件事情没有酿成大错,却让我确确实实长了记性,可我还是依然保持了我的爱好。随然我看书误了事,但是我的作文水平在我们班数一数二名列前茅。