自己_优秀记叙文400字_小学作文
我一向是个胆小怕事的女孩,做事缺乏信心,上课不敢回答问题,但一次经历却改变了我。
那是一个炎热的夏天,我冒着酷暑去看学校的演讲比赛,可一进赛场,老师就拉着我说:“我们班陈晨生病无法参加比赛,现在只有你能代替她参加比赛了。”还没等我说不,老师就把稿子硬进了我手里。我紧张极了,身子抖个不停,老师安慰我说:“勇敢点,我相信你能行。”
在老师的鼓励下,我充满了自信,在演讲的那一刻,我在想:我一定要演讲好。上台的时候,我抬头一看,那么多的人在看着我,我又害怕起来,但老师的话在耳畔响起,鼓励我不要害怕,要认真读。读着读着,我竟忘了自己是在演讲,读的入情入境,直到观众给予了我热烈的掌声。我战胜了自己,我成功了!
虽然这次演讲我没有获奖,但是我发现自己的潜能是那么大,只是自己没有发觉而已,是啊,在有些时候,我们总是选择放弃而不是挑战自己、战胜自己,放弃了挑战,也就放弃了成功,只有勇于挑战自己,战胜自己,我们才能克服重重困难,一步步走向成功。