自己_优秀记叙文400字_小学作文
以前上课时,听到老师讲到我们不能要求别人做什么,只能严格的要求自己,这一生活中的道理。
听到这儿,我不由得走神了。记得那是去年暑假的时候,爸爸带我去大姨家。我们回来得很晚,爸爸骑着摩托车带着我往回赶。摩托车的灯特别的亮,即使我坐在爸爸的身后,也能看见前面的东西。听着摩托车的响声,吹着风,感觉总个人都要飞起来似的。忽然眼前一片白茫茫,只能看见两个特别亮的灯泡。而爸爸的车灯这时好像只能照见了前面一点儿距离了。爸爸的车依然在路上行驶着,可后来我却发现了每当对面有车来,爸爸的车灯所照的距离就变近了一些。回到家后,我疑惑的问:“爸爸,你的车灯是不是有问题啊?”“哦,那是因为我把远光灯调成了近光灯。”后来我才知道,爸爸为什么要调成近光灯的原因。
在去年做考试卷时,有一篇名为《盲人点灯》的阅读理解,让我记忆犹新。更使我明白了爸爸那样做的原因。虽然我看不见别人,但是我能让别人看到我。
通过这些让我明白了,在生活中我们只能严格的要求自己,做一个真正有道德的小学生。