改变自己作文500字_初中初一作文
不知怎么回事,小学时妈妈引以为傲的乖乖女的我,现在变成她眼里的叛逆女。没有了夸奖,总是反反复复的唠叨,令我烦不胜烦。
同学们在一起聊天,发现大家都一样。经过研究,我们笑称:“唉,上了中学的我们进入了青春叛逆期,而步入中年的母亲则进入了更年期,两代人的代沟是无法跨越的。敌强我弱,只有鸣金收兵了。”朱丽丽一脸的哀怨:唉,真想快点长大,逃离魔掌。”班长却不赞同,她走过来说:“你们听过乌鸦的故事吗?”
“乌鸦喝水?跟这有什么关系?”朱丽丽出了名的小麻雀,特爱叽叽喳喳。班长摇摇头说:“不是。有只乌鸦来到一个村庄,不久就很不高兴的想要飞走。它碰到了一只白鸽,白鸽问它‘我的朋友你要去哪?’乌鸦说这里的人们嫌它唱歌难听,吵死了,很讨厌它,所以它说要离开这里。这里的人们它也很不喜欢。鸽子说‘你还是别走了,如果你不改变自己,那么去哪都是这样。 故事讲完了,所以,当我们无法改变他人,那么只能改变自己了。”
唉,要改变自己,怎么改变?小时候我们能虚心听妈妈的话,现在我们有自己的思想,能分辨什么是对的,什么是错的。那么对于妈妈说的对的,我们就赞同,说的不对的也不要去顶嘴,这样会不会好点啊!
同学们回家都试试吧!