锻炼自己作文
终于体会到周末独自在学校住的感觉。一个人吃饭,一个人学习,很无拘无束,同时伴随着一点点的无聊。
周六下午洗完澡洗完衣服,将自己凌乱的柜和床收拾了一遍,然后去教室晚修。教室里还不到十个人在学习,手表“嘀嗒嘀嗒”的声音很清晰。认真地看书、做题,三个钟头很快就过了。铃声一响,随着人流走回宿舍。刷牙洗脸,塞上耳机听歌,在床上晃着两条腿,很开心。
早上铃声响起时,我睁开眼看看已亮起了的灯,蒙起头继续睡。以前铃一响我就得起床,这次终于可以很牛B地睡到七点多。
磨磨蹭蹭到了八点多才到食堂吃饭,稀稀疏疏的人,我安静而缓慢地吃完早餐。很喜欢这样的气氛,没有平常那样拥挤、嘈杂。
拿了几本书去教室学习,却无法安心地看书,就走出来逛学校。先是沿着科技楼走到了竹林,在那里晒晒太阳,发现那里有个小池塘。虽然水不是清澈见底,也根本没有鱼,但另外三面被绿树杂枝包围,衬着墨绿色的水,很有一番意境。再沿着体育馆一直走,在体育馆和艺术楼之间有一个很大的缺口。深入到缺口去,居然可以看到学校栏杆外的一些居民楼。之前还以为学校故意找了这个“与世隔绝”的地方,免得勾起内宿生的思家之情。最后一步一步地登上平台,回首校门,有种“一览众山小”的味道:原本有几米高的校门好像变成一个袖珍版的门,太有意思了!
其实一个人在偌大的学校里住也不是什么难以忍受的事。相反,我可以一个人安静地行走在校园中,看看树,望望天,放松一下自己。
当听到我周末不回家时,爸妈有点不高兴,说是“周末人都走光了你还在那看门啊”。他们以为我是小孩子,还是不敢独处。其实不然。我已在不知不觉中学会了独自长大,一个人面对失败,迎接困难,舔舐孤独。或许是我把太多的事藏在心里,以致爸妈都以为我还是小孩。我已经上高中了,时光流转,一眨眼我就要上大学。那时的我如果还是依赖家人、朋友,我的未来,也只能是一张白纸,不会有青春因大胆而绚丽的色彩。
总有一天我要远行。那一天我可能独自背负行囊踏上求学之路,可能步履沧桑地在某座城市求生。那一天我可能没有家人在身边当避风港,可能没有朋友会给我肩膀去依靠。我有的只是我自己,我只能学会一个人好好地活下去。
我会好好锻炼自己、培养自己,因为总有一天我要远行。我要在旁人质疑的眼光中扬帆起航,驶向青春的彼岸、幸福的彼岸!