锻炼自己作文
我是一个文静的女孩,虽然不当家中的小公主,但也过着“衣来伸手,饭来张口”的日子。
我本以为这没什么不妥,但有了那一次的体验后,我明白了应留一点锻炼给自己。
一天放学回家,我收到了一个坏消息:爸爸摔伤了,在南通住院,妈妈也要去陪爸爸,所以我必须得住婶婶家。我一下子懵了。天哪,我该怎么办?此时的我犹如一只迷失方向的风筝,在天空中漫无目的地飘荡。
脱离了父母的生活会是怎样的?
早晨,我睁开惺忪的睡眼,下意识地看了下闹钟。呀,不好,要迟到了。怎么会没听见闹铃呢?我埋怨着坐起来,飞快地打理好一切奔向学校。在去学校的路上,总觉得心里空空的,好像落下了什么。走进教室一看,果真如此。教室里清一色,个个都穿着校服。我顶着大家强烈的目光,低头走进教室,下意识地朝班主任看了看,他正睁大眼睛瞪着我呢!
是啊,欠缺了妈妈的提醒可真不行。
可悲的还不仅如此。今天似乎特别不顺,连天公也与我作对。这不,早晨还热得厉害,怎么不到两三个钟头就这么冷了。我只穿了一件单薄的衣服,冻得浑身上下直打颤儿,只得把衣服裹得紧些更紧些,可还是起不到任何作用。到了傍晚,我的脸冻得都紫了,全身僵硬得像块冰。
是啊,脱离了妈妈的照顾可真是不行。
我经受的这一切不能怪谁,只能怪自己。因为平时缺少锻炼,对任何事情都不上心,凡事都依靠别人,所以我缺少独立与自理的能力。是呀,留一点锻炼给自己,让自己的能力更强大,生活更充实。我这样对自己说。