锻炼自己作文
下午,妈妈打电话说不来接我了,让我自己回家。听完这话,我就迫不及待地想往家跑!因为我还没有一个人回过家呢!可是奶奶不放心,担心我过不了马路,就说要跟在我后面。当时我有一点生气,心想爸爸妈妈让我锻炼,你还跟着我干嘛!于是一气之下,我就丢下奶奶跑到外面。奶奶因为年龄大,走的慢,所以没跟上我,我两下就跑到家了。
到家后,我直奔厨房激动地对妈妈大喊:“妈妈,我从人群中消失了,我奶奶找不着我了”,然后就要电话。妈妈惊讶地问为什么,我就把事情的经过告诉了妈妈,还说我过马路的时候,左看看,右看看,确定没有车了才过的,这不平安无事的回来了吗?妈妈就让我赶快给奶奶打电话说我到家了,好让奶奶放心。电话是爷爷接的,说奶奶还没回来,我让爷爷告诉奶奶我已以到家了。放下电话,我还是不明白奶奶,我都说了爸爸妈妈让我锻炼,可她就是不同意,那我以后长大了怎么办?
过了几分钟,妈妈又让我给奶奶打电话问奶奶回来了没有,再亲自说一次。我有点儿不理解,用疑惑地眼神看着妈妈,心想不是已经让爷爷给奶奶说了吗,咋还要再打一次呢!妈妈说:“你还是打一个,再说你还是不理解奶奶的心情。爸爸妈妈不在,爷爷奶奶就是你的监护人,要操心你的安全,万一走丢了或者碰着了,他们会认为是自己没有照顾好你,非常难过;再说,你奶奶本来为了送你,结果你把奶奶丢下自己跑了,奶奶不知道你的想法,生气又伤身体怎么办?还是解释一下,争取奶奶的理解,下次就让你自己独自回家了。”
听完妈妈的话,我二话不说拿起电话,听见奶奶的声音,我也放心了。这次,我温和地对奶奶说了我的想法,没想到奶奶也同意让我锻炼自己,她只是想跟着看我过马路时会不会乱跑,多看几次,确定会过马路了,就不送了。看来可能是因为我平时走路时总是慌慌张张的,奶奶老追不上我,所以才对我不放心。以后还是要注意安全,这样才不会让奶奶担心。
这件事,虽然平常,却给了我一个启示,一家人一定要相互关心,相互交流,才能相互理解。结果,我不仅争取了锻炼自己的机会,还让奶奶明白了我的想法,我也理解了奶奶的想法,这样岂不是两全其美吗!