自己来作文
这是一个无眠的夜晚。
“你为什么总是帮我理书包,有些东西放在一起你都弄乱了!”
“哟,又发小孩子脾气了,你才13岁,这么快就要自力更生了!”
为什么妈妈总是认为我是个小孩子,我已经长大了,我望着楼下粼粼的湖水。
皎洁的月光把湖水照得白白的,微风在空中吹拂,荡到了我的脸上,我冷静了一些,可下面的几棵树却长满了我的忧愁。
“也许,妈妈也是对我好,才会这样的吧!”我对着湖水说道,它没有回答,但发出了“哗哗”的赞美声。
“但,我已经长大了,自己的事情要自己做,怎么能劳烦日见衰老的妈妈呢!”湖水还是没有回答,但它没有了声音,也许它是在思考吧!
“哦!对了,我要去说服她,证明自力更生是对的。”风捎来了湖水的话语,它,笑了。
我像得到了赞美似的,露出了一抹得意的微笑,小鸡必须啄破蛋壳,才能学会奔跑、啄食、茶必须得经受住千百次的烈火烘烤,才能发出自己特有的清香。
人也是那样,如果依赖父母,就会养成依赖的心,无法经得起挫折,更何况在这个社会上立足,就会变成一个可悲的啃老族,最后在悲哀中死去。
对了,我想起了一个人,马云,那个了不起的亿万富翁,他没有帅气的容貌,也没有强大的势力,早前还被人称为“骗子”,但他用一双“无敌”的双手,自力更生,创出了一番了不起的世界!
妈妈的举动虽是处于善意,但也有可能害了我,即使她是无意的,也是善意的,但我也应该原谅她,因为她是最爱我的妈妈。
湖水拍起了响亮的掌声,我也如一个胜利者般的笑了。
今天,我要讲给妈妈听,昨天,我与湖水的对话。