自己来作文
雨丝一滴,两滴,慢慢飘落,渐渐地,雨下大了。可是却有一声清晰的声音从我耳朵边轻轻掠过——我自己来。
他是我的表弟,现在才两岁。虽然小小的他什么也不明白,但却知道,自己来!小小的他,为了这三个字,竭尽全力。
雨渐渐下大了,堂而皇之,渐成暴雨。
我正准备将他抱上车时,他却出乎意料地对我说:“我自己来!”这一刻,时间凝固,我愣住了。小小的他如何爬上这对他来说如同小山一般的汽车。谁知他竟使出了吃奶的劲,凭着自己灵活的身躯不一会就爬上了车。我惊呆了,站在雨里不知所措,直到耳边传来“快上车!”的声音才把从震惊中拉回现实。我急忙上车,车里静悄悄的,但我的思绪却快速飞转。表弟小小身躯里蕴藏着大大的能量,他比我想象的强多了,我微笑着注视着他……
过了几个月……
这天,我又来到了表弟那儿,这一次出去玩,我和表弟兴致很高,一到目的地,我便如离弦的箭向车外奔去。我正准备关门时,有一个熟悉的声音飘过:“姐姐,你先走,我来关门。”
这一次,表弟又让我“大开眼界”,我纠结万分,他会不会够不到?关门时要是夹到手怎么办?我的心像浮云一般千变万化,正在我纠结之时,我的余光瞟到了正在用力关车门的表弟。只见他双手贴在车门上,用力往前推。他试了一次,两次,三次……我看不下去了,担心他伤到自己,跑过去说道:“我来吧。”
“不用,我可以的。”在他最后猛地一推,成功了!他做到了我们一直努力追求的——我能行!
小小的表弟一次次用自己的坚持向我证明坚持的力量,他不懈的努力鞭策着要更加努力!