自己来作文
一直都要妈妈带着我去理发,而理发的时候都是妈妈来跟老板说明要剃一个怎样的头,我就只需要乖乖坐在椅子上就可以了。在又要剃头时,我转念一想:我一直想试着独立,那又何不自己来剃头呢?
当妈妈要喊我去剃头时,我喊住妈妈:“妈妈,这次让我自己去剃头吧!”妈妈有点不太相信,“你一个人去真的可以吗?”我迟疑了一下,不过又心想:要想做一个独立的人,就要自己从自己的日常生活、活动开始,先一个人去剃头,再试着一个人去做饭、洗衣,这样才可以达成目标。于是我点点头,妈妈便告诉我理发时一些要注意的问题和要求,听完后我便出发了。
走进理发店,店主热情地围上来我仔细回想妈妈告诉我的,对店主说:“剪一个平头,前面的刘海留长点。”接着便抽开椅子,自己围好剃头时的毛巾,等着理发师过来。
随着理发器“滋滋”的声音,我思绪回到了以前:原来对父母实在太过于依赖,一些像剃头、看病这些小事情还要靠着他们。有点病也没有想着去找医生,而是去找父母。若要是某一天我们离开了父母独自一人去闯荡、工作,不会做饭、洗衣,那种生活可真是难以想象!
剃完后,我随着理发师来到洗头发的池子,他熟练地为我洗起头来。在一切都完成后,我付了钱,回到了家中。
到了家后,妈妈笑着对我说:“说实话,当你说要‘自己去剃头’时,我还是很震惊的,不过看你现在可以去独立地做一件事,我还是很开心的。”我听了,说道:“那我要争取每一件事情都自己来做了。”
从小就开始试着独立吧!试着对每一件自己能做到的事说“自己来”吧!只有这样,才会有一个好的生活,父母也会少一点担心与操心。