自己来作文
大清早,妈妈就穿着围裙,头上冒汗,忙里忙外。我决定自己的事情自己来做。看着妈妈这么辛劳,我就想自己的事情自己做。
一天,妈妈帮我穿衣服,我把妈妈的手推开,义正言辞地说:“我自己来。”看着妈妈吃惊的面孔,我立刻行动起来。我先把衣服套进身体里,可头露出来了,手臂却没伸进去,我硬要把手臂伸进袖口,但衣服太小了,手臂根本伸不进袖口。
我重新来,这次学乖了,先把手臂伸进去了,可头又伸不进去了。妈妈告诉我:“要把手弯一下。”我照样做,终于穿进去了。妈妈开心得笑了,我也笑了。妈妈高兴地说:“宝贝学会穿衣了,太好了。”说完抱起我亲了一口。
亮闪闪的灯光在夜里闪烁,原来是妈妈正在耐心地教我洗衣服,“先把衣服涂一遍肥皂,用力搓……”但我却不以为然,我想:洗衣服不是很简单吗?
我把肥皂拿来,在衣服涂上一层“泡泡”,然后在搓衣板上搓。这时,我发现衣服上还有明显的油迹。我使劲搓,可怎么也搓不掉。我急躁地大喊道:“这件衣服是洗不干净的!不洗了!”说完把衣服扔在地上,哇哇地哭起来。
妈妈马上跑来安慰我说:“衣服洗不干净没事,只要在水里浸一下就干净了。”我半信半疑,心里想:“真的吗?”妈妈把衣服浸在水里,原来奥秘全在水中,妈妈往水里加了洗衣粉,果然很快干净了。我依样画葫芦地开始洗第二件,果然洗得很干净。我得意地笑着说:“妈妈这方法真灵。”
我每次看妈妈笑,都有一种兴奋感,“我决定以后,我的事情自己做!”妈妈听了,更开心!