致自己作文
虽然还是想回到五岁,不用看凌晨的星光和月亮,不用醒来就一头扎进单词和古文里做拼命三郎,只会在傍晚的巷口,逆着日落低沉的光,傻傻地去追那捉不住的风,听奶奶的摇篮曲进入梦乡。
但我也清楚,还有更多想做的梦,更多想去的地方,成为更优秀的人。未来的自己脾气很臭,不想随便,不想委屈,不想将就。所以现在就得逼自己优秀,然后骄傲地活着。
看着手中的几支笔,我想用这些笔写下自己的璀璨人生。再跟语、数、英、政、史、地死磕三年,拼尽全力去做,我就不信成绩不给面子。要记得现在觉得遥不可及的位置,我真的可以用手摸到那把椅子的扶手。
是的,这三年总不能以为自己什么都做不好吧?这一路风雨兼程,总不能空手而归吧?知道为什么玩手机时总刷到励志的文案吗?那是未来的我向现在的我求救。
跌倒了就爬起来,跑得快了耳边全是风声。抱怨的闲言碎语,是因为自己还不到火候,留下了令人不满意的地方。
别总看到别人在休息自己就放松了,或许我看到的也只不过是表象。大家都说考砸了,可等成绩出来只有自己考砸了。就像跑步的时候大家说好了一起跑,可真正跑的时候都把你甩的远远的;默写的时候,大家都说没背,可到最后只有自己没写出来。所有人都抱怨数学难,可最后一题还不是有人做出来了?要知道大家都在奋力向前,没有谁愿意被别人踩在脚下。
用三年的努力去挑战五六百分的录取线,难!但王者也不是没打过逆风局,挑战是王者最标准的姿态。况且现在,身边还有那么多拼尽全力帮助自己的人,我不能让他们失望,更不能让自己失望。
别总在心里想着要跟心仪的人考同所大学,而自己却无所作为。数学课听着费劲的女孩不应该去打扰重点高中里的男孩子。这一次,前程和他必须选前程;徘徊和向上必须选向上;努力和享受必须选努力;不为什么,就因为必须先赢高考再赢他。别忘了,这一次自己要的是双赢。
走过的痕迹都汇成光点,自己受过的苦,担过的责,吃过的亏,扛过的罪,忍过的痛,都会凝聚成星光照亮未来的路。
请相信我已准备好,为考上理想的学校逆风翻盘。