致自己作文
十年前的自己,你好。
见字如面。
其实我并不知道该说些什么,因为我了解自己,知道自己喜欢什么,不喜欢什么;知道自己的叛逆是想让家人看看我,而不是弟弟;也知道自己为梦想努力却因为同学的话语师长的劝告以及自己的不自信而放弃……
这些事情,都深深地埋藏在心底不曾说出,但是,我知道啊,你一定想有人同你说心里话。而我呢,也相同你说几句话。
爸爸妈妈很爱你。
他们眼里,你一直是一个乖孩子。虽然和他们顶嘴,但你对待别人都特别的礼貌乖巧。他们知道,因为有了弟弟,对你有些忽视,他们知道这不对,所以你的请求他们大多都会毫不犹豫的答应。所以千万不要妄自菲薄,你很好,很优秀,你是一个称职的姐姐。
还记得那天吗?那天下着大雨,爸爸妈妈有事不在家,弟弟在家磕伤了头。只有你在家,你心急如焚,不太懂处理伤口的你一边生疏地按照方法给弟弟包扎,一边打给爸爸妈妈电话。你还抱起弟弟就往医院奔,甚至忘了可以叫出租,更忘了自己本就身体不好。你就凭着小小的身子,冒着大雨送弟弟去医院。你当晚就发起了高烧,可你看着弟弟熟睡的模样,难道不开心不满足吗?
梦想是自己的,不要因为别人而半途而废。
我当然记得,配音你最喜欢的事,因为它,你想最后就报考相关的大学,简单地说,你想成为一名CV。第一次接触它是在小学,不谙世事却对它产生了浓厚的兴趣。那时候,你会在家里自己练着玩,模仿者电视剧里的人说话,有模有样的。
后来上了初中,学习的压力越来越重,老师和家长都劝你放弃,你不肯。我记得,那时候你特别喜欢一些配音演员,他们配的每一部剧你都看。也就是从那时起,你决定长大后做一名CV。
可不知道什么时候起,你慢慢的自卑起来,是因为同学们的三言两语还是因为老师殷切的期盼,我也不知道。但你渐渐不那么常常练习了,你开始像老师们所期盼的那个你了。
现在想起来啊,有些遗憾有些不舍。
我现在呢,除了本职,还在空闲时间配一些网络剧,也算是圆了当初的一个梦。但我有时会想,当时如果我并未放弃,现在我又是怎样的我呢?
是你,成就了我啊。
最后呢,我想和你说,未来也要加油,不要放弃,不要抛弃,不要胆怯,你要相信自己永远是最棒的。