致自己作文
在我的小学生活里,遇见很多次美好。蓦然回首,在洋溢笑脸的童真童趣里,我看到了最好的自己……
去年的这个时刻,我正全身心备战诗词大赛。在100多天的日子里,我日日夜夜苦练诗词。当要进行决赛的前一天晚上,我在床上翻来覆去睡不着,心理紧张啊,激动啊,我明天就要开始比赛了。桌子上十多本诗词早已熟背于心,就是担心自己对诗词的理解不透彻,觉得自己没有完全准备好,我怎么能不紧张呢?妈妈轻手轻脚走进我的房间,给我掖好被子,轻声道:“睡吧,好好睡一觉,明天才能打起精神。”我的心似乎踏实了,果然安心睡去。
第二天,阳光明媚。妈妈替我整理好衣服并送我去了沈阳电视台,来到礼堂,已经坐满了人,我的心一下子又紧张了起来。我们分三轮进行比赛,每一轮都会淘汰很多选手。该我们这一轮上场了,我却紧张得双腿发软,身旁的老师抚着我的肩膀说:“稳住,你可以的!”我点了点头,向着台上走去。现在回想起来,那段不长的路我都不记得是如何走上去的,只记得当时脑子里一片空白。
走过台阶,站到了我7号的位置。我深吸一口气,低下头默默的为自己祈祷,开启第一轮的淘汰赛,总计25道题,每道题10分制,紧张的角逐,每一道题都扣人心弦,当第一轮结束后,我以234分,位于第二名,进入到下一轮的比赛。我们下场稍作休息。
接着进行第二轮比赛,一开始我是每道题都正确,当到最后关键时刻,我接连答错两道题,瞬间被第二名,第三名超越,我一下子跌落到第四名。当最后一题出现时,我用尽脑汁,使出浑身解数,终于第一个敲出答案来。我以第三名的成绩进入到第三轮中。这时,我想自己要做最后冲刺了,要不然我就没机会了,当我准备好自己,收拾好心情,重新站到我的位置上,开始第三轮最后决赛,这一轮,我用心答每一道题,一分一分咬住,最后以240分冲进前十,进入到全国总决赛。
这一次比赛,让我晓得凡事开头难,开始的时候我十分紧张,脸也涨得通红,越到后来,我越镇静,越从容,越谈定。我看见了台下所有的观众,主持人。那一刻,我知道自己是幸运的,当主持人宣布我已进入全国决赛时,我像一只蝴蝶一般步伐轻盈地飞回台下妈妈的身边。我明白了原来台上的几次成绩,是需要我付出多少努力啊!里面有多少人的期待进入决赛呀。我很庆幸自己做到了最好。
成功和失败只有一步之遥。哪怕不可能,也要竭尽所能,做一回最好的我。最终我已240分的好成绩获得了第一名。在这美丽温暖,繁花盛开的时节,我们都拼尽全力赴一场耀眼的花开。