致自己作文
十年后的海娃:
你可还记得,你曾对自己说,这个暑假要学会五笔字型输入法,你要每天练字一小时,你要学会弹奏电子琴,你要预习高中的知识……你对自己说了无数个“想要”,可是,有多少个“想要”实现了呢?自己数数看吧!光有想法,没有行动,有什么用呢?不过是在胡思乱想、做白日梦罢了!想想现在的你,有多少天是在虚度光阴?暑假就两个月的时间,一个月已经过去了,醒醒吧,你该干点正事了!接下来的二十来天,我希望你多翻翻高中课本,多问问题,多练练字,多看看好书,积极锻炼……三个星期一眨眼就要过去,我不希望你白过这三周,三周后不要成为被落在起跑线的那一个,那样实在是太丢脸了!十年后的你啊,我不得不说,现在的你真的是太没有自制力了,自我约束能力真的挺差的。
十年后的你若后悔现在的行为,请拾起信心,骄傲地抬起头,一切重来吧!不会什么,就学什么,人不怕失败,怕的是失败后站不起来。十年后的你才二十六岁,所以,请不要怕,勇敢地去追求你的梦想和想要的生活吧!十年后的你啊,我写这封信的原因,一方面是因为为我现在虚度光阴的行为感到不值和后悔,另一方面我希望这封信能够告诫将来的你,不管那时的你面对什么,都要记得你的初心,不要忘记你的梦想。
希望十年后的你学有所成、梦想成真,但不要因为一时的成功或失败而洋洋得意或怀疑自我,记得要时时照镜子——知道自己是什么样的人,又要知道自己要成为怎么样的人。
此致敬礼!