小学生作文介绍自己600字 我
我叫舒澳怡,今年12岁,是个典型的武汉女孩。活泼开朗是我的个性。能说回道乃我与生具来的特征。上小学以来我一直具有“铁齿铜牙“的称号。别人都说我是“铁齿铜牙纪晓岚,铁齿铜牙舒澳怡“。五年级被一致认为是“嚼仙“,六年级又被一致认为是“嚼圣“。这都是我引以为傲的称号。更人我自豪的是连老师也到承认了。
妈妈也不免为我担心:“唉呀!一个女孩子家嘴怎么这么狠啊,当心以后嫁不出去。“嫁不出去。”
怎么会呢?同学们对我的评价可是:“嚼仙,嚼仙,永远领先。“男生欣赏我的能说会道,女生欣赏我的英勇战绩。在口语竟赛中和我们学校办的年级“嚼“赛中,我的每一次发言都可以得道一阵阵掌声和欢呼。于是我仍然自在的与同学比赛。我仍然是同学心的“嚼仙“,仍然是战无不胜的铁齿铜牙。
而妈妈却三番五次地对我说:“女孩要文静,文静”文静?为何女孩就要有什么特定的模式?为何女孩就不能像男孩一样大大咧咧的呢?为何女孩就不能拥有男孩拥有的活泼呢?
我不是别人的泥娃娃,我喜欢自由自在的我,我不需要去刻意修饰自。尽管我总是一幅蛮不在乎的样子,但也有失落过。们看到身边的女孩们仿佛风吹杨柳般温柔可爱。风风火火的我便也向往那:“温柔似水文静可爱”。为此,我尽量压抑自己不要与人嚼。可结果十分遗憾!于是,我只有重回江湖。做我的“嚼圣”和“嚼仙”了。我很风风火火,总想与男生一决高下。完全没有女生的文静,温柔。只有男生的暴躁和顽皮。所以我总觉得自己做女生做得很失败。朋友的一句话似春风般吹开了我心中的阴影:“不要去想着改变自己的性格,不论你改变成
哪样,我们都只喜欢现在这个你。”
我顿时恍然大悟:“对!我为什么要改变了?我要重新做回我真正的自己。”
于是,“嚼界”的“嚼仙”和“嚼圣”。又回来了!
怎么样!这就是我。一个“嚼无不胜”的女孩;一个“铁齿铜牙”的女孩;一个“风风火火”的女孩;一个“能说会道”的女孩!