帮助别人快乐自己作文
在一个风和日丽的日子里,一只可爱的小兔子蹦蹦跳跳地跑到葱郁的森林去采蘑菇。他边跳边唱:采蘑菇的小兔子,背着一个大箩筐......
走了没多久,小兔子发现前面路上有一条很破的长围巾,小兔子赶忙走过去,问:“围巾,围巾,你怎么了,为什么哭丧着脸啊?”围巾有气无力地说:“哎!别提了,我的主人觉得我太破,就把我扔到了森林里,想当初我还是新围巾的时候,他天天都把我围在脖子上,没想到......哎!多少个动物在我身上踩来踩去,谁也没注意到我,谁也不知道我的痛苦。”小兔子同情地说:“不要伤心,我去小猪家借些毛线来,帮你补上缺口,好吗?”小兔子说完以最快的速度跑到小猪家,借来毛线和针,把长围巾的每一个缺口都补上了,围巾立刻欢天喜地起来。小兔子说:“你愿意和我一起帮助别人吗?”长围巾说:“当然可以,你是我的恩人,你帮助了我,我也应该帮助更多的人。”于是,小兔子和长围巾一起上路了。
小兔子和长围巾走到森林的深处,忽然,它们听到有人在喊救命。小兔子左顾右盼,原来声音是从一口枯井里发出来的,它们俩往井底望去,原来有只小梅花鹿不知怎么掉到了枯井里。小兔子说:“别急,别急,我会想办法救你上来的。”可是,怎么救呢?得找一个能够到井底的长东西才行,这时长围巾说:“让我来吧!把我放下去吧!我的长度刚好可以!”小兔子赶忙把长围巾放了下去,小兔子废了九牛二虎之力,长围巾补好的地方又被拉开了,可是长围巾咬牙坚持,全然不顾,仍然使劲拉着不放手。它们终于齐心协力把小梅花鹿拉了上来。小梅花鹿非常感谢小兔子和长围巾,决定和它们一起上路去帮助更多的人。
它们边说边笑,很快就要走出森林了。可是,它们被一条小溪拦住了去路,这可怎么办呢?它们三个可都不会游泳啊!这时,一把大大的雨伞从小溪的一边飘了过来。眼疾手快的小兔子一把抓住了雨伞,说:“雨伞,你能不能帮助我们过河呢?”雨伞很痛快地回答:“当然可以,帮助别人是我最开心的事了。”于是,小兔子、小梅花鹿和长围巾乘着雨伞顺利的过了小溪。它们一起向雨伞道谢,并邀请它和它们一起去帮助更多的人,雨伞爽快的答应了。
从此,小兔子、小梅花鹿、长围巾和雨伞成了最要好的朋友,它们互帮互助,所有的动物都很尊敬它们。每当它们帮助了需要帮助的人,就会感受到无比的快乐,原来成为别人需要的人才是最大的快乐。