我战胜了自己作文
春季田径运动会马上就要开始了,同学们踊跃报名:跳高、100米、200米、400米及其它项目都已报满,唯独男子一千五百米无人问津。
离报名截止日期只有一天了,刘老师作战前动员,“难道没有一位同学敢冲击男子一千五百米吗”?话音刚落,同学们议论纷纷。有一位同学说:“一千五百米要绕操场跑三圈多,以往有些同学因恶心,呕吐而退出比赛,”还有同学说:“一千五百米太长了,我才不去跑呢。”我心想:“一千五百米的确长,也很苦,但是能考验我的体力和毅力,体育比赛重在参与”,想到这里,我鼓足勇气站了起来,同学们投来惊奇而赞赏的目光,接着是阵雷鸣般的掌声,这令我很激动,我决定发挥出自己最好的水平,取得一个好成绩。
一千五百米就要开始了,我来到跑道,面对这又长又宽的跑道,我的双腿颤抖着,但想起同学们对我的殷切希望,我镇静了下来,心里暗暗地憋了一股劲,我坚定地站到起跑线上,裁判员“砰”地一声枪响,我像离弦的箭一样冲了出去,我在第一个弯道就被甩到倒数第二,我并没有因此而罢休,而是坚持着,到了第二圈我已口干舌燥,嗓子冒烟,上气不接下气,腹部也隐隐作痛。我心想:“我是代表六年级一班,我要为荣誉而战”,我暗暗对自己说:“坚持到底,就是胜利”。时间在一分分地过去,离终点的距离再一米米地缩短,还剩最后一圈了,我双腿像灌了铅一样,沉重而乏力。突然我听到了从看台上传来的“运动员加油,运动员加油……”的一浪高过一浪的呐喊助威声,我精神一振,忘记了劳累,加快步伐向终点冲击,离终点只有二十米远了,只见我前面的那位运动员已经体力不支,我趁此机会,使出了九牛二虎之力向终点冲了过去,我超过了了前面那位运动员,顺利完成了比赛。
虽然我没有取得前三名,但我很高兴,因为我战胜了自己。