自己的优点作文
爱表现自己是人的天性,说对啦,我发觉自己爱表现自己,因为它让我感受到乐于助人的滋味,它可以体现一个人的品质。
那是一个阳光明媚的上午,我急急忙忙地洗漱完后便去学校。在路上,我突然看见一个因走丢了的小女孩在哭。我连忙上去说:“小妹妹别哭,我带你去找妈妈。”我相信她的妈妈一定会回来找她的女儿的,于是我顺便带她往前走。快要到学校的时候,突然前面有一个神色慌张的妇女匆忙向我走来,那小女孩快步迎上去,嘴里不停地说着妈妈。那妇女拉着我的手说:“太感谢你了。”我看着她们的身影消失了我才边想边向学校走去。这就是爱表现的我,我感到一股浓浓的幸福感在我脑海里流畅。我突然发觉:爱表现自己就是幸福。
又一次在学校举行捐款活动,老师在讲台上说:“同学们!请你们拿出爱心来,帮助那些有困难的学生。”老师说完后,同学们开始捐款,有的捐1元、有的捐2元。快捐完时,我走上讲台,把身上所有的家当都捐了,差不多100元。同学们见此情景傻眼了。这时我微笑着说:“同学们,帮助别人是我们应该做的。”同学们最后把身上的钱都捐了。老师说:“大家以后向她学习!”听了老师的表扬,我心里美滋滋的,这就是爱表现自己的快乐,是一种乐于助人的品质。
爱表现自己的人是最完美的自己,我喜欢表现自己,因为我相信:只有爱表现自己,才能感受快乐、才能帮助他人。我们大家一起来表现自己吧!