自己的优点作文
我是一个快乐活泼的小男孩,身上有很多的优点。不信,让我给你数数。
我第一个优点就是爱看书,这是我最大的优点了。自从二年级的时候,爸爸给我买了一本《格林童话》,里面有趣的故事情节和不同性格的人物深深地吸引住了我。自此,我爱上了看书,一发不可收拾。平时作业写完,我会捧着一本课外书坐在沙发上津津有味的看;吃饭的时候,我会把书压在碗底下认认真真的品尝。有时候,一本好书比桌上任何一盘美味佳肴都要更下饭。上厕所的时候,不管多急,我都会那本书然后闪电般的速度冲进去,拿着书在厕所里不待上半个小时估计是见不到我的人影。因为爱看书,我懂得很多的道理,同时也开阔了我的眼界。理解能力增强,学习上也有一定的帮助。
我第二个有点就是拾金不昧。一次我在班里扫地的时候,捡到了5元钱。当时我的心砰砰直跳,想着占为己有。给自己买点好吃的或者好玩的,可是我很快就把这些不好的想法从心中赶走,书中说过的道理在我心里犹如阳光一样将我照耀。后来我找到了掉钱的同学,把钱还给了他。我觉得得到别人的致谢,比五元钱的意义大得多了。
我还有很多的优点,比如孝顺父母、团结同学、尊老爱幼就不一一在这里细说了。要是你也有优点,不妨也说一说,让我们也了解了解你吧!