自己的优点作文
爱表现自己是人的天性,之所以要表现自己为的是让别人能够认可自己,这样自己便会感到满足,才会有更大动力去做自己认为对的事。爱表现可分为两种:一种是招摇过市,总希望别人注意自己,赞美自己;另外一种是把自己的优点展现出来,希望得到别人的认可,从而增长自己的信心。很明显后者总受到别人的赞赏及肯定,而前者只会让人讨厌、让人感到虚伪。
正如于光远先生的观点:他认为只要表现的东西真实可信的,这就是表现自己最真实面目的最佳方法。同时她认为在手表扬时,只要不失自知之明就不为过。在现实生活中也确实如此,往往是受到表扬而十分谈定的,最终是赢者,因为他们懂得如何在正确的时间里表现自己以及受到表扬后却不失自知之明,正因为这样,他们才会更受他人的肯定。所有说在表现自己时要懂得适可而止才是最好的表现。
而那些想表现自己,却不分场合的人往往是不会得到他人的认可,因为他们只懂得如何去得到别人的赞美,而并不在乎自己用的是什么方法。他们根本就不懂的如何表现自己,也许什么叫做“表现”也不懂,只是头脑中有“表现”两个字,但并不理解是什么意思。
所有我们在现在这个开放的社会中,要学会表现自己,但自己必须在正确的时间抓到正确的机遇,这样才会使自己表现得淋漓尽致,而不是一味地表现自己,不分场合的向他人展示,这样的自己没有一点好处,反而造成不好的结果。