如果人生没有任何不顺的事,那么这个人的人生一定不会精彩。那么反过来,如果一个人一生中有着酸甜苦辣,那么就算这个人不成功,他的人生也会精彩,当然,经历风雨后,要重新树立你的目标,不可以因为失败而堕落下去。
一九八一年在美国发生了一场席卷美国的金融风暴。这场金融风暴使26岁的乔布斯与26岁的弗莱克,双双破产,弗莱克是纽约最大百货商场的老板。乔布斯是苹果公司的首席执行官。但他们以不同的态度面对挫折,后果截然不同——弗莱克从帝国大厦一跃而下,到最后一事无成。而乔布斯却独自在天桥下吃着发霉的面包,喝着自来水思考着让苹果公司起死回生的点子,经过一年的努力,乔布斯终于发现了一个新点子,就是让公司推广“个人计算机”品牌。苹果公司最终被乔布斯的执着所感动,采纳了他的建议,并重新聘任他为首席执行官,乔布斯从此走上了一条光芒四射的道路。面对挫折,不同的人可能有不同的态度,做出完全不同的选择。有人遇到了挫折,便认为人生已无希望,但有的人会坚持下去,像林肯一样……
在一八一六年,家人被赶出居住的地方,必须以他工作来养活家人。一八三一年,经商失败。一八三二年,竞选州议员,但落选了,一八三二年,工作也丢了,想就读于法学院,但进不去。一八三三年,向朋友借钱经商,但年底破产,历经十六年把债还清。一八三五年,订婚后即将结婚,未婚妻死了,他的心也碎了,一八三六年,精神崩溃,卧病在床6个月。一八三八年,争取成为州议员发言人,失败!一八四三年,参加国会大选,落选了!一八四八年,寻求国会议员连任,失败了,以下还有四次失败,最后终于成为美国总统!
现实生活中,经常是事与愿违。在人生的道路上,我们总会遇见大大小小的挫折,但我们一定要有一颗充满希望的心!