留点等待给自己作文700字
友谊是什么?友谊是联系感情的纽带,是相互沟通的桥梁,是化解矛盾的良药,是团结奋进的火炬。
而带给我们友谊的那个人,叫朋友。朋友是生命中最不可缺失的人。仔细想想,是谁在你无助时向你伸出援助之手?是谁在你伤心时声声的安慰你?是谁在你失落时替你找回信心?是谁在你最困难时能一起共度难关?是朋友。因为有了朋友的存在,有了他带给我们的温暖与友谊,我们的心灵不再感到孤单寂寞,而是被快乐与满足填满。所谓“在家靠父母,出门靠朋友”,一路上没有了朋友的帮助,做什么事都只能是有心无力,朋友需要你用真心对待,而不是彼此的虚情假意,他能够为你付出,你也能在他需要帮助时给予他帮助,这样才能算得上朋友。当然,朋友之间的争吵是有的,正如人生不可能一帆风顺,难免会有一颠簸发生,而一句“对不起”或者“没关系”便能化解之间的矛盾,不要因为之间的一次争吵,就失去了一个朋友,一段友谊,生命中一片绿叶。
请珍惜生命中的每一个朋友,每一段友谊,珍惜他们所带给你的快乐与温暖,也将我们那份埋藏在心底的友谊先给我们的朋友们。留点友谊给自己,奉献友谊给他人,友谊,不是茶,越冲越淡;友谊是酒,越陈越香。此时,耳边仿佛又想起了那首熟悉的老歌:“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒。”
友谊是大海里的灯塔,沙漠里的绿洲。友谊是一颗常青树,浇灌它的必定是我们内心的清泉;友谊是一朵永不凋谢的花朵,照耀它的必定是我门心中升起的太阳;友谊是香醇的美酒,让人回味无穷;友谊是温暖宜人的阳光,让人倍感温暖;友谊是浓郁的咖啡,让人精神振奋;友谊是甘冽的香茶,让人唇齿留香;友谊是人生一笔受益匪浅的储蓄,而这储蓄的利息,便是患难中的倾囊相助,是错误道路上的逆耳忠言,是跌倒时的一把真诚的搀扶,是痛苦时抹去泪水的一缕清风。