留点等待给自己作文700字
成长的路上,有成功,有失败;有风雨,有阳光;有所得,有所失,一路上我们要经历很多,所以我们应该留点自信给自己。
对于学生来说,一份好的成绩单,是快乐的事;对于工人来说,一份好的工作,是高兴的事;对于病人来说,一个健康的身体,是幸福的事……当我们身处不幸的时候,保持一种积极乐观的心态,留一点自信给自己,因为这样,你才能体会人生的精彩与多姿。
在人生的道路上,有时候感觉理想遥不可及,你或许会因此消沉下去。人越是在这样的时候,越应该信心百倍,因为“失败是成功之母”,我们应该在失败中吸取教训,相信前方有未出升的太阳,只要我们有信心了,成功就一定会等着我们。
一颗种子,从生根发芽,到长出第一片叶子,再到长成参天大树,是一个漫长的过程。在这个过程中,要经历风吹雨打、严寒酷暑……在这样恶劣的环境中,我们依然看到了一棵棵参天大树迎风招展,他们不惧风雨,不畏严寒,他们也不担心未来的路有多么崎岖,他们只是一直在坚持,一直在努力,一直在和命运进行顽强的抗争,向着自己的目标前进,因为他们坚信:付出了就会有回报。他们身上表现出的是一种自信,一种执着,一种坚强。一棵树尚且如此,人不也应该如此吗?我们应该像树一样坚强、勇敢、执着、乐观,不退缩,不畏惧,不向困难低头,不向厄运屈服。
世间的万事万物都存在着自信,只有自信,它们才能适应环境,且生存下来。现在的我们正值长知识,长身体的青春期,我们现在应该做的,能做的就是用实际行动证明自己的生命是辉煌的。即使我很渺小,即使现实很残酷,我们都应该自信。
自信是一种非常珍贵而又奇妙的东西,它伴随我们成长,丰富着我们的人生。自信,是生命的主宰,每一件事成功的背后都有信心的支撑。无论身处那种境地,我们都应该留一点自信给自己。
人生需要自信,自信者,事竟成;不自信者,则一事无成。留点自信给自己吧!