留点等待给自己作文700字
“摇啊摇,摇啊摇,摇到外婆桥……”
我的外婆已经六十多岁了。不高的个子,普通的身材,平凡的样貌,典型的一个普通人,普通到一走进人群就找不着了。不过,她对我那关爱的眼神总能让我一眼就认出她。
星期六晚上,外婆叫我们去她家吃饭。一进围墙门,便从窗口看到了外婆在厨房里忙碌的身影。她左手抓着锅柄,右手握着锅铲,小心翼翼地翻炒着锅里的菜,眼睛直勾勾地盯着锅里,仿佛要把她对我的关爱都从眼睛里转移到锅里。我推开厨房门,甜甜地叫了一声:“外婆!”外婆转过头温柔地看着我,说:“诶,菜马上就好了,先洗洗手吧。”我洗完手,在厨房里东瞅瞅,西瞧瞧。忽然瞟到了一袋子零食。这时,外婆菜也炒好了,把手在围裙上擦了擦,说:“今天我上了趟超市,知道你们喜欢吃,就买了点儿,你带点去学校吃啊!”哦,原来是买给我们吃的呀!我有一丝小小的感动。
开吃了。桌上的一道道菜都是我爱吃的,热腾腾的气从碗中飘出。朦胧中,我仿佛看到了外婆对我的爱。外婆拿过我的碗,一手拿勺,在锅里捞着排骨。捞起一块放到眼前,看了看,肉太少就又放回去,重新捞。直到捞了满满一碗,才把碗端到我面前,说:“多吃点啊!我还叫你舅舅买了烤鸭……”
吃完了,我站在房间里看电视。吃那么多,都撑着了。这是,外婆走了进来,对我说:“你喜欢吃香蕉,我就特意买了点儿。”说着,挑了一根金灿灿的香蕉,剥好了给我。“咕——”这时,外婆的肚子出卖了她。我接过香蕉,说:“外婆,你也去吃吧。”外婆不好意思地笑笑,说:“马上就去。”我的心有些小小的触动。
又有一次,我们去外婆家吃饭,也没有跟她说,属于不请自来。外公外婆正在吃饭。可是,桌上确只有两道剩菜,外婆还把好的都给了外公。见我们来了,外婆笑着说:“你们来啦,我特意留了好东西给你们,我拿出来热热,本来……”我的小心脏有些被震撼了。
外婆,您的心,我懂。可是,您正当享福的时候,所以,请多留点关爱给自己。