帮助同学学习,是一件非常快乐的事情。被帮助的同学好像上了一堂课一样,把以前课堂上不懂的知识搞懂了。同时,自己也把功课重新复习一遍,我就体验过这种快乐。
今天早上,我刚到学校,语文老师就让我和思媚去办公室帮助靖原和贵东同学订正试卷,思媚选择帮助靖原,我则帮助贵东。
咦!这不是刚考完的语文试卷吗?他们怎么已经知道成绩了?从贵东口里得知,他们的成绩比较差。语文老师就让他们先订正试卷。哦,原来老师是帮他们进步,才让我们来教他们的。
贵东正对着一道题发呆,我仔细一看,是填近义词。我告诉他:“近义词就是意思差不多相近的词语。平时要多看书才能积累词语。这道题才会做。”贵东若有所思,点点头。这道题是要写出“霎时”的近义词。我问贵东:“霎时是什么意思?”贵东摇摇头,我启发他:“霎时就是很快,非常快的意思,想想还有什么词跟这个词的意思相近?”贵东犹豫了一下说:“马上。”我再次启发他:“‘马上’是‘立刻’、‘立即’的意思。还有什么词比这个更恰当?”“嗯,对了,是‘刹那’!”贵东兴奋地说。我竖起拇指夸他答得对!后面的几道题,他按照我教他的方法做,很快就做对了!我也欣喜地笑了。帮助别人是多么快乐、开心的事啊!
我想,以后,班上成绩稍差的同学都有人帮助的话。那我们班的整体成绩就会提高。老师也就不会那么辛苦了。我想着想着,我甜甜地笑了……助人为快乐之本。帮助别人就等于帮助自己。希望你们也要快乐助人,不要嫌弃别人,嫌弃别人的笨。其实每个人是聪明的,而不是愚蠢的,你们说是不是呢?
我希望看到这篇作文的人,不要轻视别人,嫌弃别人,歧视别人。而要乐于帮助别人。是俗话说得好:“赠人玫瑰,手留余香。”方便他人,就是方便自己。所以让我们一起来帮助别人,快乐自己吧!我们一起创造美好未来。