留点等待给自己作文700字
天,灰蒙蒙的,没有一丝活力。整个教室里,同学们一个个像一头头“小黄牛”似的埋头苦干,一会儿在本子上写写画画,一会儿又在“沙沙沙”的翻动着书本。因用脑过度而头昏脑涨的我,用麻木的手指揉揉干涩的眼睛,在模模糊糊中,仿佛看见每个同学的背上都有着一座叫“压力”的大山,脸上都写着大大的“苦”字。
从什么时候开始。整天无忧无虑嘻嘻哈哈玩乐的我们开始变得惶恐、不安、焦躁、忧虑?
留点轻松给自己,当轻松主动找上你的时候,不要因为埋头苦干而忽略了它。不要拼命的向自己背上原本就很沉重的“压力山”上再增加重量,我们本稚嫩的脊背会抵挡不了而弯曲。不要再头脑已经负荷运行时,还要坚持在题海中遨游……
我,在以往也是“小黄牛”的一份子。整日昏昏沉沉的在做题,看书,复习的包围中过日子。我也累,但看见父母对自己期望的眼神,每晚按时送来的温牛奶和面包……无不让我的压力与日俱增。想到“一定不能让爸爸妈妈对我的希望白费,不能让老师对我的教导没作用!不能让同学瞧不起我!”自己原本打算休息,放下笔的手又拿起书,摇了摇昏沉的脑袋,又开始了复习。当父母叫自己去吃饭时,猛然的起来,使坐了一整天而僵硬的双腿不禁打了一个软,差点与地面来了个亲密接触!可心里却很欣慰。“这次我这么努力,会拿到好成绩吧!”我心里暗暗地想着。
在自己心里满心期望取得好成绩的时,在脑里不停幻想着拥有“光芒四射”的成绩时。现实总是残酷的,一个带着“黑暗气息”的成绩单把我的梦打破的无影无踪。我不可相信的拿着成绩单时,不得不沉思“为什么会这样?是不会做?是没复习到?”都不是,是因为复习太逗次,而致使原本清晰的知识结构混乱得一团糊!又因为前段时间的“强力复习”加上家族无形的压力致使临近考试时身体也不禁的发着抖。
给自己留点轻松,放下自己背上越垫越高的“山”。记得下次轻松来找上你时,放下沉重的心情,接受轻松,学会轻松,享受轻松吧!