留点等待给自己作文700字
时间就像一面镜子,它能照出你的百态;时间像一杯水;它能照出你的足迹;时间像一盏灯,它能照出你的回忆。
步入初中后,我深深意识到,中学生身上担子的繁重,感受到时间的重要,再也不会像小学那样,把时间当作是一种玩具。我体会到时间的每一分、每一秒都有着它宝贵的价值,再也没有多余的时间去玩耍,对于一个中学生来说,把握好时间就是对学习的负责。时间就如鲁迅先生所说的:时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是会有的。
回想起那次做作业,我就觉得刻骨铭心。因为那天上了体育课,我已经没有了力气和心思去做作业,而那天老师却布置了许多作业,真是对事不对人。我赶紧回到家后,急忙开始做作业,真是忙的不可开交。好不容易做完了作业,我一看时间都已经很晚了。但还要复习当天的课程。复习完后,我再一看时间都快到休息时间了。一天就这样匆匆忙忙的过去了。我真正体会到做一个中学生的艰辛。
我真想留点时间给自己,学校考了一次试,可成绩并不理想。我一想我每天都没有时间去玩耍,可怎么就考不好呢?晚上我和爸爸聊了一夜,爸爸告诉我:""孩子,你是没有玩耍但你想过你认真仔细的复习了吗?虽然你没有时间去玩耍,但复习是个关键,时间不是等来的,也不是买来的,初中和高中都是人生的黄金时期,如果你不努力,别人就会超过你。你可千万不能输在起跑线上。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴啊!""那天晚上我想了很多:如果想要更多的时间留给自己,就必须多做、多练、多思考。时间不会因为你一个人而停止,时间就如流水,转瞬即逝。如果想要拥有更多的时间,从现在开始珍惜每一分每一秒。
留点时间给自己,让自己在其中翱翔,放松自己的心,让时间来酝酿这一切,让时间来改变这一切,让时间来创造这一切。