留点等待给自己作文700字
当你想轻言放弃时,请想想当初选择时的那份执着,想想自己,并请留下当初的那一份执着。——题记
我们在挫折中不断成长,不断收获,不断坚持着最真的那份执着,我们相信,拥有了那份执着的自己可以扬帆起航,可以在自己人生的舞台上发光发热……记得有一次和闺蜜小瑾约好一起去玩,结果约好的时间和上英语补习班的时间发生了冲突,我想了很久,最后还是决定给补习班老师请假,下次再将落下的课补上。因为我答应了小谨,所以我不能食言。留点执着给自己,可笑也好,冲动也好,毕竟那都是无悔的执着!刚开始初中生活时的军训也见证了执着。
站在炎热的太阳下,练习着单一枯燥的军姿,教官非常严厉,要求我们挺胸抬头,目光如炬,无论是站姿,还是手的摆放位置,都要练到完美。这时,太阳似乎不能理解我们这种辛苦,拼了命似的晒我们。汗水顺着脸颊流下来,打湿了衣裳。就这样我们在太阳下站了一上午,本来因为新的初中生活而感到激动的我,仿佛再也激动不下去了,但是我告诉自己:这才是第一天,要给新学期崭新的面貌,要执着地做好每一件事。晚上回到寝室,有些陌生的我们什么也没说就睡了,大家都太累了。第二天起床时,我就感觉脚、腿软软的,没力气,但我还是告诉自己,要执着的坚持下去……。第五天毕营仪式结束,完美的军训也结束了,我们班也受到了表扬。
留点执着给自己,疯狂也好,荒唐也好,毕竟那都是我们无悔的执着。当期末来临时,同学们都进入了紧张的复习,每天都要面对一大堆的习题和卷子,但因为有了老师、家长的期盼、支持、鼓励,让我有了执着的动力,每天坚持完成作业。留点执着给自己,错也好,对也好,至少那都是无悔的执着。有人说:“执着是成功路上的敲门砖,执着是人生路上进步的阶梯。”我想说:“年少、青春给我们执着的权利,给我们勇气向前,那为什么我们不奢侈一下,坚持着自己的执着,也许前面就会是一片光明!”留点执着给自己,让我们带着这份无悔的执着一同成长。