留点等待给自己作文700字
生活如一场竞赛,时而跌倒,进而站起;时而绝望,时而自信;时而沉闷,时而欢呼……总之,你不管遇到多么高的悬崖,你都得跨过去,必须是带着微笑跨过去,因为你得完成你的使命。
现实的生活与理想总是有差距。有人面临坎坷,不敢前往,他胆怯了。有人遭遇山峰,勇敢攀爬,他微笑了,你愿做悲观的人还是乐观的人呢?
弯弯的小奚看见前面的石头,她不是绕道而行,而是飞跨石顶;娇嫩的梅花身在白雪的世界,她不是害怕开放,而是含苞怒放;弱小的海鸥飞翔在狂风的大海,她不是等待死亡,而是勇敢飞翔……
胜利,对军人是多么的重要,却面临生死的考验;100分对学生是多么的渴望,却要经历N次的打击;发明,对科学是多么的重要,却要尝试无数次的失败。那么,这一切都需要巨大的能力,留点勇气给自己,你会成功的!
西楚霸王项羽,是我敬佩的人。秦末年间,秦王朝的统治已处在摇摇欲坠的时候了,复国后的楚国任宋义为主将军,项羽为副将军讨伐秦军,可到了距场的几十公里时,宋义停止前进,不敢面临强大的秦军,停留了近百日,项羽一气之下杀了他,还带兵去讨伐秦军。为了增加战士人的斗志,他命令所有的将士砸了怕的锅,只带三天的干粮,沉掉所有的船,不留退回的工具,就这样,斗志昂扬的楚军几天就打败了强大的秦军,可见项羽的胆识是一般人所不能及的,就连刘邦都畏惧项羽。
然而,勇气不是所有人都俱备的。20世纪时,苏联的一位科学家运用新方法测出热导核系数,比权威的数字高出几百倍,因此不敢报告,怕别人嘲笑,然而不同的是,一位年轻的美国科学家也测出了热导核系数,和他的完全一样,但美国科学家勇敢的报告出来了,并受到他人的肯定,后来,那位苏联科学家十分后悔不已。
由此可见,成功最关键的是你是否有勇气,有了,你就能飞向蓝天,站到顶峰;没有,你也许会永远的失败和后悔。