留点等待给自己作文700字
留点孤独给自己,去享受那孤独带来的快乐,带来的美好。
生活总是喧闹和嘈杂的,我们总是在这喧闹声中忙碌着,不知何时,令我畏惧的孤独成了我所向往的东西,哪怕那么一点点。远离喧嚣和嘈杂,孤独时,你能摆脱一切浮躁和杂念,让自己心静无尘。孤独,能给自己的心灵得到充实和快乐。
留点孤独给自己,你会发现,生活中蕴藏着不同寻常的美。其实美无处不在,但却缺少一个善于观察和发现的心灵。一个人走在回家的路上,四周静得很,阳光透过高大的树木照了下来。我抬着头,望着那些参天大树,它们是那么高大,它们也一定很古老吧!阳光照着,使它们镀上了一层金黄,把青翠欲滴的叶子照得透绿。在周围破旧房子的映衬下,这里显得无比怀旧,无比深沉,就像古老钢琴发出的重低音一般,带着被风雨洗刷后的沧桑。我不禁想到儿时那条栽满梧桐树的公路,秋天时落了一地的金黄,妈妈牵着我稚嫩的小手,一遍又一遍的念着“梧桐树叶像手掌”的歌谣……这一刻,心里充满了无限的幸福,我对着阳光笑了一笑,莫名的感觉涌上心头,心中的一种空虚被填满了。
孤独时不仅仅能发现美,更多的时候,我会思考人生的意义,寻找内心深处的自我。
我喜欢在某个秋天的傍晚,正当夕阳西下时,静静地看一本书,读一首诗,随着书中人物去体会人生的酸甜苦辣,社会的千姿百态。虽然那时读完后的感想已经不记得了,但读书时的种种感情却在我心中一点一点地沉淀,一旦心灵受到某种震撼,便全部爆发出来,五味杂陈,不知道用何种语言表达。
有时,我也喜欢静静地听一首钢琴曲,从旋律中寻找那颗心,那个真正的我,我会随着音符笑,随着音符哭,随着音符回忆,随着音符流露出自己最真切的感情,心里无比快乐和舒畅。
其实孤独并没有那么可怕,而是一种单纯美丽的境界。它让我变得很有耐心,让我变得少些浮躁,让我有一个空间去思索,去回味。
留点孤独给自己,就是留点快乐给自己,就是留点美好给自己。