秋晨的风渐渐地凉了,没有落叶缤纷的世界,没有雁群南飞的鸣叫。真没有?也许有吧。
天有没有清澈如海,白云是否飘浮似絮,这一切的一切不知道被什么遮住了双眼,从没看到过,不!是从没抬头望过。本是尘世中一片默默无闻的绿叶,春风吹绿了颜色,夏日考验了意志,秋风飘零了梦想,冬雪化为了春泥,如此简单,如此一个轮回又一个轮回。
岁月的风随着季节的变幻,带走了满脸的稚气,吹乱了率直的性情。世俗的风染杂了洁白的心灵,再也掩饰不了世间的俗念,滚滚的红尘再也停不了疲惫的身心。随波逐流诠释了这一叶。满天的尘土飞扬着机器的轰鸣,毫不手软地摧毁着历史的遗留,一次又一次的挖掘,城市的血脉在土地中暗藏。
汽车的忙碌带来了水泥的坚硬,路直了,眼亮了,不久的将来会绿了,不久将来的将来,会怎么样?寂静的夜不再寂静,一双双眼睛正在日益睁开,守护着夜,在溪流中游弋。