在这个浮华的世界中,我只是一粒尘埃,直至遇见了你,才绽出了自己的光彩。
——题记
遇见一本睿智的书,就有了一个新的理想和境界。你不仅帮助我走出困境,还让我知道,生活不止眼前的苟且,心中的喜马拉雅也只有咫尺之距。
遇见一本书,心中就有了无限的期待与遐想。你带我们走进梦幻的童话世界,然后,又领我们遨游在奇丽的知识长河。你让我我总是期待着,也渴望着,在书中会发现如何神奇的探险的机遇。
遇见一本书,就能体会到阅读的乐趣。在书中,我总能找到方向。嗅着你那一抹淡淡的幽香,我便寻到了岳飞的精忠,关羽的绝义;李白的高傲,愚公的执着……我于诗歌中邂逅一缕感伤,在笔墨中遇见一种震撼。
遇见一本书,便是送走了枯槁的心境。我恍若是一根枯槁,迷茫的草。在遇见你之时,你仿佛就是像一股和煦的春风吹进我的心底,我眼中刹时便充满了轻盈的绿色。我的落寞,忧伤,都在无声时被掏空,塞进的都是金黄,灿烂的阳光。“读本好书,就是一次光合作用。”是啊,在读书时,我们用落寞换来了快乐,用忧伤换来了灿烂。洗涤着灵魂,陶冶着情操。这都是你带给我的乐趣与美好,仿佛在迷茫的人生中荡起一丝涟漪。
书,你好似一扇默不作声的大门,只要进去了,就一定不会空手而归。有时候,你描绘祖国山川,有时候,你只是展现一个难忘的瞬间。你是遥远的过去,也是无穷无尽的未来。
在与你相遇时,整个人生,也添上了浓重的一笔。