雪花儿悄悄地、静静地,在人们的睡梦中降临人间,是那样得悄无声息!
她是纯洁的天使,美的化身。她身上那种与生俱来的沉静的美,让人心动。
你听见雪花飘落在窗玻璃上的声音吗?几乎听不见。那声音是如此的美妙和轻柔!就好像有人在外面亲吻着窗户。我猜想,雪花是不是爱上了树木和田野?不然,她怎么会亲吻得这样温柔?
然后,她用一床雪白的棉被把它们舒舒服服地盖起来,也许她这样说:“睡吧,睡吧,我心爱的小宝贝们,睡到春回大地的时候。”然后,当它们在春天醒来时,它们全都换上绿色的新装,随着风儿翩翩起舞――啊,那多美啊!
雪花儿在静默中悄然绽放,她不仅爱上了树木和田野,而且还爱上了自然界中的一切事物,山川、大地、河流……一切都在静默中。
大自然因静默而繁盛。记得鲁迅曾经说过“不在沉默中灭亡,就在沉默中爆发!”然而,当月亮在空中出现,我们从未听到它的脚步声。当旭日东升,当繁星在天空中绽放光亮,我们没有听到声响。它们总是掩藏在令人愉悦的静默中到来。看,树木多聪明!虽然它此时此刻光秃秃的,但它仍然平和地等待着新叶萌发。因为它知道,旧的去了,新的很快就会到来。树木在静默中等待。
如同雪花,如同树木,我们人类也应该学会静默。
然而人们却习惯于世界的喧嚣与嘈杂,他们忽视了,在静默中能让人们认清自己,只有在静默中,我们才能倾听。如果你想要让一颗浮躁的心安定下来,你只有排除外界的干扰,在静默中思考。如果你想做一件有意义的事或倾听某种美好的声音,你的内心是要静默的,投入进去,才能做好每件事,才能更深入地感受身边的一切。
雪花的静默告诉我们,只要在静默中等待,美好的东西就会生长,新的希望就会到来。