有一种关注,止于唇齿之间,远远的观望和欣赏,默默关注,静寂的喜欢。不去点赞,不去评论,是因为不知道用怎样的文字和语言才能恰到好处的说出最妥帖的心声。
远远地,看着对方,被每一条动态所牵引,随着彼此每一次的心情而浮浮沉沉。熟悉的头像和昵称,渐变成入眼入心的风景,从来不会走出视线。我知道你来过,你不止一次的浏览我的空间,偶尔空闲时我也对着你的头像发呆,猜想你最近在以怎样的方式生活。
默默地看,静静地想,不去打扰,虽然也好像说一句“嘿,好久不见!”,但是心里清楚,我们各自都在过着平凡朴素的每一天,从日升到日落,按部就班,刷新着反复雷同的画面。
同一轮日月,同一片天,有着不同的喜乐烦忧,却拥有同一个执念——你若安好,我心安然。
来来往往的生命里,时光与容颜都容易布满褶皱,流年里的却总有人一路同行,你不言,我不扰,默默关注,任凭岁月流走在你我的发丝和眉间。如此,甚好。