给自己一些静默作文
仰起头,你惊喜地说瞧吖,树枝上长出花苞了。然后一起朝那个方向望去,一起忘情地大叫。
木棉花要开了,等了好久,终究是要绽放。一瓣瓣的红铺在地上,铺设一幅零落且不拘的画面,还有两个在风里拾棉花的孩子,就像昨天一样,记得清楚。我们所等待的,究竟是花开,还是花落时的感慨。只知道,今年的花比去年的要晚吧,今年的天气也许比去年要平静吧。
这已经成为一种默契,跑步的时候总是会喊一声特殊的鼓励,诸如此类的,你握握我的手,在树下灿烂地笑一个。
我发现自己真的很幸福,有你一起癫狂,还在肆意地享受着一句句村长,醉了醉了,有时自己莫名其妙地喊这个别号,怪怪的味道不禁发笑,想想日复一日地杜撰着这些浅浅的温馨,唉,复何求呢。老师说缘尽了就会分开,如果有一天,系在我们腰上的红丝带剪断,我也许需要一些时间来适应没有人叫村长的日子了,呵呵。
体检也是一件挺开心的事,至此才发现。
当我眯着眼睛成一条缝测视力的时候,扭曲的脸一定很难看。原来希望能够凭借记忆背2,3行的上下左右,最后发现是徒劳的。视力表竟然是背对我们,看来聪明的护士早就洞悉出像我这样的一些狡猾之徒的侥幸心理。唉,这就是所谓的魔高一丈,道高一尺,人是越来越聪明了吖。在毫无挣扎机会的情况下,只好痛苦地上阵。诧异的是,竟然和上年的结果一模一样,单单这就足以让我高兴一整天。我一定也会是近视记录A级的保持者,嗯嗯!
太多的波澜,倒希望希望平静如初,一个人蜷缩在窗边一个角落,默默地写写画画,旁边的嬉笑谩骂都与我之不见,这样的落寞虽曾让人感到孤独,不过能在属于自己的一个小小空间里耕耘,付出,独自思忖着,偶然也能看见窗外的一抹阳光,对于我来说,也是种特别的享受,一个人的游戏,玩家是我的左手和右手,无论结果如何,我既不会输,也不会赢。往日的平静是枯燥,但毕竟比引人瞩目要好得多。唉,我不应该摒弃当初的那份寂静无声。好像一只小舟,卷入纷争的漩涡,我不想再沉沦下去,玩够的心需要休息,厌倦了在尖峰浪顶上被浪水推来推去。实在受不了了,就像今天抽完血后昏昏欲睡的感觉一样令人不知所措,除了趴在桌上小憩一会儿外,没有其他办法了么。我不相信谣言会成真,我不相信!
实在实在不想分心了,谁能赐予我一片安静的学习的空间呢。何时?
有些茫然,有些不知所措了,是不是跨过了这片澎湃的时间海,又会回复平静,又会恢复到从前的我们?从没想过答案。
不可否认,每个人都曾渴望关注,可是,物极必反。心好累,一刻也不想挣扎,想静静地闭上眼,好好地听一下窗边的风铃摇曳发出的清脆,好好地躺在床上数一数分秒瞬息,好好地钻进梦里和你一起笑骂自如。
唉,其实挺羡慕你的。
静默。花开,祝身边的人都静好,木棉花,可知我们俩都盼着你开?