夜的黑暗,掺些少许苔鲜般的倦意,渐渐裹藏了我寒泛的身体。
惨白的月光通过树影,憔悴地洒下,细细密密,纯粹若我那突然被撩动的心弦。
友谊似月光般神秘,捉摸不透,高深莫测。曾经如胶似漆也会在一瞬间被一句“牵强”弄得支离破碎,难得的久别重逢也不会再如离别时那样亲密。驻足寻觅,我的周围,人群散去之后,还剩下小狐狸,也只剩下小狐狸……
没有一丝灰迹的晴空。嘴角,掠现了如秋风般明朗极浅的笑影,那是我坦然自若的神情,随风飘飘漾漾。
体育活动课,和小狐狸相约去打球,我俩不在一个班,一墙之隔却并未觉得疏远,这让我稍稍宽慰。
水泥板上,手中的球拍任我们尽情挥舞,我和小狐狸不过是一张网的距离,通过千疮百孔的球网,网那边的小狐狸让我觉得心安。和小狐狸一起,总会一脸粲然,这并非阿Q精神使然,我俩放肆、没心没肺地笑,不过是为了满足心中那一点点快感。
不知手臂挥动了多久,有些微地酸痛,却并不感觉疲倦,只觉得酣畅淋漓。望着对面的小狐狸,那一脸的灿然,于我,是天使的容颜,混着汗水,眼泪溢出,无声地划过我的脸庞,这份友谊是不是被我忽略了太久?
朋友的情谊就像阴霾里冬日的暖暖阳光,安安静静却温暖着你的自尊,只是,我并未察觉。
周围事物的冷淡,过去朋友的疏远,我一点点的沉沦,却忘了回首,忘了身旁一直都在的小狐狸,这是我莫大的悲哀,然而,我只能忏悔,只能祈祷小狐狸不会因此也离开。
一个纯净的没有浮尘的秋季,我安静地遥望着远方,没有丝毫哀伤,浮云来去,而静默的友谊,总如清淡的月辉,在最凄美黑暗的时候停留在指间,在身旁,回旋……