给自己一些静默作文
置身繁华的都市,走在喧闹的街头,人的心也会慢慢变的烦躁,当看到自己不再精力旺盛,当感到自己不再耐心细心,这时,我们需要的就是一些静默。
一些静默,能给我们带来什么?事实上,如果你慢慢静下来,就会发现,在静默中,自己的内心世界里的乱麻就会被慢慢解开,从而使自己重又找回自己的感觉。
傲着处静,乃静也。一个骄傲的人,当他身处静默,闭上双眼,做几个深呼吸,思绪平静下来,就会发觉自己过去时多么愚笨:因为一点点小荣耀就忘乎所以,唯恐还有人不知道似的,想到这些大概就会对自己的肤浅汗颜吧,这里,静默就是一种扑灭傲火的灭火器。
茫者处境,乃志也。一个迷茫的人,身处静默之中,就会看到自己要追求什么,要向哪个方向努力,想想,经过这个静默思考的过程,当他睁开双眼还会迷茫吗?不会,因为他的头脑已经清楚了,确定自己的目标,为了这个目标去努力,这样看,静默何尝不是一支点燃志向的红烛。
其实人人都应该给自己哪怕是一分钟的静默。静默,是一剂良药,治疗思想的疾病,静默是一杯白水,滋润心灵的花朵,不谙世事地静上一会儿,你就能体会到静默的美好!
身处繁忙之中的朋友们,给自己一些静默吧,静默,其实也是一生命的理想境界!