留一点什么给自己作文
毕业班生活忙碌而紧张,战斗的号角已然吹响。而弦绷紧了会断,不如学会劳逸结合,踏月长歌,吟啸徐行,愉得浮生半日闲,留一点惬意给自己。
单车的车轮急速碾过清晨的朝露,磨得锃亮的车把映着皎洁的月华。毕业班,朝五晚九的生活,两点一线的周期,浩瀚无垠的题海……压得我们像一只只木偶人。无论多忙碌,生活都是美好的。
多少个月朗星稀的夜晚,我在奋笔疾书着;多少个寒风凛冽的早晨,我在埋头苦读着;多个烈日炎炎的正午,我在挥汗如雨地背诵着课文。毕业班需要一点点的惬意,这样的心境,不正如在一个无所事事的下午,阳光落在墙角慵懒猫咪身上,微风拂动着窗台的盆栽沙沙作响,捧阅几本书册,捧着一杯香茗,躺在那张老式的靠椅上,时光在靠椅的吱呀吱呀的奏鸣声中穿梭,很轻易地感受到岁月的脉搏。香茗吐着白汽,用嘴在杯口呷一口,品进人生醇香。翻开泛黄的书卷,可以是罗贯中的《三国演义》,也可以是高尔基的《童年》,抑或雨果的《悲惨世界》。文以载道,白纸黑字间,便是与古今中外文雅人士进行心与灵的交流,获得真善美的启迪。薄薄书页助我抛开浮躁与琐屑,投入文字中,心灵深化与惬意之感同在。清灯孤影,无酒自醉。
仰头喝下最后一口香茗,生活的余香留于齿间。香茗靠椅间,留一点惬意给自己,升华自己的思想与灵魂。
窗外银星点点,又是谁家学子与我一起拼搏。长时间注目着那一张张的试卷,一排排的蝌蚪文。“喝杯牛奶吧!”又见慈祥的母亲端着一杯热气腾腾的牛奶走上前来。我接过牛奶,细细品尝,一股母爱交杂着温暖的味道扑鼻而来,提神醒脑。氤氲的热气在半空纠结成一张张微笑且鼓励的笑靥,承载了几多期盼。牛奶终究要被我喝完,就如同我终将面对初考。无力改变却以自己特有的方式,留住一点玲珑的惬意,放缓身心,准备投入更紧张的战斗。我精神忽然充沛起来,牛奶母爱间,谁人清醒,却留下一点惬意,不绝如缕。
多少次挑灯夜战,多少次挥墨如雨。人在毕业班,紧张的学习之余,留一点惬意给自己。