留一点什么给自己作文
太多时候,我们的掌声施与别人,把片片的的鼓励与认可种在了他人的心间,到了收获的季节,往往自己却是一片荒芜。蓦然回首,或许,或许我们真的应该留些掌声给自己。
很久以来,总以为自己是沧海中的一粒,太过渺小,太过平庸,只有坐看风起云涌的资格,,只配在最卑微的角落里念着心中的感慨,直到后来,我才发现自己也是翻江倒海的巨龙,不过卧于浅滩,未展鸿图于广阔的天地间。
秋秋日挟卷着衰亡滚滚而来,抹杀了那片片的葱郁,流浪在凄清的街上,戏耍着枯黄的落叶,飘起,又落下-------。我拖沓着步子,软得像一堆豆腐渣,背上仿佛有座好重的山,把我压弯了腰,一头扎进那不透气的空气里。每天都是这样,好像时间在上演着一场场如出一辙的闹剧。唯有干枯的自嘲与日俱增:“苍天呀,你家没秤砣呀,为什么这么不公平!说什么‘每一种草都是一朵花’,那我这朵狗尾巴草啥时候开花呀。”
不觉,踏进了校园的大门,几座孤零零的楼打着瞌睡,对我不屑一顾,“无能、庸碌”在耳边回响,挥之不去。金黄的梧桐叶撒了一地,如一条金黄的丝带,望着,心里有了几许安慰。,我走进教室,趴在桌子上,痴痴地望着静悄悄的黑板。班主任来了,她的脸上刻着久久不去的微笑,提着清亮的嗓子说:“告诉大家一个好消息!”
我无动于衷,对于这类话早已绝望,反正没我的事!
“——同学的作文获得了一等奖,大家祝贺。”
突然,脑子一惊!“好像是我的名字呀!”
“哎呀,不可能,除非地球不转了!”我竭力控制自己,“一定是我听错了,耳朵这么早就离职,悲剧呀!”
我狠狠的掐了自己一下,“真疼呀。”“是真的么?老天也会睁眼?还是-------”
同学们打断了我的思绪,“你小子好厉害呀,一等奖耶!”“深藏不漏呀!”。这是,我才真的醒来,一切的的确确发生了。
后来我哭了,哭得好开心,至少我也终于肯定了自己。
其实,我和你一样,都是泥土下的金子,你甘心永远堕落在那幽暗的地域下么?奋起吧,你同样拥有掌声!
留一点掌声给自己吧,“智者云集,唯我差矣”,谁说我不是主角!