努力成为想要的自己作文
许久,为我以后的职业是什么?这个问题有了新目标。
开始我要当电脑教授,当然,那只是孩童的无知!后来,渐渐的,要选择心理医生,但是招到家人的反对!四年级的语文老师启发了我,那是我的一篇作文《可爱的小狗熊》获得“校园小作家”称号,老师说我天生就对作文有兴趣,这也激发了我的创作,以至初一作文《回忆唐老师》得以出现!但是后来,我觉得,现在的文学大多都被言情覆盖原来的励志小说!所以,我觉得放弃文学,就在我盲目的那些日子!一部电视剧《心术》出现了,大概的内容我没有看,只看一部分。在家人的陪同下,我看到这部剧的大结局,去找一些话,让我感触很深:“我是干医生的,知道这个职业有多主观。
也就是说,我们在用专业知识扮演着上帝。 也要保证自己没有魔鬼之手。 任何一位医生,在手术台上的时候都不会因为别的事情而放弃抢救生命。
生活啊,不能总是占便宜吃亏也是生活的一部分。但人生是场马拉松,不是百米赛。
这个世界上有三样东西对人类是最重要的---信 ,望 ,爱。
我觉得我能看到对着三个字诠释最好的地方 ,就是在医院里。
心术不正的人,很难成为一个好医生。
医生的责任不是想尽办法保护自己。进入病人的灵魂,做病人的精神支柱,你在心里素质上才具备独立行医的能力,大夫的职责还有一个,除了救死还有扶伤。
我有两把刀 ,一把用来拯救病人的生 ; 一把用来剖析自己的心里、 那你学习成绩那么好 ,干吗考医科大学啊 ?………
我干了一辈子, 我觉得这衣服最漂亮 ,医生就是成就英雄的职业 。五年本科, 三年硕士, 两年博士。
当年选择读医科的那一刹那,你就要明白你将要踏上的是怎样的一个征途。”
你选择了从医然后变得严谨不苟言笑后就与社会有点脱节,工作原因心态原因各种原因使你不能有很多兴趣爱好。不过如果你觉得得到的那个比失去的重要,那后果也就会觉得值得了。还有,对于医生,我一向是敬佩的,因为我觉得虽然有少许无职业道德的医生存在,可是大部分的医生都是敬业爱人的吧,利益肯定是要的,毕竟这是个那么现实的社会,没钱真的什么事都做不了。只要能坚守职业道德,对得住自己良心就行了。
现在我从新确定的目标,从此我为它开始在努力,原来父母想让我去学设计,但我对这类并没兴趣。有了新目标,我就要更加努力!著名的“中山医科大学”啊!我一定要成为您的学子·······这身的白大褂将是我的最爱!丈公对我说过,学医生很苦的,你真的要学吗?我回答道,现代的年轻人就是要吃苦才行!相信不久将来,我能成功!