努力成为想要的自己作文
我可以很坦白的说:我身边有许多的朋友,他们就读的都是一流的大学,也就是我们平常所知道的那些名牌重点大学。不得不承认,他们所接受到的教育和所接触到的生活,都和我不一样,我就读的只是一所二流的大学而已。
可是,即便是我很清楚我们之间在学校上存在着很大的差距。即便是像很多人所说的那样一流和二流终究是不一样的档次。我也还是相信,我,不会比别人差。我依然相信,虽然我没有就读一流的名牌大学,但是,我也可以通过努力,让自己成为一个优秀的人。
我记得在高中的政治课上老师曾经教过我们:环境会对人产生重大的影响。在大学这样一个和高中完全不一样的环境里,难免也会受到周围学习氛围的影响。有位大三的学姐在去年我大一刚开学的时候和我说过:在大学里,不要把眼光局限在享受玩乐上,而应该要更多的去关注那些为了未来而努力奋斗的人我想,即使在二流的大学里,那样努力追求梦想的人也还是存在着的。虽然那只是少数,但是毕竟还是真真实实的存在着的。就是这些少数,也已经足够成为我的学习榜样了。
在不知不觉中,我已经结束了大一,即将走向大二了。回顾过去的一年,内心涌现出来的是一股莫名的悲伤。真的。那种感觉就像是鱼刺卡在喉咙里拔不出来一样,非常的,非常的。痛苦。非常的,非常的。难受。
一年下来,虽然,我并没有整天无所事事荒废学业。我并没有像很多人一样宅在寝室对着电脑上网聊天玩游戏。我并没有养成逃课不做作业等看似很平常的习惯。但是,我也没有很认真的去听老师讲课。没有很频繁的出入图书馆。没有很及时很高效率的去完成老师布置的任务……虽然我还没有达到那种完全不学习的程度,但是我也确实没有发自内心的想要把专业学得更加好。现在想起来,过去的一年,我的大学生活过得实在是太平淡太悠闲,只是完成了该完成的任务,考出了需要考的证书,仅此而已。我并没有对未来有更高更远的追求,我并没有想过四年毕业之后面临的会是什么。
我只不过是过了一年很平庸很平庸的大学生活罢了。
这个世界是没有发明后悔药这样的东西的。即使我对大一有多么的不满,对大一的生活有多么的愧疚,那都是过去的事了,已经成为历史的东西,就没必要再浪费时间浪费精力去翻看。那些陈旧的东西,就让它们沉淀吧!是谁说的:我们要遗忘曾经,珍惜现在,展望未来。我的人生道路还很漫长,我不应该只抓住过去紧紧不放,我更应该做的是好好的珍惜现在所拥有的生活,活在当下,然后,为了梦想,去努力的奋斗。
我反省了很久,我想我应该庆幸自己在现在醒悟,我想,只要我肯努力,一切的一切,都还来得及。
我不希望自己的人生是在碌碌无为中度过的。我想要去追寻自己的梦想。我想要去做更多自己觉得值得的有意义的事。从现在开始,我要调整好姿态,收拾好行囊,整理好着装,朝着美好的未来。迈进。
我知道我没有一流的大学。我知道我浪费了很多的时间。我知道我失去了很多的机会。可是,没关系。虽然,我直到现在才醒悟,虽然,我眼前有很多的荆棘阻挡着我。但是,我都不会畏惧,我都不会这么轻易的退缩轻易的被打倒。不论前面的道路有多么的曲折,条件有多么的艰苦,我也依然会努力的坚持下去,在所不惜。
我知道,即使没有一流的大学,也要努力让自己成为优秀的人。
我始终相信,即使没有一流的大学,只要我肯努力,只要我肯拼搏,终究会有一天,我,也会让自己成为一个优秀的人。