努力成为想要的自己作文
俗话说:“人无志而不立”, 一个人假若没有远大的梦想,是不可能有所作为的。理想是我们奋斗前进、勇于创新的动力;是人生的指路灯;是战胜困难的力量源泉。
今天,我读了一个叫《蚯蚓和蜜蜂》的故事,使我有所启发。这个故事主要讲了:原本蚯蚓和蜜蜂是同一种生物。可是蚯蚓贪吃好睡,整天蜷缩在地下;而蜜蜂却辛勤劳动,还决心飞起来。日久天长,蚯蚓失去了四肢的能力,四肢也渐渐消失了,只能在地下过着暗无天日的日子;而蜜蜂却长出了翅膀,过着自由自在、多姿多彩、踏实自在的日子。从此,我就下定决心,要像蜜蜂一样,给自己定个梦想,并努力为之奋斗。
直到有一天,我来到了弟弟的幼儿园参观,一个幼小的身影不小心跌倒了,那个和蔼可爱的幼儿园老师用手轻轻抚摸小朋友那红扑扑的脸蛋,用坚定而温暖的眼神注视着小朋友,用充满期待的眼神鼓励他说:“站起来,来!”之后摸着小弟弟哭红了的鼻子,努努嘴,做了一个俏皮鬼脸,我突然觉得,浑身暖融融的,那是一种感动,温暖的感动。我便悄悄地在我童稚的心里立下了志愿——我,也想做一名杰出的幼儿园教师,做一位辛勤的园丁,细心照料祖国大地里的每一朵鲜花!
如果我的梦想成为了现实的话。我会如我所说的,用爱心去征服那一个个顽皮的身影。让他们也懂得老师生活的美好,知识的乐趣,老师的关爱。更总要的是,我要让他们脱离学习重担的阴影,好好学习,为成为祖国的栋梁而奋斗!
有一次,我发烧不止,去挂完针都已经夜晚9点多了,可是,还有作业没有完成,怎么办呢?本想就此放弃,可是想到了我的理想,突然那只勤劳的蜜蜂,它的嘴巴幻化出无数利剑刺向我,顿时,我的全身去充满了力量,充满了希望,我立刻拿起作业本写了起来。以后,无论寒冬酷暑,那嗡嗡的蜜蜂声一直鼓励着我,是我无限力量的源泉。
理想是一个深渊,从跳下的那一刻起,就逼你奋力搏击。要么,大鹏展翅,扶摇而上;要么,石沉渊底,再无响声。而我,则选择前者。我会努力奋斗,向自己的理想一步步迈进!