努力成为想要的自己作文
理想是石,能敲出星星之火;理想是火,能点燃熄灭的灯;理起是灯,能照亮夜行的路;理想是路,能引你走到黎民
每个人都有自己的理想,我也不例外。小时候,我热爱美术,想当一名画家,于是,我学习了画画,每个星期都努力画;大一些,我被音乐陶醉,想当一名音乐家,于是,我学习了古筝,每一天都练习;再后来我迷上了围棋,想当一名围棋大师,于是,我学习了围棋,有空就找人对弈;长大后,我沉迷于书法,想当一名书法家,于是,我学习了书法,有时间就练;而现在,我爱上写作,希望成为一位作家。
让我下定决心努力成为作家的,是学校举办的一次作者签名售书活动。我看着他们站在演讲台上,心中是多么羡慕呀!你看他们在台上绘声绘色地为我们讲着自己的事,自己的创作经历,自己的成名之路。我是多么希望自己也能像他们那样!书前的作者简介中,他们获得了那么多的荣誉。写了几十本书,得了十几个项奖。
从此,我周末一有空就去图书馆看书,有了钱也不买玩具不买零食,却一头扎进书店买心仪的书。在书的海洋中,我贪婪地吮吸着书籍中的知识,享受着阅读的快乐,感受着文字带给我的愉悦。在书籍的帮助下,从前那一只只拦路虎作文不通顺、用词不当、语言不优美,再也没有出现过。我打倒了拦路虎,写作也有了进步,渐渐的我的作文会被老师表扬,会在比赛中获奖,会在报纸上发表。有志者,事竞成,我一定要再接再厉,让我当作家的梦更加清晰,离我越来越近!
理想是奋斗的力量;理想是前进的路标;理想是成功的先驱。我要为实现理想而努力。