“业精于勤,荒于嬉。”是韩愈的一句名言,意思是学业的精深在于勤奋,而荒废于贪玩。
俗话说得好,“勤能补拙。”“勤勉乃成功之母。”每一个人的能力都不是天生的,全靠后天努力所成。
上学期,因为贪玩,我的成绩一落千丈,排到了班级第七名。在寒假,我答应过爸爸妈妈,这学期我要努力学习,夺回属于我的位置。
我下载了一个学习软件——timing,在那里,我看到了不少与我同年龄的人在分享他们的学习经历。我认真制定了学习目标,每天坚持学习三小时。用了学习软件不久,我发现我学习更加积极主动了,不仅这样,我每天晚上都能熟读英语课文了。
期末到了,我心中忐忑不安,这个令人紧张的考试,我会不会还考不好?但一想到在寒假里我的努力,顿时心里也就不那么害怕了,毕竟我也付出了很多,我一定会考得好的。
闭学式上,我看到了我努力的成果,成绩还不错,有了很大进步。这一次的学习经历,我领悟到了,生活中要做好每一件事,都是要付出自己的努力。解一道数学题,就要努力思考;拥有一个理想,就要朝理想奔去;做一件有意义的事,就要付出自己的全部……
努力,可以使自己变得更好的!