还是自己家好五年级作文
步入五年级的生活,我愈发懂得了家的珍贵。每次踏出校门,看到那熟悉的街巷,心中就涌起一种特别的归属感,因为我知道,在那尽头,有一扇门始终为我敞开,那就是我的家。
我家并不大,没有繁复的雕梁画栋,却充满了温馨与舒适的气息。客厅里,那一抹橙黄色的灯光如同妈妈慈爱的目光,总是在我疲惫时给我带来力量;餐桌上的每一道菜肴,都蕴含着爸爸的手艺和爱心,那是任何美食都无法替代的味道。
卧室里,贴满了我从小到大的奖状和照片,它们见证了我在成长道路上的每一步脚印,也承载着父母无尽的期待与鼓励。夜晚,当我坐在书桌前挑灯夜读,偶尔抬头望向窗外,万家灯火中,只有自家的那一盏最为明亮,照亮我前行的道路,让我明白,无论世界多大,还是自己家最好。
家,是我心灵的栖息地,是我快乐的源泉,也是我坚韧的后盾。在这里,我可以毫无保留地笑,可以尽情地哭,可以自由地思考,可以安静地休憩。它教会我热爱生活,懂得感恩,体验亲情。五年级的我更加深刻地认识到,无论何时何地,那个充满爱与包容的地方,永远都是我最好的归宿——我的家。