还是自己家好五年级作文
在五年级这个懵懂又充满好奇的年纪,我开始了对世界更广泛的探索。一次难忘的社会实践活动让我体验了集体生活的乐趣,也使我深深体会到“金窝银窝不如自家草窝”的道理。
那次,我们全班同学一起参加了学校组织的农耕文化体验活动,住在朴素的农家小院,虽然新鲜且有趣,但每当夜幕降临,看着满天繁星,听着虫鸣蛙叫,我不禁想起自己的家。那盏温暖的灯光,那张记录着我成长印记的小书桌,还有爸爸妈妈忙碌而关爱的身影,都让我无比思念。
家中的一切都那么平凡而又熟悉,清晨妈妈烹饪的早餐香气四溢,夜晚爸爸讲述的故事引人入胜,我的小房间虽不大,却装满了温馨与爱。每一次踏进家门,扑面而来的就是那份踏实和安宁,那是任何地方都无法替代的感觉。
尽管外面的世界五彩斑斓,充满了未知与挑战,但我始终明白,无论何时何地,最能给予我力量、慰藉我心灵的地方,永远是那个温馨宁静的家。那里有我无尽的回忆,有我深沉的眷恋,更有我永恒的归宿——那就是,还是自己家好。