还是自己家好五年级作文
在我生活的世界里,有一个地方,无论外面风雨如何变幻,它始终如一地为我提供庇护,那就是我深爱着的家。尽管它并不豪华阔绰,没有童话故事里的城堡那样绚丽夺目,但在我心中,它就是最美的宫殿,因为“还是自己家好”。
升入五年级后,学习任务逐渐繁重,生活节奏愈发紧凑。然而,每当学校的一天结束,踏进那熟悉的家门,便能闻到饭菜香、感受到暖洋洋的灯光和家人期待的眼神。那一刻,我知道,这里是我在疲倦时最渴望回归的地方,是让我心灵得到休憩的温馨港湾。
在家,我拥有一片属于自己的天地,书桌上那一本本教科书、作业本,见证了我的勤奋与成长;客厅里那个舒适的小沙发,陪我度过了许多个沉浸于阅读的午后。爸爸妈妈的陪伴和支持,如同照亮黑夜的明灯,指引我勇敢面对学习道路上的挑战。
家,也是我情感的寄托所在。无论是取得优异成绩后的喜悦分享,还是遇到困难时的愁眉不展,家都是我最坦诚倾诉的对象。父母的关爱与鼓励,犹如一道温暖的阳光,穿透乌云,照亮我前行的道路。
在家中,我学会了感恩,懂得了责任,更深刻体验到家庭的温暖与力量。所以,不论走到哪里,心中都会铭记:“还是自己家好”。家是我心中的根,是我永远的归宿,我爱我家。