还是自己家好五年级作文
啊!我终于从那个无聊、辛苦的二姨家(保定)回到了这个温馨的家庭里啦!真高兴!
在保定二姨家,我天天跟着伯伯去送货,真是无聊透顶!我们把一箱箱的货搬进小小的车厢里,然后我进车厢把它们这些懒惰的家伙送到最里面。搬完之后,我们坐上车去卖货了。到达卖货点了,我把那一箱箱的货搬到车厢下,等待着伯伯去送。伯伯送完了,他出去搞促销,让我乖乖地呆在车里。本来,帮着家人干活是好的,但是我毕竟还小,而且那些货特别重,我搬起来自然有困难啊!
周一,我和二姨、伯伯坐上了火车,在经过七八个小时之中,不知是因为车上的小孩哭声,还是因为坐的时间太长了,我的头又晕又疼。唉!终于经过那漫长的时间,我渐渐回到了熟悉的城市——郑州。到了车站,我看见妈妈在那里等着我,就朝她跑过去。二姨和妈妈聊了一会儿,我们便坐上公交车回家了。
到了家,我看见姐姐在玩电脑,爸爸正躺在床上看电视。一进家里我感觉家里的墙上很干净——因为二姨家墙上贴画到处都是。在家里我们一家四口坐在一起说说笑笑,和姐姐玩玩、和爸爸妈妈闹闹,使我感觉很温馨。自己家真是比二姨家里好的太多了,我在心里想:我再也不去二姨家了,路程那么遥远,还那么无聊!
唉!总而言之,还是自己家好啊!