还是自己家好五年级作文
在五彩斑斓的世界里,无论我走到哪里,心中始终有一处最温暖、最亲切的地方——那就是我的家。五年级的我,对这个道理有了更深的理解和感悟。
我家并不豪华,没有金碧辉煌的装饰,也没有稀世珍宝的点缀,但它却拥有无尽的爱与关怀。每当我背着沉甸甸的书包,踏进那熟悉的门槛,闻到妈妈精心烹饪的饭菜香,听到爸爸温和询问的话语,我就知道,我已经回到了那个充满温暖和力量的避风港。
客厅的墙上挂着全家福,那是我们幸福的印记,每一张笑脸都洋溢着甜蜜与和谐。卧室的床头柜上,摆放着爸爸妈妈为我准备的各种学习用品,每一支笔、每一页本子都寄托了他们对我深深的期望与关爱。夜晚,我在柔和的灯光下读书写字,身后是父母默默陪伴的身影,那一刻,我深深体会到,还是自己家好。
家,是我疲惫时可以安心休憩的港湾,是我迷茫时照亮前行道路的灯塔,是我受伤时提供慰藉的心灵归宿。在这里,我可以尽情欢笑,可以放声哭泣,更可以勇敢追梦。每一次离家远行,都会让我更加深刻地理解“家”的意义,更加坚定地明白,无论外面的世界多么精彩,只有家,才是最温暖、最包容、最让人留恋的地方。因为,还是自己家好,那里有我最深的依恋,有我最美的童年记忆,更有我永恒不变的情感寄托。