写给自己六年级作文
女孩,你终于明白为什么“自己就是上帝”的真理。我要祝贺你,懂到了成长。
写到这儿,我该说些什么了呢?从小到大的记忆都封存在一个叫做心的空间里。哦,是时候给你一个满意的回答——13年了,你真的很棒。或者说,在这一个“优秀”二字里需要你去体味的还有太多太多哲理,需要你去感恩一生的人、事、物,再换一种说法,他们才是为你铸梦的灵魂工程师。
你还记得课上语文老师说的话吗?这个世界太过美丽;你还记得自己在听到这句话后在课本上写过的字迹吗?在耀眼的世界的光芒里,我选择坚强、选择向上。
别问我为什么选择在这样一个宁静的夜里盘点,有些答案不需严明,就像有些回忆尘封了太久,再想要快速从脑海中寻找到会有些棘手一样。好吧,我坦白的说,是受了语文书第一单元的启示。人生,究竟是什么呢?尽管学习了第1、2的知识,尽管确切的体会到了作者想要言明的道理。还是会有些迷惘吧,还是会有些摸不清头绪吧,是啊,我们终究都还走在长大的路上。那么接下来,一一捋清头绪,慢慢道来……
今天,距离你降临到这个世界的1998年相隔甚远。十余载了,在凡尘的世界中留下了那么多的印记,你骄傲的对别人炫耀“我是幸福的”,我也一样,作为心底里的你自己,我也会在你不注意时把一张写好已久的纸条塞进满满的回忆里——缝隙中,我这样写道:“这个上帝,很单纯、很快乐,我希望她能一直这样下去。”
我知道你不会忘记那句自己说过的话,在面对第一个生命中严厉的拷问时,在面对那些个挫折和失败时,你总是以上帝的身份鼓励着自己。透过你的眼眸,我能看穿你的心底。现在,还是不会忘记那些个独自流泪的夜晚吧?在星河灿烂的天幕下,有人悲伤、有人欢喜;现在,也同样不会忘记那么多比星星更璀璨的光亮吧,它们照亮着你的前方,给你力量。是的,你从来就不曾缺失过力量。
这一次,我想对你说太多太多的话,以至于没了思绪、乱了情绪。白色的纸页上渐渐被黑色楷体字所覆盖,片刻前还凌乱如麻的关于生命的问题一下子豁然开朗。你说你要感谢一切,感谢给你一次生命的人,感谢给你丰富幻想的人,感谢给你冷面挫折的人,感谢给你一辈子都无法忘记的珍贵回忆的人。那么多的记忆拼拼凑凑在一起,也就合成了那么一个称之为“人生”的时间长度单位。
喔,我的天使,你一定听得懂。
这封信笺,就要翻过艰难、趟过困惑,攀登到最高最高的山峰,送到你的手上。请你,耐心的等候……