不平凡的自己作文
镜子中的女孩,乌黑的长发如同缎子般披散在腰际,笑容极为自信,仿佛是绚丽的樱花。我有些陌生了,镜子里这个自信的女孩是我吗?
我是一个平凡的女孩子,在班级里可有可无,放在人堆里,找半天估计也找不着。最可气的是,有一个名字跟我一模一样的女孩。但是,我们的相同点也只有名字了吧!
我,一头短发,长相普通,成绩一般,天生就是体弱多病。而她呢,长相甜美,长发飘飘,活脱脱的一个气质美女,成绩还十分优异,并且在学校组织的。运动会中得过一等奖。班里的人总是指着我说:“瞧!名字都叫赵雅楠,怎么差别就这么大啊!”“唉!人各有异吗?”我很伤心,她们的嘲笑、讥讽、挖苦夹击着我。凭什么呀!一样的名字为什么差别如此之大。我要改变自己,我要变得优秀,我要让所有人刮目相看,我一样可以变的优秀。
我参加了学校组织的长跑比赛。也不去剪头发了。学习上,我也在努力的超越别人。每当同学们还在睡梦中时,我已经操场上挥洒汗水;每当同学们在午自习闲聊时,我已经在书山题海中努力奋斗;每当同学们下了晚自习回宿舍睡觉后,而、我还在图书馆中努力研究我弄不清楚的难题。每次在我坚持不下去就要放弃时,我就告诉自己:另一个赵雅楠可以做到,我为什么不可以?
功夫不负有心人,我终于在长跑比赛中获得二等奖,在期中考试中,我居然从倒数冲进了前十名。此后,我更加努力了。我上课时专心听讲,积极参加学校各种活动。我彻底变了。变得自信了。过去我腼腆、自卑。但现在,人际交流却是我的强项。我不再自卑了,我的成绩总在班级的前十名。我想,我证明了自己。
我站在镜子前面,回味过去,无论经历了多少挫折,无论当初有多么艰难,我庆幸,我坚持了下来。我对着门外正在干家务的妈妈说:“妈妈,我一会要出去把头发剪了。”妈妈诧异的问:“剪了干嘛?留这么长也不容易。”没有啦!我只是想再回味一下,头发从耳边爬到腰际得感受嘛!
现在,我只想对所有人说一句:“我不平凡”。