不平凡的自己作文
我们的生活,因为有了慧眼的存在,每一个角落都是灿烂星辰;我们的生活,因为有了欣赏的存在,每一个时刻都是春暖花开;我们的生活,因为有了珍视的存在,每一个遇见都是上帝神奇的安排。所以,只要你对生活充满了爱,美,便是无处不在的。
一个人心如花园,便时时刻刻都是春暖人间。
生活中,美,无处不在。即使它很微小,即使它转瞬即逝,即使它用绿叶将自己隐藏起来。美,那可能只是短短的一秒钟,也可能是漫长的一小时,但是它的确来了,这是不可否认的。有人说,美若时间。难道不是吗?时间匆匆逝去,就像朱自清先生所写的《匆匆》一样,在大自然中,桃花、柳树、燕子……都有再来的时候,唯独时间不可重来,他总是从指间悄悄溜去。而美则是在心灵与眼睛之间悄悄溜去,它不给你机会重来,不给你机会后悔。
初中的生活枯燥无味,你是否也会常常感到厌烦,一遍一遍询问自己为什么要坚持。但是,初中已经比小学高了一个阶层,儿时的幼稚早已悄悄藏起,要记住它可不是自愿的,它那是被成熟挤下位的。是的,现在的我们已经拥有了成熟,自然也就不在乎那所谓的幼稚了。
看着这已经生活了三年的校园,感叹时间流逝极快,看着班内嬉戏打闹的同学,他们早已退下了初见时的陌生,个个拥有了自己的好姐妹儿,好哥们儿,他们一同商议生活中的琐事,一起定好了目标,朝着共同期望的高中奋进。看着陪伴着自己三年的老师们,他们早已摸清同学的性格,习性,甚至比你自己还要了解你,他们希望你早日出人头地,回报社会,感恩父母,做真正的自己。
回首望去,岁月成河,早已记不清之前幼稚的上课方式;记不清之前一笔一划写字的字体;记不清以前老师用力敲击黑板,以吸引同学们注意力,防止上课走神……
随着心智的成熟,学校更是换了教育模式,还记得那疯狂的运动会吗?那同学们积极报名的激情吗?那写稿人员,停不下的笔杆子吗?
运动会的开幕,让同学们的激情走过一个又一个的高潮,在白色与红色相互交融的跑道上,有无数运动健儿们洒下的汗水,快马奔驰般,争先恐后地跑过,只为那个金黄色的奖状,在中间绿油油的草地上也就举行着跳高,跳远……等运动项目,同学们积极参加,为了给自己的班级争光、加分。
运动员的脚扭了,没关系,我还可以坚持;膝盖磕破了,没关系,不影响我跑步。同学们都呈现出自己最好的一面,迎接兄弟班级的“挑衅”。
运动健儿们在跑道上努力,写稿人员在笔杆上努力,他们迫切希望读稿人能够一读交上去的稿子,给自己班级加分,给自班运动健儿们加油鼓劲。这是全班同学团结一致的时刻,是为班级争光的时刻,同学们目不转睛地看着,心中的着急大大的写在脸上,流露在表情里,手中的零食瞬间不“香”了。
生活本是平凡的,但因细心的态度、乐观豁达的胸怀、真实的友情让它变得不平凡,它在每个人的心中,都是如此的珍重,我热爱这不平凡的生活!