不平凡的自己作文
每个人生而平凡,在平凡的生命里演绎了不平凡,这就是平凡中不凡的自己。
——题记
平凡的世界里生活着无数平凡的生命,却共同奏响了一曲不凡的生命赞歌。每个人都是平凡的,我们不是祖国的女娲,也不是西方的宙斯,我们只是我们自己,一个平凡的不能再平凡的自己。我们选择不了明天,但能改变今天,我们改变不了现实,但能改变自己。我们过的都是一种平凡的生活,平凡的生活里处处充满了精彩!
如果说,大地是床,天为被,我宁愿自己是那小溪,不怕艰险曲折勇敢地投入大海的怀抱;如果说,葱木为衣,小鸟为伴,我宁愿自己是那大山,用宽博的胸怀包容一切是非;如果说,碧空为海,宇宙为莹,我宁愿自己是那尘埃,漂浮于尘世又超脱了尘世。
小溪的一生是平凡的,但它却用坚持不懈与勇往直前活出了不平凡,这就是平凡中不凡的小溪;大山是平凡的,但它用自己那宽博的胸怀证明了自己的不凡,这就是平凡中不凡的大山;一粒尘埃是平凡的,但它的世界、它的精神是不凡的,于尘埃中看破尘世乃是大智,于尘埃中悟出平凡乃是不凡。
每个人都有其闪光的一面,只是发现的早晚不同,有的人发现的早,可有的人却迟迟不能找到,就像是为自己裹上了一层外壳,照照镜子,你看不见真实的自己,别人也看不见你的真面目。
鲁迅是平凡的,但他却用一支笔写出了自己不凡的人生;钱学森是平凡的,但他却用一颗爱国之心展现了自己的不凡;袁隆平是平凡的,但他却用一双勤劳的双手以及勇于钻研的精神告诉了世人他的不凡;马云也是从一个平凡的小人物做起,用自己那不怕苦,敢于创新的精神成为了今天这样一个不凡的人物,马云的事例告诉我们小人物也可以成就不凡的人生。
我们每个人都是一个平凡的小人物,但我们可以通过自身的努力与不懈追求成为一个像马云那样了不起的人物。
每个人生而平凡,命运掌握在自己手中,谁也改变不了,你现在的所思所想以及所做的都只是为以后埋下伏笔而已。相信自己的潜在能力吧,脱去那层厚重的外壳,你会发现一个全新的自己,这样的自己是不凡的。这就是平凡中不凡的自己。