亲爱的我:
你好!
当你读到这封信的时候,我想你已经是一个青春阳光的大男孩了。
你可曾记得面对操场的那几句话“少年强则国强,少年智则国智……”你可曾记得爸爸妈妈对你说的话:“男儿当自强!”你可曾记得你与朋友躺在草地上说出各自的梦想,并互相鼓励击掌吗?
十年过去了,现在你一定离自己的梦想越来越近了吧!当一名科学家是你一直以来梦寐以求的梦想。你觉得做一名科学家很伟大、很神圣,从事科研工作是很有价值、很有意义的,因为它不但可以满足你的好奇心和求知欲,而且可以使祖国更加富强。
走向科学家的路上,你会感觉到一路上走来并不平坦,总会有许多的坑坑洼洼。它会让你跌倒,站起来,再跌倒,再站起来……你也偶尔会蹦出想要放弃的念头。但你要记住老师给你教诲,爸爸妈妈的叮嘱,朋友的鼓励,我相信那时你一定会咬紧牙关,坚持到底,挺过去的,因为“不经历风雨怎能见彩虹呢"!
但是,在追逐梦想的道路上,不要只顾梦想,也要想着家人。要时刻关注父母的身体情况“常回家看看”!