未来的xxx:
你好!你看到这封信应该会很诧异,为什么有一个和自己名字一样的人在给你写信?我是过去的你,想和你说几句话。
你现在已经16岁了,正在准备迎接重要的中考,这关乎着将来要上哪所高中。你在学校里的学习越来越紧张,不过你也要放松一些,才能更好地迎接考试,取得更好的成绩,进入你期盼已久的好高中,让你的知识更丰富,学历向前又进了一步。加油!继续复习吧!你肯定能取得一个好成绩的!
现在我想问一些我挂念的问题,也就是你现在最牵挂的人和事了。弟弟现在一年级,就很爱在课堂上调皮、做作业不认真。三年过去了,他一定改正了这些坏毛病,在班级上名列前茅了吧?爸爸妈妈现在还在辛苦地劳动着,整日整夜地为弟弟和我操劳,三年过去了,他们肯定还在工作,但也不那么辛苦了吧?现在的我不善与人交谈,三年过去了,你一定也改了这个毛病,与人侃侃而谈吧?我现在不会做饭,爸爸妈妈说我生活不能自理,虽成绩好,但长大后会把自己饿死,三年过去了,你一定学会了生活自理了吧?
如果你现在是走读生,你每天回家要尽快完成自己的作业,然后帮弟弟解决学习上的拦路虎;帮妈妈做饭,做家务;在学校要认真听课,一是不让父母操心,二是为自己打下好的学习基础。如果你是寄宿生,你要多抽时间陪父母,还有弟弟。
再见了!初三的自己!
祝你
学习顺利!万事如意!