未来的我:
你好,在未来的生活中,你是否一切安好,是否已经成为理想中的我。
在未来的世界里,是否一切事物都焕然一新--每家每户都拥有几台机器人;大街上到处都是高楼大厦;我国的各个市区都建立起飞机场;在茫茫太空中,到处是各国研发的卫星;海底建立起城市;出行选择无人驾驶的太阳能汽车……
未来的我,你是否记得二十年前的自己,你怀着好奇心和童真,在丰富多彩的课堂上,面对老师和同学们,你勇敢的说出了你的梦想--当一名造福社会和人们的“科学家”。
我不知道未来的你会不会梦想成真,但是,年少的我正在为这份梦想痴迷着、努力着、奋斗着。如果未来的你如愿穿上了那件洁白的工作服,就必须要对得起它,不能把它当成普通的衣服。既然穿上了,也就意味着你已经承担起了造福人类的职责。未来的你,有了这份光荣坚定的目标,将来无论服务在任何的工作岗位上,你都务必尽自己最大的努力去干好每一件事,这是年少的你对自我的要求。又是否拥有了爱情。
我想现在的你再也不用为学习所烦恼,再也没有做不完的作业,再也不用受的学校的束缚了,你或许会很开心吧?你现在大概刚刚参加工作吧,或许你的工作并不如你意,可能会很累,可能你并不喜欢它,但是都没关系,你一定要慢慢适应,在工作中找到快乐。
我想现在的你作息时间一定很不规律吧?你有没有每天按时吃饭,准时睡觉?要对自己好,无论再忙再累都要按时吃饭啊,特别是早餐一定要记得吃。平时空闲的时间多看看书,学习一些知识。不可以每天都玩着手机,对视力不好,这么大的人了,要学会照顾自己。
不知道你现在是否有了自己的家庭,父母的身体是否健康。对了,现在的父母应该已经老了吧,他们是不是还像以前一样的啰嗦呢?你要对他们好一点,不可以嫌他们啰嗦。想一想现在的我,他们为我付出了太多太多,是我远不能回报的。现在的我没有能力报答他们,所以只能拜托你了。答应我,无论工作再忙都要常回家看看;答应我,无论心情再糟都不能对他们发脾气;答应我,无论发生了什么都不能冷落他们。一定要细心地照顾他们包容他们,就像他们现在对我一样。
答应我,对自己好,对父母好,对身边的每一个人好。我也答应你,我会好好学习努力进步,长成自己所期待的模样。争取未来更好的生活,更好的自己。
如果你已长成了自己所期待的模样,那么恭喜你,你真棒。如果你没有长成自己所期待的模样,那么对不起,都是我的错,是因为现在的我太懒散,不够努力所导致的。
无论如何,你都不能忘记现在的我,你的成功有我的努力,你的失败是我的过错。如果是失败那就吸取教训,不要再犯一次同样的错误;如果是成功那就要不忘初心,不忘为你成功所负出的我,不忘所有帮助你实现梦想的人。
记住永远都要对自己有信心,这个世界上只有一个人比我更优秀,那就是你。