未来的自己:
你好!
当你看到这封信时一定不敢相信吧,我是十年前的你,处在毕业班的你,想必你现在是一名老师了吧!
20多岁的你教着三年级的学生,你现在应该很幸福吧,与一些调皮可爱的小孩子组成一个大家庭,多么和谐美满,你每天教孩子一些知识,陪孩子一起玩耍,与同事一起聊天。
30多岁的你已经成为了一名教研组长,教着四五年级的学生给他们讲课,陪他们玩,在他们失败的时候给予鼓励,在他们高兴的时候一起开心,在他们难过的时候给予安慰。你是一名合格的教师,要承担起“教师”这两个字。
50多岁的你教着毕业班的孩子,变得更加和蔼可亲,更加慈祥。上课时严肃外眼神能吓坏不认真听讲的同学,下课时就像一个小孩子陪他们一起聊天做游戏。
60多岁的你退休了,但你还是每天捧着一份报纸或一本书看。我敬佩这样的你,活到老学到老。
除了学习你还会陪陪家人、朋友,当你教的孩子毕业了来看你时,你还会给他们上最后一节课,这最后一节课是特殊的,是关于你的人生经历,是你对学习的感悟。
不知过了多久,也不知写了多少字,我已经想象到了你的模样,你是如此的美丽、大方、威严而慈祥,我敬佩这样的你,加油,你会越来越好的。
祝你
幸福快乐,吉祥如意!