战胜自己100字作文
早早的吃了午饭,我慢慢的收拾着书包,顺便预习这次课的内容。我打开书,发现今天是学数阵图,我看了看例题,是要求把“1到9”九个数填在九宫格里,要使每一行,每一列,每一斜行的和相等。我想了半天,可是没发现解题的思路。我立刻就想知道解题方法,带着这个问题,我加快速度收拾好书包,连忙喊到:“妈妈,赶快送我去上课吧!”我带着兴趣认真听完了下午的课,终于,我找到了我想要的“解题秘方”。
下课的时候,天以渐渐黑了,外面依然飘着小雨,但是我的心里却暖洋洋的。原来,战胜困难的最好方法就是战胜自己!