自己的小学生作文
我今年八岁,长着一个圆圆的大脑袋,浓浓的眉毛,一双炯炯有神的大眼睛,长长的鼻子和一张可爱的大嘴巴。
我是一个特别爱学习的男孩。每个课间,同学们都在痛快地玩,却只有我在静静的看书。有一次,上数学课,老师出了一道在我们这个年龄几乎无人能解的题,而就是我将它解了出来。
我是一个不服输的男孩。有一次和同学比赛下象棋,我输了。此后,我苦练了三个月,然后就一有时间便去找那同学和他比赛,但总是输多赢少,甚至最后他都不想和我下了,一见我便逃,可我那能让他逃走,每一次都要追到他家门口才放过他。后来,我经常向棋艺好的长辈请教,我的水平提高地非常快,在学校举行的“小棋王”争霸赛中,我一举战胜了那位同学,取得了“小棋王”的称号。
我还是爸爸妈妈的“乖乖儿”。我在家里经常做力所能及的家务活。拖地,整理自己的衣物,帮爸爸妈妈捶捶背,洗洗脚,让他们消除工作一天所带来的疲劳。当家里有客人来的时候,我会给客人递上一杯热茶。但你别被这些假象给迷惑了,其实我还是一个“野孩子”,有时候我会和其他的小朋友玩得连回家吃饭的时间已都给忘记了。为此,我挨过妈妈多次责备。有时候,别人打我一拳,我非要还他一脚。有一次,我将别人的鼻孔打出了血,回家后,我还被爸爸用板子好好地教育了一顿。可我就是改不了。哎,真没办法,真是一个倔强的我啊!
我就是我,一个改变不了的我。