这时,我脑中闪过一个念头:我决定把我的零花钱捐给那些没有饭吃,没有衣服穿,没有学上的孩子。说干就干,我急忙把我的零花钱倒了出来,这是我准备买零食和玩具的钱。我对妈妈说:“妈妈,我们把这些钱都捐出去吧。”妈妈说:“好呀,我们再找一些旧衣服吧。”于是我们一起动手找了一些旧衣服。
吃完午饭,我和妈妈一起去邮局,按照报纸上的地址把钱和衣服寄了出去。出来以后,妈妈还夸我真有爱心。
从这件事我知道了,一件件不论新旧的衣服、文具、零花钱、御寒物资的背后,都是一颗颗暖暖的心。同时我也知道了这代表温暖的公式:衣加衣等于爱。