让自己变得更强的作文
雨越下越大,后来成了冰雹,砸在头上,好痛好痛。雨水把泪水拉长拉长,最后敲打着我那幼小而充满憧憬的心灵,让我的伤痕更痛更痛。
昨天,在奶奶家,因为我太兴奋,高兴地跳到了沙发上。谁知,这一跳,把沙发上的一块木板震断了,坐在一旁的父亲立即听到了“叭”的一声,就知道我把沙发板震断了。我却在一旁大眼瞪小眼的等待着大人们的答案,父亲在我的眼神中看到了我并不恐惧,就知道我并没有认识到事情的严重性,“啪”!随着一声响亮而刺耳的巴掌声,我,哭了。哭得那么自卑,那么安静。泪水在脸庞不停地流淌,泪珠在眼眶中不住地滚动。瞬间,我觉得自己很没用,一天到晚就知道玩耍,惹出事来也只知道哭,根本不会去想解决的办法;根本......
而今天,因为妈妈说我的小窝像个猪窝似的,还不如哥哥呢。又在瞬间我觉得自己没用到了极点,总是不如别人。
泪水又在眼眶中打转儿,但仔细地去想想,还是抑制住了眼泪,因为我想起了ME最爱看的火影人者里日向宁次的一句话:"比昨天的自己更强!"没错,人每天都要进步,都要收获,都要变强。因此我抑制住了眼泪,让自己比昨天的我更强了,就因为这样,我超越了昨天的自己,战胜了昨天的自己!
昨天的自己,永远无法和今天的自己想做比较!