一直以来,我都是个内向胆小的女孩,说话不敢大声,而且经常一说话就脸红。可是在这个暑假,我却变得勇敢强大起来了。
那时,妈妈刚出院,医生吩咐过妈妈不能干重活,多平躺,要休息好!爸爸工作很忙,在离家很远的乡下上班,所以照顾妈妈的光荣任务我就自告奋勇地承担了下来。但是爸爸有点不放心,怕我烧饭时被烫着了。怎么办呢?妈妈想了一个办法,我和妈妈一起去爸爸单位,我呢,任务是学习和中午打饭,妈妈的任务是休息和辅导我作业。
中午时,妈妈说:“你的工作来了!”妈妈的意思是我该去打饭了。我兴冲冲地跑到食堂,鼓起勇气对打饭的阿姨说:“阿姨,给我打两份,我打包带走。”阿姨侧着耳朵,我又大声地重复了一遍。阿姨说:“然然,好吃的给你多打点。”“谢谢阿姨!”装起来后,有位阿姨还给妈妈打了红豆米仁汤。阿姨看见这么多的东西,怕我洒了,所以帮我拿了一些到宿舍,真是太谢谢阿姨了!
原来只要心里装着一份责任,弱小的我也会变得强大起来。