让自己变得更强的作文
“坚持”二字,我早就在语文书上学过,当时的我只懂得这个词语的表面意思,然而最近发生的一件事让我真正理解了这两个字的真正内涵。
今年二月份,“新冠肺炎”疫情像一场特大的龙卷风席卷了华夏大地。我那身为医生的爸爸随安徽省援鄂医疗队奔赴武汉去救治那里的新冠肺炎病人。临行前,他反复叮嘱我和妈妈在家要互相照顾,注意身体。谁知,天有不测风云,爸爸走后的第八天,我遭遇了一场意外的事故。那天上午,我在家玩蹦跳游戏时,一不小心,右手食指打到了铁架子上,顿时,血流不止,我浑身不住地冒冷汗,手指不自觉地发抖,妈妈帮我冲洗时,发现血根本止不住,就赶紧抓起厚厚一摞纸巾握紧我的手指,送我去医院。一路上,无法形容的剧痛就像一把无形的刀子刺进了我的心,纸巾摩擦着伤口带来的疼痛让我真想大哭,可看着泪流满面的妈妈,我咬咬牙选择了忍耐,一声没吭,因为我知道,如果我哭了,妈妈会更紧张,更不知所措。来到医院,医生诊断为真皮大面积缺损并伤及血管,需要立即实施植皮手术。睡在手术台上,看着穿得严严严实的医生叔叔阿姨和那些叫不上名字的仪器,我既紧张又害怕,再加上钻心的痛,那滋味可真不好受。这时我想起正在手术室门外焦急万分等待着我的妈妈,想起我那可敬的爸爸此刻正奋战在武汉中心医院,可能他现在也正在病房为那些不幸的新冠肺炎患者送去希望,想到这里,我觉得我应该像爸爸一样,做个勇敢的人。我努力坚持战胜自己的恐惧,配合着医生叔叔消毒、打麻药———————大约两个小时后,医生叔叔顺利帮我做完了手术。
出院后的第二天,老师通知我们居家上网课,这让我面临了很多困难:记笔记、写作业等等。当时的我右手食指被纱布捆得严严实实,整个右手被夹板牢牢固定住,根本无法动弹。妈妈提议:“孩子,这段时间的作业由你来口述,我来帮你写吧。”我果断拒绝了妈妈的好意,告诉妈妈:“妈妈,学习的事应该由自己完成,我能行!”于是,我开始练习用左手写字。刚开始,我写字的速度变得很慢很慢,原本二十分钟就能完成的作业,我却要写上四五十分钟。而且,那些我花了好大力气写出的字,就像螃蟹爬行留下的痕迹一般,歪歪扭扭,特别难看,这
让我很难过。妈妈鼓励我不要气馁,多多练习。我沉下心来,一个字一个字地认真写着。功夫不负有心人!一段时间后,我用左手写出的字也像模像样了,每天虽说花的时间多一些,可我的学习丝毫没有因手受伤的事而受到影响。
我和妈妈商量好,这件事暂时不告诉爸爸,免得他因担心而影响工作,所以每次爸爸工作完回酒店跟我视频时,我都刻意把右手藏起来,不让他发现。爸爸凯旋的那一天,我和妈妈去医院门口接爸爸,这才把事情一五一十地告诉他,爸爸听了,瞪大眼睛,吃惊地问:“这么大的事,怎么不早说?”我回答道:“您在武汉辛苦地坚守在您的岗位上,我们在家遇到困难也应该坚持战胜它,不给您添乱子。”爸爸红了眼眶,抱住我,给我竖起了大拇指。
通过这次生活中的小插曲,我明白了人生的路上难免会遇到一些坎坷,但是只要我们紧握住“坚持”这把钥匙,就一定能战胜一切困难,成就更强的自己。