记不记得台上五分钟,台下十年功这句话?它的含义很简单,光鲜亮丽的五分钟,需要用台下十年的时间来完成。你们是怎么想的?
我认为我们所看到的只有光鲜亮丽,我们不能通过这一抹光鲜亮丽去看到事物奋斗的本质与努力的过程,所以我们往往太过于浅薄,不能切身实际的去思考一切。我现在想和大家谈谈光鲜亮丽这个词,我们对光鲜亮丽这个词的理解就是优秀美好,我也是这么认为的但是听了台上五分钟,台下十年功这句话我对它的理解便是另外一种意思了。
光鲜亮丽所指的不过是本质努力的过程和奋斗的经历非常的累,非常的让人心疼但是最后的结果却是让所有人仰望。我们看到的光鲜亮丽只是光鲜亮丽,当有一天我们为了表面的光鲜亮丽也去成就自我,我认为那个时候我们就成功了。
有些女孩子她们为什么能站在人群中如此优秀?我认为和光鲜亮丽这个词也能挂上钩,因为她们经历了我们无法承受的痛苦,她们踏着刀山火海走来,所以应该得到所有人的仰望,她们应该优秀!
我们所看到的只有光鲜亮丽,但是终有一天我们会为了这一份光鲜亮丽而奋斗,而努力,而变成更优秀的自己!