让自己变得更强的作文
如今是科技发达的时代,传播信息,只需动动手指就能够有成千上万的人看到。但同时也助力了流言的发展,而且它以狂风暴雨般的气势向人们奔袭。我们无法阻止流言,但是有句话说得好:“走自己的路,让别人说去吧!”
有的人在遇到流言时,只想着“那么多人都在说,多我一个又不会怎样”,而成为扩散流言的一分子。可你那条流言也许最终会使一个人走向绝路,使一个家庭支离破碎!到了那个时候,那些传播流言的人可能会说:“我有什么错?我就说了那么一句!”确实,当一场洪水暴发时,没有一滴水会觉得自己犯了错。所以当我们身边有留言掠过时,即使不阻挡,也一定不要盲目传播,以免流言使受害者雪上加霜。
别人胡说什么,并不会改变我们自己。就拿我自己当例子。我是班里的小干部,有一次,无意中发现身边好几个同学在抄作业,我柔声细语地劝说了好几个星期,他们却毫不悔改,还有愈演愈烈的趋势。我一时束手无策,既不能厉声斥责他们的行为,又不能看着班风堕落而无动于衷。无奈之下,我只得告诉班主任。从那时起,我成了那几个同学的眼中钉、肉中刺,他们无时无刻不想着刁难我,与我作对,甚至还指着我的鼻子说我是“叛徒”,是“班狗”。他们还无端地制造一些流言,但我不惧怕,因为我知道我为班级做了一件好事,尽管受了委屈,我依然相信真理会站在我这边。况且,我也不会因为他们所说的那样而真的变成不堪的人。
在那场流言的风波中,我经受住了考验。同时,我也感到了自强的重要。唯有自强才是最好的反击。
因此,让自己变得更优秀,才是面对流言的最强劲的铠甲。冲动行事,只能落个两败俱伤。俗话虽说“流言可畏”,但是如果我们面对流言而不参与传播;身陷流言时用坚强的意志优化自己,这样就能够做到对流言无畏!