热关于帮助的作文
炎热的夏天到了。这天,动物园里的小象欢欢热的烦燥不安,总是用鼻子使劲往栅栏上撞击。这时,饲养员大明看见了,心想,怎样让欢欢舒服点呢?大明灵机一动,想出了一个好办法。
大明提来一桶拿来一把大刷子。他把桶里的水泼到小象身上,然后拿刷子在小象身上用力擦,这些洗澡水从小象身上流下来,就像小河淌水一样。欢欢安静地享受着,还不时的用鼻子蹭着大明。好像在说:真舒服,谢谢你。大明给欢欢洗完澡后,累得气喘吁吁,汗流浃背。欢欢看见了,把鼻子伸进桶里吸了满满一鼻子水喷在打明身上,像喷头一样。啊!舒服极了。于是大明脱掉衣服就让小象也给他洗了个凉水澡。欢欢用鼻子吸起肥皂在大明身上搓洗着,又吸起水桶里的水冲洗在大明身上。
多聪明的小象啊,欢欢和大明洗着玩着,再也感觉不到炎热了。