热关于帮助的作文
说到帮助,大家肯定并不生疏,每个人都有帮助别人的经历吧。下面,我就来说说我帮助的经历。 记得在我上三年级的时候。我们班有一个叫柳铃的学生。她成绩非常不好,经常给班上拖后腿。有一次,柳铃在写数学作业,她托着下巴,脑袋一歪。我便看出了她的心思。走过去对她说:“怎么了,柳铃。数学题不会了。别着急。这道题我会让我来教你吧。”就这样,我当起了她的小老师。我认认真真的讲了一遍又一遍。终于,她懂了这道题目。她把答案写了上去,然后对我说:“谢谢你,你在我着急的时候帮我。太谢谢你了。”“不用谢,帮助你,我很快乐。”从此,她有不会的题目来找我,我也很乐意的帮助她。有时,我还把上课的内容给她复习一遍。就这样,柳铃的学习成绩越来越好。不在给班上拖后腿,不在学习上被绊脚石绊倒。她竟然在一次考试中取得了94.5分的好成绩。老师也很出乎意料。摸了摸柳铃的头对她开了句玩笑:“小猴子的成绩爬山了呀。”后来,柳铃从差生变成了中等生又从中等生变成了优秀生。真是芝麻开花节节高呀。 虽然,柳铃以前成绩不好,但我伸出了援助之手,把她的成绩变好。其实,在我们生活中很多人都需要帮助。就让我们来伸出援助之手去帮助他们吧。